Лучшие бюджетные смартфоны (2016)

На фоне кризиса смартфоны в российской рознице дорожают, людям приходится прибегать к более дешевым решениям, искать компромисс между качеством и ценой. Однако как выбрать подходящее и одновременно недорогое устройство? Как выбрать смартфон, который удовлетворит все ваши требования и не станет финансовой проблемой, с которой вы должны будете бороться ближайшие два года, выплачивая неприятный кредит. Сегодня мы постараемся вам в этом помочь и выберем наиболее лучшие предложения.

Redmi Note 3 - 4

ASUS Zenfone 2 Laser

kv-product

5 октября прошлого года в России был официально представлен Zenfone 2 Laser. Смартфон оснащен процессором Snapdragon 410, 2 ГБ ОЗУ, 8/16 ГБ ПЗУ с поддержкой MicroSD-карт до 128 ГБ, 13-Мп задней камерой PixelMaster с лазерным автофокусом, диафрагмой f/2.0 и двойной вспышкой, 5-Мп передней камерой, также с диафрагмой f/2.0.

На рынке доступны 3 версии смартфона: ZE550KL и ZE500KL, ZE500KG. Ключевые отличия кроются в диагонали дисплея, емкости аккумулятора и размере встроенной памяти. ZE550KL оснащен 5,5-дюймовым HD-экраном и аккумулятором на 3000 мАч, ZE500KL — 5-дюймовым HD-дисплеем, 8/16 ГБ встроенной памяти, задней камерой на 8/13 Мп и батареей на 2070/2400 мАч, ZE500KG отличает 5-дюймовый HD-дисплей, 8/16 ГБ ПЗУ, аккумулятор на 2070 мАч и 8-Мп камера.

Существует также четвертая версия, однако она имеет существенные отличия и стоит гораздо больше. ZE601KL оснащен уже 6-дюймовым FullHD-дисплеем, процессором Snapdragon 615, 3 ГБ ОЗУ.

Wileyfox Swift

Wileyfox_Swift - 4

Смартфон можно приобрести через официальный сайт или китайский онлайн-магазин JD. Девайс оснащен 5-дюймовым HD-дисплеем, процессором Snapdragon 410, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, аккумулятором на 2500 мАч, имеет поддержку 4G. Не так давно получил официальную поддержку CyanogenMod 13, в феврале получит обновление CyanogenOS 13.

Huawei Honor 5X

Huawei-Honor-5X-5-1340x754

Аппарат оснащен 5,5-дюймовым FullHD-дисплеем, 13-Мп задней и 5-Мп передней камерами, процессором Snapdragon 615, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ (имеет поддержку MicroSD-карт до 128 ГБ), аккумулятором на 3000 мАч, поставляется с Android 5.1 на борту.

Xiaomi Redmi Note 3

Redmi Note 3 - 5

Китайское творение за 179 долларов получило процессор Helio X10, 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 13-Мп заднюю и 5-Мп переднюю камеры, аккумулятор на 4000 мАч, сканер отпечатков пальцев и металлический корпус.

Redmi Note 3 Pro на процессоре Snapdragon 650 обойдется вам уже в 218 долларов. На наш взгляд, из всех представленных аппаратов Redmi Note 3 (Pro) станет лучшим выбором по соотношению цена — качество.

Мы понимаем, что это не самые дешевые смартфоны на рынке, однако стоит понимать, что откровенно плохие девайсы со слабым железом в 2016 году использовать не очень комфортно. Поэтому мы выбрали те устройства, которыми вы будете пользоваться последующие 2-3 года без мысли о покупке нового гаджета. К тому же некоторые из них могут посоревноваться и с флагманами за 600 долларов.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei P40 Pro
Как мой смартфон Huawei обновляется после ужесточения санкций США

Несмотря на то что противостояние Huawei и США длится уже больше полутора лет, складывается такое ощущение, что оно не закончится никогда. Каждый раз, когда начинает казаться, что американцы наконец отстали от Huawei, и та начинает дышать полной грудью, они придумывают новые способы задавить её. Сначала Huawei просто лишили доступа к сервисам Google, затем её партнёрам пригрозили санкциями, если они не прекратят делать для неё фирменные процессоры, а потом случилось то, чего не ожидал вообще никто - ей запретили обновлять свои смартфоны. Как участник событий, рассказываю, что из этого вышло.

