Лучшие смартфоны, которые можно купить прямо сейчас (октябрь 2015)

Каждый всегда желает получать лучшее. Однако как понять, насколько хорош тот или иной девайс? Мы вам в этом и поможем. Сейчас мы расскажем о лучших, на наш взгляд, устройствах на момент написания статьи. Критерии, по которым отбирались девайсы, увы, не основаны лишь на характеристиках. Ведь гораздо правильнее оценивать соотношение цены и качества — именно этого мы и будем придерживаться.

nexus 6p and 5x

Samsung Galaxy S6

galaxy-s6-edge-plus-blue-bottom-front-2

Кто бы что ни говорил, S6 до сих пор остается одним из лучших устройств на рынке, к тому же в России ценник на него очень привлекателен. Аппарат оснащен процессором Exynos 7420, видеоускорителем Mali-T760MP8 — приставка MP8 указывает на наличие 8 графических ядер, что дает приличные результаты в 3D-тестах, — 3 ГБ оперативной и 32/64/128 ГБ встроенной памяти. Кроме того, девайс оснащен 16-Мп задней и 5-Мп передней камерами, сканером отпечатков пальцев, 5,1-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с QHD-разрешением и батареей на 2550 мАч.

LG Nexus 5X

nexus 5x camera

Nexus 5 возвращается. Перед вами логическое продолжение самого популярного Nexus-смартфона. Snapdragon 808, 2 ГБ оперативной памяти, 12,3-Мп камера с размером пикселей в 1,55 микрона, сканер отпечатков пальцев, 5,2-дюймовый FullHD-дисплей, Android 6.0 Marshmallow. И всё это всего за 380 долларов за 16-ГБ версию.

Huawei Nexus 6P

nexus 6p

Премиальная версия Nexus 6, по мнению профессионалов, оснащена одной из лучших камер на рынке, к тому же девайс, в отличие от 5X, способен снимать замедленные видео с 240 кадрами в секунду. А всё благодаря процессору Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти. Приятным сюрпризом станет 5,7-дюймовый QHD-дисплей, ну и, конечно, отличный дизайн, дополняет который гармоничный вход USB Type-C, доступный также в более дешевом 5X.

Sony Xperia Z5 Compact

z5c

Мы не включили Z5P и Z5 по одной простой причине: они скучны. Ведь особенность компактной версии заключается в её размерах и в том, насколько много сил и возможностей у производителя «впихнуть» в столь небольшое пространство топовую начинку; и у них это получилось. Z5 Compact при скромных габаритах и 4,6-дюймовом HD-дисплее оснащен процессором Snapdragon 810, 2 ГБ оперативной памяти, 23-Мп задней камерой, батареей на 2700 мАч, работу которой дополняет технология Quick Charge 2.0, заряжающая устройство с 0 до 60% всего за 30 минут.

Samsung Galaxy Note 5 и S6 Edge+

Galaxy Note 5

В обоих случаях пользователи получают топовую начинку. Мы действительно не станем перечислять характеристики устройств. Скажем просто: это очень мощные девайсы. Больший акцент хочется сделать на внешнем виде и других особенностях. Отличает Galaxy Note 5 наличие стилуса, который, к слову, нельзя вставлять в девайс обратной стороной. Стилус, как обычно, способен реагировать на силу нажатия и угол касания экрана.

В России официально продается пока только Edge+, особенностью которого стал закругленный дисплей. Однако в ближайшее время ожидается старт продаж Note 5, 64-ГБ версия которого будет стоить 59 990 рублей, предварительные заказы должны были стартовать еще вчера. Вместе с ним компания планирует начать продажи Gear S2 и S2 Classic по цене в 20 990 рублей и 24 990 рублей, соответственно. Дорого? Безусловно.

HTC One M9

Onem9

«One M9 — провальное устройство» — это ошибочное мнение. Девайс более чем удался. Проблема с перегревом Snapdragon 810 rev. 2.1 решена, камера с обновлениями стала снимать лучше. One M9 внешне очень привлекателен, и не скрою, мне аппарат нравится. К тому же у «серых» продавцов цена на девайс составляет 28 тысяч рублей, а это с учетом кризиса отличный ценник.

По характеристикам: процессор Snapdragon 810 rev. 2.1, 5-дюймовый FullHD-дисплей, 3 ГБ оперативной памяти, стереодинамики BoomSound, 20-Мп модуль Toshiba, 4-ультрапиксельная фронтальная камера, аккумулятор на 2840 мАч.

Motorola Moto X Style

Moto X Style

Минус — батарея. Ведь зачем тянуть кота за хвост. Если же от силы день использования — или 3 с лишним часа работы экрана — вас устраивает, можете смело смотреть в сторону X Style. 21-Мп камера, 5,7-дюймовый QHD-дисплей, 3 ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 3000 мАч и Snapdragon 808 на борту, который не сделает девайс быстрее OnePlus Two в тестах и в играх, однако приложения X Style открывает в разы быстрее.

OnePlus Two

OnePlus 2

И раз уж мы заговорили об OnePlus Two, стоит упомянуть и его. Ругают устройство за отсутствие нормальной русификации прошивки, за небольшую длительность работы от одного заряда аккумулятора, а также за другие небольшие недоработки. Однако в умелых ручках девайс покажет всё, на что способен. Если вы любитель ставить различные прошивки, «играть» с ядрами, от OnePlus Two можно будет добиться отличных результатов. Главное — «прямые» руки. К тому же цену свою девайс полностью оправдывает.

