Лучшие смартфоны, которые можно купить прямо сейчас (октябрь 2015) 24

Каждый всегда желает получать лучшее. Однако как понять, насколько хорош тот или иной девайс? Мы вам в этом и поможем. Сейчас мы расскажем о лучших, на наш взгляд, устройствах на момент написания статьи. Критерии, по которым отбирались девайсы, увы, не основаны лишь на характеристиках. Ведь гораздо правильнее оценивать соотношение цены и качества — именно этого мы и будем придерживаться.

nexus 6p and 5x

Samsung Galaxy S6

galaxy-s6-edge-plus-blue-bottom-front-2

Кто бы что ни говорил, S6 до сих пор остается одним из лучших устройств на рынке, к тому же в России ценник на него очень привлекателен. Аппарат оснащен процессором Exynos 7420, видеоускорителем Mali-T760MP8 — приставка MP8 указывает на наличие 8 графических ядер, что дает приличные результаты в 3D-тестах, — 3 ГБ оперативной и 32/64/128 ГБ встроенной памяти. Кроме того, девайс оснащен 16-Мп задней и 5-Мп передней камерами, сканером отпечатков пальцев, 5,1-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с QHD-разрешением и батареей на 2550 мАч.

LG Nexus 5X

nexus 5x camera

Nexus 5 возвращается. Перед вами логическое продолжение самого популярного Nexus-смартфона. Snapdragon 808, 2 ГБ оперативной памяти, 12,3-Мп камера с размером пикселей в 1,55 микрона, сканер отпечатков пальцев, 5,2-дюймовый FullHD-дисплей, Android 6.0 Marshmallow. И всё это всего за 380 долларов за 16-ГБ версию.

Huawei Nexus 6P

nexus 6p

Премиальная версия Nexus 6, по мнению профессионалов, оснащена одной из лучших камер на рынке, к тому же девайс, в отличие от 5X, способен снимать замедленные видео с 240 кадрами в секунду. А всё благодаря процессору Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти. Приятным сюрпризом станет 5,7-дюймовый QHD-дисплей, ну и, конечно, отличный дизайн, дополняет который гармоничный вход USB Type-C, доступный также в более дешевом 5X.

Sony Xperia Z5 Compact

z5c

Мы не включили Z5P и Z5 по одной простой причине: они скучны. Ведь особенность компактной версии заключается в её размерах и в том, насколько много сил и возможностей у производителя «впихнуть» в столь небольшое пространство топовую начинку; и у них это получилось. Z5 Compact при скромных габаритах и 4,6-дюймовом HD-дисплее оснащен процессором Snapdragon 810, 2 ГБ оперативной памяти, 23-Мп задней камерой, батареей на 2700 мАч, работу которой дополняет технология Quick Charge 2.0, заряжающая устройство с 0 до 60% всего за 30 минут.

Samsung Galaxy Note 5 и S6 Edge+

Galaxy Note 5

В обоих случаях пользователи получают топовую начинку. Мы действительно не станем перечислять характеристики устройств. Скажем просто: это очень мощные девайсы. Больший акцент хочется сделать на внешнем виде и других особенностях. Отличает Galaxy Note 5 наличие стилуса, который, к слову, нельзя вставлять в девайс обратной стороной. Стилус, как обычно, способен реагировать на силу нажатия и угол касания экрана.

В России официально продается пока только Edge+, особенностью которого стал закругленный дисплей. Однако в ближайшее время ожидается старт продаж Note 5, 64-ГБ версия которого будет стоить 59 990 рублей, предварительные заказы должны были стартовать еще вчера. Вместе с ним компания планирует начать продажи Gear S2 и S2 Classic по цене в 20 990 рублей и 24 990 рублей, соответственно. Дорого? Безусловно.

HTC One M9

Onem9

«One M9 — провальное устройство» — это ошибочное мнение. Девайс более чем удался. Проблема с перегревом Snapdragon 810 rev. 2.1 решена, камера с обновлениями стала снимать лучше. One M9 внешне очень привлекателен, и не скрою, мне аппарат нравится. К тому же у «серых» продавцов цена на девайс составляет 28 тысяч рублей, а это с учетом кризиса отличный ценник.

По характеристикам: процессор Snapdragon 810 rev. 2.1, 5-дюймовый FullHD-дисплей, 3 ГБ оперативной памяти, стереодинамики BoomSound, 20-Мп модуль Toshiba, 4-ультрапиксельная фронтальная камера, аккумулятор на 2840 мАч.