Читать далее
Дональд Трамп запретил Huawei пользоваться нормальным Android ещё на год

Несмотря на то что почти все частные корпорации ведут свой бизнес абсолютно самостоятельно и не зависят от властей, иногда выясняется, что это не так. Пожалуй, самым показательным примером стала история, которая произошла с Huawei и показала, что президент США может не только что-то запретить местной компании, но и при желании полностью перечеркнуть бизнес иностранной. Но если поначалу многие сомневались, что этот конфликт продлится долго и китайцев реально лишат доступа к полноценной версии Android и сервисам Google, то довольно скоро выяснилось, что всё всерьёз. А теперь ещё и существующий запрет продлили до следующего года.

Читать далее
Как карантин повлиял на мои планы поменять телефон

Мы уже не раз писали о том, что сейчас не самое время покупать новый смартфон, если обновка носит дежурный характер. Даже из тех, кто покупает смартфон взамен сломавшегося, большая часть не будет шиковать и купит просто средство связи. Все из-за того, что рынок переживает не самые хорошие времена и людям во всем мире приходится вести более скромный образ жизни. Рабочие места сокращаются, компании перестают набирать сотрудников и мало кто готов в таких условиях продолжать шиковать. Впрочем, изменения поведения покупателей сводятся не только к тому, чтобы купить что-то подешевле. Есть и другие вещи, на которые покупатели обращают внимание. Но что же это?

Читать далее

29 комментариев Оставить свой

  1. grishukoff

    У вас есть неточность. Модель Asus ZenFone 2 Laser (ZE500KL) имеет две версии — с камерами 13/5 и 8/5

    • Владимир Ухов

      ZE500KL только с 13 Мп. А уже ZE500KG с 8-Мп камерой.

      • grishukoff

        Давайте не будем спорить. У меня на руке модель ZE500KL с 8мп

      • grishukoff

        Фото коробочки скинуть?

  2. grishukoff

    Ну и касательно темы. Купил ZenFone 2 Laser около 2 недель назад. Камера радует. К фирменной оболочке ZenUI есть вопросы,но это дело поправимое. Ну и ко всему прочему в Тайване уже идёт бета тест Marshmallow. Так что и 6 андройд будет. Вообщем покупкой доволен. Брал за 11490р

  3. p_d

    Статья про бюджетные смартфоны, а цены на них ну указаны..

    • Владимир Ухов

      Специально. Ибо в различных магазинах цены могут быть различны. Планка — 20 тысяч рублей. Выше этой суммы мы девайсы не рассматривали.

  4. Nexus 5

    Давно здесь не был, и первое что попалось на глаза — это статья Ухова. Что за бред Вова? Хотя, требовать от тебя что то похожее на компетентность и профессионализм, похоже бесполезно. Знаешь что самое ужасное, ты веришь в то что ты пишешь! Да, ты про МегаФон Логин забыл.

    • Trixter

      Боже мой как интересно! А что у вас с «Вовой»? Это личное? А нам расскажете? Это из-за женщины, да?

      • grishukoff

        Я вот без «личного» могу сказать что автор пишет не верно. И ещё спорит

        • Владимир Ухов

          Ну так разве здоровый спор это плохо? Наоборот, этого и не хватает. 🙂

          • grishukoff

            Однако вы не исправили в статье то о чем я вам сообщил. На самом деле даже представители Asus в твиттере не сразу признали наличие такой модели,однако после фотографии коробки и ссылки на их же сайт они это поняли

            • Владимир Ухов

              Исправил. На официальном сайте указано как 8, так и 16 ГБ ПЗУ. Вы правы. Спасибо.
              https://www.asus.com/ru/Phone/ZenFone-2-Laser-ZE500KL/specifications/

              • Владимир Ухов

                Но вот касаемо камеры — только 13 Мп. Но и это исправил. Можете кинуть ссылку на информацию о 8-Мп камере? На официальном сайте речь идет только о 13-Мп.

