Лучшие японские Android-смартфоны 2015 года

В отличие от Китая, японские товары всегда славились качеством, и мобильная индустрия не исключение. Сегодня мы расскажем о лучших японских смартфонах 2015 года, которые наверняка приглянутся многим нашим читателям. Готовы погрузиться в мир тонких рамок и качественных дисплеев? Готовы открыть для себя неизвестные ранее смартфоны? Тогда вам непременно стоит взглянуть.

SHARP SH-04F AQUOS

Sharp Aquos Crystal 2

crystal 2

Девайс оснастили 5,2-дюймовым дисплеем с HD-разрешением. Дисплей занимает 77,20 % передней панели — достойный показатель. Смартфон принадлежит среднему классу, поэтому внутренности не так впечатляют. Перед нами процессор Snapdragon 400 и 2 ГБ оперативной памяти. На задней панели Crystal 2 красуется 8-Мп камера, спереди имеем 2-Мп модуль. Аппарат также получил 16 ГБ встроенной памяти. Батарея здесь достаточно скромная — всего 2030 мАч. Однако поставляется Crystal 2 с предустановленным Android 5.0 Lollipop. Приятное опцией станет пылевлагозащита IP67.

Sharp Aquos Xx

aquos Xx

Если в случае с Crystal 2 пользователь получал девайс со слабой начинкой, то в случае с Aquos Xx мы получим по-настоящему флагманские характеристики, обернутые в такой же привлекательный корпус с тонкими боковыми рамками. Перед нами 5,7-дюймовый FullHD-дисплей, восьмиядерный, 64-битный Snapdragon 810, видеоускоритель Adreno 430, 3 ГБ оперативной памяти, 13,1-Мп задняя и 2,1-Мп передняя камеры (задняя камера получила оптическую стабилизацию) и батарея ёмкостью 3000 мАч. Пылевлагозащита также имеется (IP67).

Fujitsu Arrows NX F-04G

Fujitsu Arrows NX F-04G

Fujitsu Arrows NX F-04G — монстр, получивший 5,2-дюймовый IPS LCD-дисплей с QHD-разрешением и плотностью пикселей 565 ppi, процессор Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти, 20,7-Мп заднюю камеру от Sony, 32 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения с помощью MicroSD-карт, а также батарею ёмкостью 3120 мАч. Это действительно флагманское решение. Более того, аппарат получил сканер радужки глаза и максимальную защиту IP68.

LG isai vivid LGV32

LG isai vivid LGV32

LG — корейская компания. Однако её смартфон LG isai vivid LGV32 стал эксклюзивом для японского рынка. Девайс получил 5,5-дюймовый IPS LCD-дисплей с QHD-разрешением, процессор Snapdragon 808, установленный в LG G4, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширить пространство с помощью MicroSD-карт. Кроме того, аппарат получил 16-Мп основную камеру и 2,1-Мп переднюю, также LG isai vivid LGV32 оснастили батареей ёмкостью 3000 мАч.
Аппарат поставляется с предустановленным Android 5.1 Lollipop. Между тем смартфон получит сертификат IP67.

HTC J Butterfly HTV31

HTC J Butterfly HTV31

Следующий эксклюзив для японского рынка представляет собой более продвинутую версию HTC One M9. «Бабочка» получила 5,2-дюймовый IPS-дисплей c QHD-разрешением, 64-битный Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, двойную заднюю 20-Мп камеру с оптической стабилизацией, 13-Мп сэлфи-камеру спереди, которая получила вспышку. Аппарат также может похвастать батареей ёмкостью 2700 мАч, предустановленной системой Android 5.0 Lollipop и сертификатом IP57.

Sharp Aquos ZETA SH-03G

Sharp Aquos ZETA SH-03G

Особенность следующего устройства заключается в сканере отпечатков пальцев и дисплее, который занимает 78 процентов передней панели. Между тем аппарат получил 5,5-дюймовый IGZO-дисплей с FullHD-разрешением, процессор Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти, 13-Мп заднюю камеру с оптической стабилизацией и 2,1-Мп переднюю. Более того, ZWTA SH-03G имеет пылевлагозащиту по сертификату IP57, батарею ёмкостью 3000 мАч, а также Android 5.0 на борту.

Sony Xperia Z4

z3+

Xperia Z4 также стал эксклюзивом для своего родного японского рынка. Международная версия получила название «Xperia Z3+». Теперь у компании наверняка будут проблемы с обозначением будущих флагманов. Впрочем, аппарат не стал большим открытием для фанатов компании, ведь в запасе имеем 5,2-дюймовый FullHD-дисплей, Snadpdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти, слабенькую 20,7-Мп основную камеру и аккумулятор ёмкостью 2930 мАч. Смартфон получил защиту IP68. Отличает Z4 от Z3 слот MicroSD, который остался без заглушки и который перенесли на нижнюю часть, 5-Мп фронтальная камера, ну и, конечно, процессор.

