Лучшие облачные сервисы 2019 года для хранения фотографий и не только

Из-за постоянно растущего количества информации, памяти наших смартфонов зачастую уже не хватает. Ведь даже самому обычному пользователю для комфортной работы уже нужно установить с десяток приложений, загрузить музыку для прослушивания оффлайн, да и серию любимого сериала неплохо бы закинуть, чтобы скоротать поездку в метро. Ну а уж количество фотографий и различных изображений и вовсе уже измеряется сотнями. И расставаться с ними совсем не хочется. Но зачем забивать и без того не бесконечную память устройства, когда есть облачные хранилища? Сегодня мы расскажем вам о самых интересных из них.

Лучшие облачные сервисы 2019 года для хранения фотографий и не только. Фото.

Множество облачных сервисов на сегодняшний день имеют платную подписку, однако встречаются среди них и более лояльные, с бесплатной возможностью использования. Так что любой сможет подобрать себе услугу по вкусу.

pCloud


Один из самых дорогих (но при этом обладающих возможностью пожизненной подписки) сервисов. Вы можете не только загружать фото в облако, но и видеть эскизы и превью файлов в нативном качестве без сжатия. Специалистам, работающим с фотографиями, может прийтись по душе тот факт, что существует официальный плагин pCloud для Lightroom, что облегчает работу. Цены, правда, очень сильно кусаются. За пожизненную подписку и использование 500 гигабайт хранилища вы отдадите 175 долларов США, а за 2 терабайта уже 350.

Dropbox


Dropbox идеально подходит для хранения практически любого типа файлов. Организация файлов осуществляется как по типам, так и по папкам, которые можно самостоятельно создавать.Также вы можете получить доступ к файлам не только со стационарного устройства, но и с гаджета под управлением iOS и Android. 2 гигабайта вам предоставляется бесплатно, а вот за увеличение размера хранилища придется заплатить. Расширение до 1 терабайта в месяц стоит 9,99 долларов и 99 долларов в год. Также можно еще немного увеличить объем хранилища, пригласив друзей.

Google Диск


Одно из самых популярных хранилищ любого вида файлов. Как и Dropbox, Google Диск ориентирован на общий доступ к файлам с возможностью делиться ими с несколькими пользователями. Вполне можно использовать для хранения фотографий его, однако есть и более ориентированный на фото сервис — Google Photos. Он предлагает бесплатно воспользоваться 15 гигабайтами дискового пространства. Есть при это одно «но»: эти 15 гигабайт используются сразу всеми сервисами Google. Ежемесячно 100 гигабайт вам обойдется в 1,99 доллара, 200 гигабайт — в 2,99, 2 терабайта стоит 9,99, ну а 10 уже 99,99. А для тех, кому и этого мало есть тарифные планы на 20 терабайт за 199,99 и на 30 терабайт за 299,99 в месяц соответственно.

OneDrive


Облачное хранилище Microsoft придется по вкусу всем, кто знаком с Microsoft Office suite. OneDrive имеет тот же интерфейс, что и Windows 10, поэтому в нем весьма легко ориентироваться. Он предназначен для хранения любых видов файлов, а цены весьма демократичны. Чтобы расширить стоковые 5 гигабайт нужно будет отдать 1.99 в месяц за 5 гигабайт или 6,99 за 1 терабайт. При этом в комплект входит также Office 365. А добавив еще 3 доллара вы получите пакет бонусных функций вроде 1 часа звонков по Skype в месяц.

Flickr


Flickr — один из самых, если так можно выразится, «профессиональных» сервисов для хранения фото. В отличие от конкурентов за бесплатно вы получите возможность загрузить да 1000 фотографий и видеофайлов. Правда в нагрузку придется смотреть рекламу. Чтобы ее отключить с вас возьмут 7 долларов в месяц или 50 долларов за годовую подписку Flickr Pro+. При этом Flickr это не просто хранилище, а целая социальная сеть для фотографов. Другие пользователи могут следить за вашей деятельностью и комментировать ваши снимки. Есть однако и весьма странный факт: являясь ориентированной на фотографию, Flickr не поддерживает формат файлов RAW, что весьма странно. Ведь даже не специализированные сервисы вполне хорошо «дружат» с ним.

Adobe Creative Cloud


Говоря о фотографии нельзя не упомянуть Adobe. Adobe Creative Cloud предлагает ряд решений для хранения данных специально для фотографов и предоставляет фото ориентированное хранилище с весьма удобно устроенными галереями изображений. Групповые библиотеки позволяют коллегам добавлять фотографии в одну общую папку, а вы можете сделать любую фотографию частной. Существует интеграция с Lightroom и возможностью редактирования прямо в облаке, когда это необходимо. Существует также поддержка форматов файлов RAW и работа на всех основных операционных системах — Windows, MacOS, iOS и Android. Самый дешевый тарифный план для индивидуального использования обойдется в 9,99 долларов в месяц, а самый дорогой — почти в 120 долларов.

А вы пользуетесь сервисами для удаленного хранения файлов? Расскажите об этом в нашем чате в Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
Нейросеть PREQUEL рисует по фото. Как Lensa, только бесплатно

В последнее время огромную популярность набирают нейросети, которые рисуют по фото. Они позволяют сделать из банальной фотографии настоящее произведение искусства или просто посмеяться над тем, как ИИ превращает самого обычного человека не то в зомби, не то в нави с планеты Пандора. Мы уже рассказывали о приложении Lensa, делающем из фото красивую аватарку, но есть и другая похожая программа — PREQUEL. В отличие от Lensa, она бесплатная, однако за этим очевидным достоинством скрывается масса нюансов, о которых следует знать каждому из вас.

Читать далее
Как найти человека по фото с телефона? Здесь все способы

У каждого из нас есть след в интернете, который может быть использован другим человеком. С какой целью — вопрос открытый. Но, в частности, цифровой след позволяет найти человека по фото. Если пользователь выкладывал в открытый доступ свои снимки или случайно засветился на каком-то сайте, то базовую информацию о нем можно отыскать всего за пару кликов. Сегодня мы попытаемся понять, как работает поиск человека по фото, а также попробуем разобраться, какой сервис лучше всего подходит для решения этой задачи.

Читать далее
Как сделать водяной знак и поставить его на фото

У каждого творения на этой планете, включая фотографии и документы, есть свой автор. Однако подтвердить владение интеллектуальной собственностью удается далеко не всегда. В подобной ситуации на помощь приходит водяной знак (вотермарк) — логотип, нанесенный поверх основного изображения с целью обозначить его принадлежность автору. Вспомогательный элемент может пригодиться как фотографам, так и простым людям, которые хотят, например, защитить документ от копирования. Сегодня мы разберемся, как сделать водяной знак на фото и что для этого понадобится.

Читать далее