            • Владимир Ухов

              Ха-ха. Интересные ребята в Asus. На английской версии сайта указаны как 8-Мп, так и 13-Мп камеры, а вот в российской версии только 13-Мп.
              https://www.asus.com/Phone/ZenFone-2-Laser-ZE500KL/specifications/

          • grishukoff

            Вот текст с сайта Asus:
            Цены и доступность. Модели ZE550KL и ZE500KL уже продаются на российском рынке. Модель ZE550KL доступна по цене13 990 рублей. Модель ZE500KL доступна в двух модификациях: с 13-мегапиксельной основной камерой – по цене 12 490 рублей, а также с 8-мегапиксельной основной камерой – эксклюзивно в магазинах DNS по цене 11 490 рублей. 

    • Владимир Ухов

      «компетентность и профессионализм» в чем должен проявляться? Ни одного аргумента, только бессмысленные обвинения. Если хотите почитать что-нибудь интересное, научное, историческое, вбейте в поиск «История Android» или «Будущее смартфонов». И заметьте, сейчас я максимально вежлив с вами, хотя могло быть иначе 🙂

    • Shk4

      ник вы себе хороший выбрали, но вот я тоже не понял вашего наезда на автора, тем более такого резкого

  5. Atwilight

    Ухов, где Мейзу M2 Note, Metal? Как можно игнорировать подобного игрока на рынке бюджетных смартфонов? Тем более именно с Мейзу M1 и M2 Note бюджетные смартфоны стали достаточно мощными и качественными чтобы сравниться с некоторыми флагманами.

    • Владимир Ухов

      Согласен, но про них уже многие знают, а вот с Honor 5X или Redmi Note 3 не каждый знаком. Хотелось больше внимания им уделить. В подобных статья мейзу уже не раз упоминали. Поднадоели они, честно. 🙂

      • Atwilight

        Хаха, кому поднадоели, а кому нет ;))) По-моему поднадоели уже с Redmi Note 3, из всех щелей про него пишут.

    • Supergocha

      Да просто народ понапокупал этой мейзы намучился с ней и позабыл.

  6. Nexus 5

    Trixter, слава богу лично не знаком. А ты что баба? Если нужна интрижка, поди почитай бульварные газетенки или гламурный глянец, там как раз то, что ты ищешь. Хотя…и это место судя по авторам и отзывам наподобие твоего ничем не хуже.

  7. Eddzilla016

    Как-то Honor Вообще не бюджетный…

  8. Nikitich

    А на Asus ZenFone 6 будет Marshmallow,не знаете?

  9. Markomakarone

    Странно что тут нет Highscreen power ice, с его характеристиками и ценой в 10000, он по лучше многих будет тут в соотношении цена качество.

  10. gigaman

    Ну у автора свой кругозор, у меня свой, лично мое мнение что бюджетный смарты эт те которые содержат Мах нужных характеристик за за мин денег, поэтому не понятно что тут делает хуавей, так же сяоми сомнительно, ведь он у нас не продается, и для аппаратов китайского рынка наверное нужен отдельный топ. И да я бы тоже добавил хайскрин повер айс, именно по тому что в моем понимании ол лучше подходит под категорию бюджетников чем две трети данного топа, но это мое мнение.

  11. Serg12345

    Я с тобой полностью согласен! У хайскрин есть апараты и по лучше, по бюджетной цене. Но здесь я так понял, делают акцент на бренд. Если фирма известная, то значит телефон качественный. Так все думают.Но это не всегда так

Новый комментарий