Microsoft делает свой «Google Фото» на базе OneDrive

Первая моя мысль после того, как Google объявила о закрытии безлимитного хранилища в «Google Фото», — пора валить. Куда – сам не знаю. Яндекс.Диск мне не нравился своими ограничениями, iCloud – привязкой к Apple, а других облачных сервисов, которые позволяют адекватно взаимодействовать с фотографиями, к сожалению, нет. Поэтому я пораскинул мозгами и понял, что пока останусь с Google. В конце концов, свободного пространства у меня ещё достаточно и хватит на полтора, а то и два года. А там, глядишь, и что-то другое появится. В результате так и оказалось.

Microsoft делает свой «Google Фото» на базе OneDrive. Скоро OneDrive будет интереснее, чем Google Фото. Фото.

Скоро OneDrive будет интереснее, чем Google Фото

Как удалить лишние фотографии с помощью Google Фото

Microsoft намерена составить конкуренцию «Google Фото» и предложить подписчикам облачного хранилища OneDrive схожий инструментарий для взаимодействия с фотографиями. После обновления сервис Microsoft получил удобный механизм каталогизации снимков по дате и источнику, а также набор инструментов для редактирования.

Что умеет OneDrive

Что умеет OneDrive. В OneDrive уже появились инструменты редактирования как в Google Фото. Фото.

В OneDrive уже появились инструменты редактирования как в Google Фото

Пока набор инструментов редактирования фотографий в OneDrive довольно скуден по сравнению с «Google Фото». Он позволяет поворачивать снимки, настраивать яркость, контрастность, играть с тенями и рядом других базовых параметров. Но явно, что Microsoft крепко взялась за развитие своего облачного сервиса и намерена и дальше его совершенствовать.

Само собой, ничего вроде размытия заднего фона и превращения обычных снимков в портретные или изменения источника света как в «Google Фото» сервис Microsoft не предлагает. Всё-таки это продвинутые технологии, основанные на работе нейронных сетей и искусственного интеллекта, который является коньком Google. Но не исключено, что в будущем что-то подобное появится и в OneDrive.

В Google Фото появилась блокировка по отпечатку. Но не для всех

Откуда я это знаю? Ниоткуда. Но Microsoft точно почуяла, куда дует ветер, и теперь уже точно не даст Google возможности остаться единственным лидером облачных сервисов для хранения фото. Если компания хорошенько расширит возможности OneDrive, пользователи массово повалят туда из «Google Фото». А у него аудитория — будь здоров. Ведь именно из-за большой популярности сервиса Google даже отказалась от безлимитного хранилища.

В отличие от «Google Фото», OneDrive предлагает только 5 ГБ бесплатного пространства. Однако облачный сервис Microsoft по умолчанию входит в состав подписки Office 365. За 350 рублей в месяц вы получаете доступ ко всем сервисам Microsoft, в том числе Word, PowerPoint, Excel, Outlook и т.д., а также 1 ТБ облачного хранилища в OneDrive. То есть это намного выгоднее того, что предлагает Google, у которой есть план на 2 ТБ за 700 рублей в месяц.

Чем OneDrive лучше Google Drive

Чем OneDrive лучше Google Drive. Расценки на OneDrive будут явно повыгоднее, чем на Google Фото. Фото.

Расценки на OneDrive будут явно повыгоднее, чем на Google Фото

У меня уже есть подписка Office 365. Поэтому и 1 ТБ пространства в облаке мне так же доступен без дополнительной платы, и для меня было бы максимально органично перейти на OneDrive. Но только в перспективе. Потому что на данный момент возможности облачного сервиса Microsoft слишком ограниченны по сравнению с «Google Фото».

Однако, когда OneDrive обзаведётся настолько же удобным механизмом распознавания содержимого фотографий и научится их быстро и непринуждённо искать, я уйду от Google. Ведь какая разница, каким сервисом пользоваться, если их возможности плюс-минус дублируют друг друга.

Как навсегда получить безлимит в «Google Фото». Единственный рабочий способ

Думаю, таких как я, будет немало. Поэтому Google явно нужно что-то предложить своим пользователям. Логичным апгрейдом будет расширение ассортимента действующих тарифов с одновременным снижением их цены. Например, подписку на 100-гигабайтный план можно продавать за 60-70 рублей, как у Apple, а на 200-гигабайтный – за 130-140. Очень уместными будут варианты на 50 ГБ, на 1 ТБ и на 10 ТБ.

Тариф с 50 ГБ хранилища вообще будет настоящим бестселлером, особенно, если Google не будет задирать на него цену. Полагаю, что 30 рублей в месяц для такого предложения было бы очень достойной ценой. Я понимаю, что это дёшево. Но ведь Apple позволяет себе продавать подписку на 50 ГБ в iCloud за 59 рублей. Так почему бы Google не попытаться побить её на этом поле и не предложить что-то более выгодное?

Теги
Лонгриды для вас
Оказывается, Microsoft сознательно убивает Xbox, Surface и Windows

В последние годы Microsoft всё больше утрачивает репутацию новатора, а решения руководства указывают на то, что компания больше похожа на инвестиционный холдинг, чем на классическую технологическую корпорацию. Директор Сатья Наделла и финансовый директор Эми Худ, как отмечают аналитики Windows Central, всё меньше рассчитывают на собственную продукцию, а ожидания от подразделений Xbox, Surface и Windows становятся всё менее реалистичными. И это действительно больше похоже на осознанный подход, чем на стечение обстоятельств или ошибки компании.

Читать далее
Можно ли снять наклейку со смартфона, и что будет с гарантией

У нового смартфона, чья коробка только-только попала в ваши руки, есть целый ряд атрибутов. Это запечатанная упаковка, аккуратно разложенные аксессуары, обернутое в защитную пленку устройство и кое-что еще. Помимо прочего вы можете заметить наклейку на крышке телефона. Вокруг нее ходит много споров: кто-то полагает, что от нее нужно тут же избавиться, а кто-то хранит ее до конца срока службы, опасаясь проблем с гарантией и других неприятностей. Но кто прав? Можно ли снимать наклейки с телефона?

Читать далее
5 настроек HyperOS, которые помогут спрятать файлы и защитить приложения на Xiaomi

Если вы пользуетесь смартфоном, то наверняка у вас есть личные фотографии и файлы, а также приложения, доступ к которым ни при каких обстоятельствах не должен получить посторонний человек. Как же это все защитить? Есть базовая настройка экрана блокировки, позволяющая зарегистрировать пароль или отпечаток пальца. Но как быть, если вы вдруг забудете вовремя погасить дисплей? Для владельцев устройств с оболочкой HyperOS на этот случай есть несколько функций Xiaomi, которые спрячут все лишнее и помогут дополнительно защитить приложения.

Читать далее
Новости партнеров