Motorola Moto X Style

Moto X Style

Минус — батарея. Ведь зачем тянуть кота за хвост. Если же от силы день использования — или 3 с лишним часа работы экрана — вас устраивает, можете смело смотреть в сторону X Style. 21-Мп камера, 5,7-дюймовый QHD-дисплей, 3 ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 3000 мАч и Snapdragon 808 на борту, который не сделает девайс быстрее OnePlus Two в тестах и в играх, однако приложения X Style открывает в разы быстрее.

OnePlus Two

OnePlus 2

И раз уж мы заговорили об OnePlus Two, стоит упомянуть и его. Ругают устройство за отсутствие нормальной русификации прошивки, за небольшую длительность работы от одного заряда аккумулятора, а также за другие небольшие недоработки. Однако в умелых ручках девайс покажет всё, на что способен. Если вы любитель ставить различные прошивки, «играть» с ядрами, от OnePlus Two можно будет добиться отличных результатов. Главное — «прямые» руки. К тому же цену свою девайс полностью оправдывает.

Meizu MX5

mx51

Отличный дизайн, привлекательная начинка, хороший звук. Единственным спорным моментом в устройстве, на наш взгляд, является оболочка Flyme. Она, прямо скажем, на любителя. В ней прослеживаются явные намеки на iOS от Apple, а крышка сзади с надписью «Designed by Meizu Made in China» приводит лишь к насмешкам. Meizu делает отличные девайсы, однако ощущение того, что ты используешь копию чего-то, а не индивидуальный продукт, лично меня не радует.

Между тем аппарат оснащен 5,5-дюймовым FullHD-дисплеем, 20-Мп камерой, 3 ГБ оперативной и 16/32/64 ГБ встроенной памяти, процессором Helio X10 и батареей на 3150 мАч.

Теги

24 комментария Оставить свой

  1. mvd

    Мой выбор note 5 и meizu 5

  2. leonid.os

    А как же mi4c

  3. Mister-x

    Galaxy s6 edge отличный смартфон, стоит денег..

  4. max2323

    One M9 так уж опускали на все лады.а тут в топ лучших..как вам верить вот?? z5 уже продается?

  5. Glublock

    3 часа это как я понял при 100% яркости. Неудели 2К так быстро ушатывает 3000 акум?

  6. RAK_YWKA

    А разве у Нексусах не Амолед от Самсунг вместо QHD?

    • max2323

      ты путаешь фиолетовое с четвергом

    • nexdroid 5

      Да, на 6р стоит 2к амолед от самсунг, такой же как на note 5.
      А на 5х обычный FullHD IPS

      • wowymka

        nexdroid 5 Определился с выбором? ☺ Я уже горю желанием приобрести 6, 5 на 5 менять не вижу смысла. Только пугает неопределённость с офф продажами в РФ

        • nexdroid 5

          Да я в общем то тоже мало смысла вижу менять 5 на 5х, думаю 6р на 64гб брать, ну а курс рубля мне непочём, так как живу в Германии. 550 евро за 64гб-нормальная цена.

        • nexdroid 5

          Думаю брать 6р на 64гб, на 5х с 5 все таки не очень интересно обновляться. Ну а с ценами у меня в Германии все гуд

        • PafnUt1991

          Я взял Nexus 6, который официально не продаётся в России. И это было не проблемой. Даже гарантийный ремонт был.
          А тут обе компании официально есть в РФ. Думаю и Nexusы привезут. Надеюсь, и цену сделают для России 32000-35000 за Nexus 6P и 22000-25000 за Nexus 5X

          • wowymka

            Я побоялась брать в онлайн магазине с доставкой в другой город из-за встречающегося брака батареи. А в моём городе их не было.

  7. ava

    про похожесть Flyme и iOS на Meizu чушь полная, тем более, что в основном все меняют их лаунчер на нормальный.

  8. skimenn

    Соотношение цена качество Meizu mx5 номер 1 в списке

  9. 8888kass

    Конечно же НТС

  10. igorman81

    Я за нексус! Меизу накушался… но разве они продаются?

  11. Valerik

    Чем же LG G4 так плох, что не попал в список? А у него есть параметры, по которым он опережает те модели, что указаны в статье.

  12. simplewhite

    А где можно купить новый Nexus 6P ?

    Он же только по предзаказу сейчас и то доставка в середине ноября

Новый комментарий