Sharp Aquos PAD SH-05G

Sharp Aquos PAD SH-05G

Перед вами 7-дюймовый планшетофон с FullHD-разрешением. Аппарат оснастили мощным процессором Snapdragon 810, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 8-Мп основной и 2,1-Мп передней камерами. Аккумулятор здесь ёмкостью 3900 мАч. Смартфон также получил защиту IP67 и предустановленный Android 5.0. Скажем прямо, аппарат получил возможность совершать звонки.

Sharp Aquos Serie SHV32

Sharp Aquos Serie SHV32

Перед нами самый маленький представитель лучших девайсов Японии. Смартфон оснастили 5-дюймовым FullHD IGZO-дисплеем, процессором Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 13,1-Мп основной и 2,1-Мп передней камерами, батареей ёмкостью 2600 мАч. Sharp Aquos Serie SHV32 получил защиту IPX7 и предустановленный Android 5.0 Lollipop.

А какой аппарат понравился вам больше всего? На наш взгляд, каждый аппарат заслуживает отдельного внимания.

По материалам phonearena

Теги
Читайте также
Приложение "Телефон"
Как установить приложение «Телефон» от Google на любой Android

Экосистема Google включает широкий ассортимент самых разных приложений. Помимо всем известных Google Play, «Google Фото», Gmail и «Google Объектива», есть специальные приложения для отправки и приёма сообщений, календаря и телефона. Но если и «Google Сообщения», и Google Календарь» можно было официально установить на любой смартфон, то для «Телефона» почему-то Google делала исключение, сильно ограничивая спектр совместимых аппаратов. Однако буквально на этой неделе в компании решили снять запрет на повсеместную установку приложения.

Читать далее
Fortnite удалили из App Store и Google Play. Где скачать игру и что будет

Какая игра сегодня является главной для детей подростков и вполне себе взрослых и состоявшихся людей? Не World of Warcraft, не DotA 2 и даже не GTA 5, а Fortnite. В неё режутся вообще все независимо от платформы. Epic Games удалось создать настолько увлекательную игру, которая в одночасье стала культовой и превратилась в новую киберспортивную дисциплину. Но такой успех стал поводом для того, чтобы студия начала показывать свой характер, требуя к себе совершенно особенного отношения как со стороны Google, так и со стороны Apple.

Читать далее
Операционная система Fuchsia: зачем она нужна, чем отличается от Android и куда пропала

У Google много секретных или непубличных проектов, информацию о которых компания если старается не держать в тайне, то по крайней мере не особенно спешит её разглашать. Главенствующее место в числе таких проектов, пожалуй, по праву принадлежит операционной системе Fuchsia, которую Google начала развивать несколько лет назад, но так и не выпустила. Ей прочили звание замены Android и конкурента предстоящей Harmony OS от Huawei, но ни тому, ни другому прогнозу до настоящего времени так и не суждено было сбыться. Разбираемся, где сейчас Fuchsia, на какой стадии развития она находится и когда наконец-то выйдет в люди.

Читать далее

8 комментариев Оставить свой

  1. Gylka

    Шарп крут, почему не выходит на международку?(

  2. deidarasempai

    У япошек столько офигенских смартфонов что просто глаза разбегаются! А они как зомби все покупают это скучное яблоко…

    • Leo Tesla

      Ааааа! Где можно купить Sharp Aquos Serie SHV32?? Почему китайцы такое не делают?)) Или Сони

  3. Inaluko

    Sharp Aquos Xx

  4. Inaluko

    Хотя бы приблизительные цены были бы очень кстати.

  5. RadioFil

    Японцы для себя выпускают весьма неплохие апараты, и остальному миру их не продают,вообще то если покопатся есть отдельная статья про этот феномен. Какая та нац.черта.Видимо они этим хотят показать какую то свою исключительность. В микроэлектронике они бесспорно доки, но с таким снобством можно и на обочине оказатся. Корейцы и китайцы не зря так ломятся в электронный бизнес. И результаты уже есть.

    • imadake

      Японцам вполне своего рынка хватает, а на другие выходить слишком муторно, затратно, поздно и не факт что будет прибыль. Никакого снобизма тут нет. Зато на японский рынок очень тяжело попасть кому-то новому, корейцы-тайванцы стараются, но получается у них чесно говоря не особо или фактически никак.

  6. khabarov077

    У японцев, господа, за продажу смартфонов отвечает не вендор, а оператор(тот же docomo). Они, операторы и заказывают вендорам устройства. А вот с зарубежной реализацией могут быть какие-то технические проблемы и проблемы стандартов и их законов

Новый комментарий