Мобильное подразделение Siemens покажет свой смартфон на IFA 2015

Когда-то телефоны Siemens пользовались огромной популярностью. Они имели продвинутую на тот момент начинку, красивый дизайн и привлекательную цену. Однако после выхода iPhone и всё больше возрастающей популярности смартфонов компания была вынуждена одной из первых покинуть рынок: время Siemens подошло к концу. Мобильное подразделение компании было куплено Gigaset, а сама Siemens стала разрабатывать ветрогенераторы и медицинское оборудование.

78d31c6f9c955a8c10592245d0003fbf

Однако сегодня компания вновь возрождается, да, мы не увидим больше логотипа Siemens на смартфонах, однако нет сомнений, разработкой первого девайса Gigaset занялось именно мобильное подразделение Siemens.

Согласно AnTuTu, девайс в качестве процессора получит Snapdragon 810 с урезанными до 1,8 ГГц частотами, как и в OnePlus Two, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, 16-Мп заднюю и 8-Мп переднюю камеры, FullHD-дисплей с диагональю от 5,2 до 5,5 дюймов. Интересным станет наличие свежего Android 5.1.1. Хотелось бы, наконец, увидеть полностью стоковый Android без собственных наработок. По крайней мере этого требуют многие пользователи.

The-first-smartphone-from-Gigaset-ex-Siemens

Если судить о девайсе в соответствии с последними слухами о Nexus 5 (2015), он с большой уверенностью сможет конкурировать с «гуглофоном». Ведь Nexus 5 также получит 3 ГБ ОЗУ и Snapdragon 810. А обновление до Android M для Gigaset не должно стать большой проблемой. Таким образом, если девайс будет стоить в районе 200-250 долларов, у него есть все шансы заполучить немалую долю рынка.

Вызывает вопросы лишь Snapdragon 810, и касается это не только Gigaset, но и Google. Уже давно пора переходить на новые процессоры, к тому же всем известны проблемы со Snapdragon 810.

Внешне аппарат очень привлекателен:

The-first-smartphone-from-Gigaset-ex-Siemens (1)

The-first-smartphone-from-Gigaset-ex-Siemens (2)

Причиной тому стала металлическая окантовка, а также 2,5D-стекло на фронтальной панели, как в iPhone 6. Стоит отметить наличие тонких рамок. Вероятно, внешний вид задней части корпуса Gigaset приберегли до потребительской выставки IFA 2015, которая начнется уже на следующей неделе, поэтому о полностью металлическом корпусе говорить пока рановато.

Понравился ли вам первый Android-смартфон от мобильного подразделения Siemens, которое находится под крылом Gigaset?

По материалам phonearena

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

7 комментариев Оставить свой

  1. Darmun

    В своё время у Siemens крутые телефоны были,мне кажется и сейчас не подведут, хотя снап 810 смущает.

  2. Sukhrab

    Ну надо жи 😀 триумфальное возвращение

  3. ali.patahov

    Лучше бы выпустили под брендом Сименс, и было бы больше потенциальных покупателей.. А так тел привлекательный

  4. catfelix

    У меня самый первый мобильный телефон был именно Siemens А35. Было бы лучше, что бы смартфон так же Сименсом и назывался.

  5. Atwilight

    Помнится тогда все пользователи первых мобильников делились на две армии с нокией и с сименсом, и хоть я выбирал нокию, возвращение немцев крайне радует. Но, надеюсь, они не разочаруют и сделают металлический корпус, иначе не комильфо.

  6. Grecords

    Ахахах, сименсовская глючность возвращается)))

  7. Xint12

    Восстал из ада это про сименс)

Новый комментарий