Мобильное подразделение Siemens покажет свой смартфон на IFA 2015

Когда-то телефоны Siemens пользовались огромной популярностью. Они имели продвинутую на тот момент начинку, красивый дизайн и привлекательную цену. Однако после выхода iPhone и всё больше возрастающей популярности смартфонов компания была вынуждена одной из первых покинуть рынок: время Siemens подошло к концу. Мобильное подразделение компании было куплено Gigaset, а сама Siemens стала разрабатывать ветрогенераторы и медицинское оборудование.

78d31c6f9c955a8c10592245d0003fbf

Однако сегодня компания вновь возрождается, да, мы не увидим больше логотипа Siemens на смартфонах, однако нет сомнений, разработкой первого девайса Gigaset занялось именно мобильное подразделение Siemens.

Согласно AnTuTu, девайс в качестве процессора получит Snapdragon 810 с урезанными до 1,8 ГГц частотами, как и в OnePlus Two, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, 16-Мп заднюю и 8-Мп переднюю камеры, FullHD-дисплей с диагональю от 5,2 до 5,5 дюймов. Интересным станет наличие свежего Android 5.1.1. Хотелось бы, наконец, увидеть полностью стоковый Android без собственных наработок. По крайней мере этого требуют многие пользователи.

The-first-smartphone-from-Gigaset-ex-Siemens

Если судить о девайсе в соответствии с последними слухами о Nexus 5 (2015), он с большой уверенностью сможет конкурировать с «гуглофоном». Ведь Nexus 5 также получит 3 ГБ ОЗУ и Snapdragon 810. А обновление до Android M для Gigaset не должно стать большой проблемой. Таким образом, если девайс будет стоить в районе 200-250 долларов, у него есть все шансы заполучить немалую долю рынка.

Вызывает вопросы лишь Snapdragon 810, и касается это не только Gigaset, но и Google. Уже давно пора переходить на новые процессоры, к тому же всем известны проблемы со Snapdragon 810.

Внешне аппарат очень привлекателен:

The-first-smartphone-from-Gigaset-ex-Siemens (1)

The-first-smartphone-from-Gigaset-ex-Siemens (2)

Причиной тому стала металлическая окантовка, а также 2,5D-стекло на фронтальной панели, как в iPhone 6. Стоит отметить наличие тонких рамок. Вероятно, внешний вид задней части корпуса Gigaset приберегли до потребительской выставки IFA 2015, которая начнется уже на следующей неделе, поэтому о полностью металлическом корпусе говорить пока рановато.

Понравился ли вам первый Android-смартфон от мобильного подразделения Siemens, которое находится под крылом Gigaset?

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
COVID-19
Google рассказала, как Android будет следить за больными коронавирусом

Система отслеживания больных коронавирусом, которую Apple и Google запустили ещё минувшей весной, довольно быстро перестала быть главной темой отрасли. Несмотря на значимость разработки, многие страны мира отказались её использовать, объяснив отказ самыми разными причинами. Одни сочли систему недостаточно эффективной, другие – опасной, а третьи дали понять, что у них просто нет необходимых ресурсов для создания приложений, активирующих трекинговые механизмы. Поэтому Apple и Google приняли решение усовершенствовать свой продукт, предложив более продвинутый и простой вариант.

Читать далее
Как обновить телефон и зачем это на самом деле нужно

Сейчас уже все привыкли к тому, что смартфон надо периодически обновлять, но не все знают не только, как это делать, но и зачем это вообще нужно. Многие просто думают, что устройство работает и зачем надо его вообще трогать. Когда-то такой подход действительно работал, но сейчас так уже нельзя и обновление смартфона переросло из роскоши в необходимость. Давайте разберемся, как правильно обновлять смартфон так, чтобы все прошло гладко, а вы получили новые функции, которые будут вас радовать. А заодно ответим на вопрос, почему смартфон перестал обновляться через год-два.

Читать далее
Huawei Mate 20
Решено: ни один смартфон Huawei больше не получит обновлений Android

Я хорошо помню, как год назад американцы гордо объявили Huawei угрозой национальной безопасности и ввели против неё санкции. Из-за этого китайский техногигант лишился возможности устанавливать сервисы Google на все новые смартфоны. Тогда все подумали, как хорошо, что есть общеправовой принцип, который состоит в том, что закон обратной силы не имеет, и не позволяет распространить санкции на все аппараты, которые вышли до их введения. Но не тут-то было. Как оказалось, власти страны просто выдали Huawei временную лицензию для всех старых устройств, теперь она закончилась и продлевать её никто не собирается. Совсем.

Читать далее
7 комментариев Оставить свой
  1. Darmun

    В своё время у Siemens крутые телефоны были,мне кажется и сейчас не подведут, хотя снап 810 смущает.

  2. Sukhrab

    Ну надо жи 😀 триумфальное возвращение

  3. ali.patahov

    Лучше бы выпустили под брендом Сименс, и было бы больше потенциальных покупателей.. А так тел привлекательный

  4. catfelix

    У меня самый первый мобильный телефон был именно Siemens А35. Было бы лучше, что бы смартфон так же Сименсом и назывался.

  5. Atwilight

    Помнится тогда все пользователи первых мобильников делились на две армии с нокией и с сименсом, и хоть я выбирал нокию, возвращение немцев крайне радует. Но, надеюсь, они не разочаруют и сделают металлический корпус, иначе не комильфо.

  6. Grecords

    Ахахах, сименсовская глючность возвращается)))

  7. Xint12

    Восстал из ада это про сименс)

Новый комментарий