Meizu MX5

mx51

Отличный дизайн, привлекательная начинка, хороший звук. Единственным спорным моментом в устройстве, на наш взгляд, является оболочка Flyme. Она, прямо скажем, на любителя. В ней прослеживаются явные намеки на iOS от Apple, а крышка сзади с надписью «Designed by Meizu Made in China» приводит лишь к насмешкам. Meizu делает отличные девайсы, однако ощущение того, что ты используешь копию чего-то, а не индивидуальный продукт, лично меня не радует.

Между тем аппарат оснащен 5,5-дюймовым FullHD-дисплеем, 20-Мп камерой, 3 ГБ оперативной и 16/32/64 ГБ встроенной памяти, процессором Helio X10 и батареей на 3150 мАч.

Теги
Лонгриды для вас
Yandex apps
В правительстве осудили запрет на удаление российского софта. А что говорит Samsung?

Предустановка приложений российских разработчиков на смартфоны, поставляемые в Россию, которая только-только стартовала, уже успела спровоцировать серьёзное недовольство пользователей. Ещё бы, ведь Samsung, с которой всё началось, запретила удалять навязанный софт. Само собой, Яндекс, чьи приложения оказались в числе неудаляемых, негативно отозвался об этой практике, очевидно, испугавшись репутационных потерь, однако позволить удалять ПО не потребовал. Хорошо, что в дело вмешалось Минцифры.

Читать далее
Samsung
Samsung уверена, что нам с вами не нужны хорошие камеры

Если вы думали, что камеры смартфонов в целом каждый год становятся все лучше и лучше, то вы ошиблись. Признаюсь честно, я тоже так думал и считал, что если у флагманов появился какой-то компонент или функция, то она уже никуда не денется и так и будет переходить от модели к модели. Отказаться от нее могут только тогда, когда придумают что-то новое и более качественное/удобное/производительное. Оказывается, это не так, и в своей борьбе за удешевление смартфонов Samsung начала немного переигрывать. Компания решила отказаться от компонентов, которые прямо не влияют на качество снимкой с точки зрения четкости или цвета, но сильно портят их художественную составляющую.

Читать далее
Почему Samsung отказалась от Galaxy Note и правильно ли это

Мы впервые услышали о решении Samsung прекратить выпуск ежегодного Galaxy Note еще в ноябре прошлого года. Произошло это всего через несколько месяцев после выпуска хорошо принятого Galaxy Note 20 Ultra. Многие даже говорили о том, что Samsung специально сделала Note таким хорошим, чтобы завершить историю линейки на этой высокой ноте. Несколькими неделями позже Samsung опровергла слухи, заявив, что линейка Note не умерла. Это вызвало волну слухов о том, каким будет новый смартфон, но… Весной этого года руководство кампании дало понять, что в этом году мы не ждем Note 21. Вроде как, его ”поставили на паузу”, но, скорее всего, можно говорить об отказе от модели. Почему же именно сейчас можно говорить о том, что это случится, и почему компания так сделала?

Читать далее
24 комментария
  1. mvd

    Мой выбор note 5 и meizu 5

  2. leonid.os

    А как же mi4c

    • stomms

      Mi4c Ещё не продают…

  3. Mister-x

    Galaxy s6 edge отличный смартфон, стоит денег..

  4. max2323

    One M9 так уж опускали на все лады.а тут в топ лучших..как вам верить вот?? z5 уже продается?

    • Владимир Ухов

      Авторы разные. У каждого своё мнение. Мне аппарат нравится. 🙂

  5. Glublock

    3 часа это как я понял при 100% яркости. Неудели 2К так быстро ушатывает 3000 акум?

    • vitalexx

      Note 4 тоже не хило убивает батарею и без 2К…я разочарован…

  6. RAK_YWKA

    А разве у Нексусах не Амолед от Самсунг вместо QHD?

    • max2323

      ты путаешь фиолетовое с четвергом

    • nexdroid 5

      Да, на 6р стоит 2к амолед от самсунг, такой же как на note 5.
      А на 5х обычный FullHD IPS

      • wowymka

        nexdroid 5 Определился с выбором? ☺ Я уже горю желанием приобрести 6, 5 на 5 менять не вижу смысла. Только пугает неопределённость с офф продажами в РФ

        • nexdroid 5

          Да я в общем то тоже мало смысла вижу менять 5 на 5х, думаю 6р на 64гб брать, ну а курс рубля мне непочём, так как живу в Германии. 550 евро за 64гб-нормальная цена.

        • nexdroid 5

          Думаю брать 6р на 64гб, на 5х с 5 все таки не очень интересно обновляться. Ну а с ценами у меня в Германии все гуд

        • PafnUt1991

          Я взял Nexus 6, который официально не продаётся в России. И это было не проблемой. Даже гарантийный ремонт был.
          А тут обе компании официально есть в РФ. Думаю и Nexusы привезут. Надеюсь, и цену сделают для России 32000-35000 за Nexus 6P и 22000-25000 за Nexus 5X

          • wowymka

            Я побоялась брать в онлайн магазине с доставкой в другой город из-за встречающегося брака батареи. А в моём городе их не было.

  7. ava

    про похожесть Flyme и iOS на Meizu чушь полная, тем более, что в основном все меняют их лаунчер на нормальный.

  8. skimenn

    Соотношение цена качество Meizu mx5 номер 1 в списке

  9. 8888kass

    Конечно же НТС

  10. igorman81

    Я за нексус! Меизу накушался… но разве они продаются?

  11. Valerik

    Чем же LG G4 так плох, что не попал в список? А у него есть параметры, по которым он опережает те модели, что указаны в статье.

  12. simplewhite

    А где можно купить новый Nexus 6P ?

    Он же только по предзаказу сейчас и то доставка в середине ноября

    • PafnUt1991

      А где предзаказ?

Новый комментарий