Мобильное подразделение Siemens покажет свой смартфон на IFA 2015

Когда-то телефоны Siemens пользовались огромной популярностью. Они имели продвинутую на тот момент начинку, красивый дизайн и привлекательную цену. Однако после выхода iPhone и всё больше возрастающей популярности смартфонов компания была вынуждена одной из первых покинуть рынок: время Siemens подошло к концу. Мобильное подразделение компании было куплено Gigaset, а сама Siemens стала разрабатывать ветрогенераторы и медицинское оборудование.

78d31c6f9c955a8c10592245d0003fbf

Однако сегодня компания вновь возрождается, да, мы не увидим больше логотипа Siemens на смартфонах, однако нет сомнений, разработкой первого девайса Gigaset занялось именно мобильное подразделение Siemens.

Согласно AnTuTu, девайс в качестве процессора получит Snapdragon 810 с урезанными до 1,8 ГГц частотами, как и в OnePlus Two, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, 16-Мп заднюю и 8-Мп переднюю камеры, FullHD-дисплей с диагональю от 5,2 до 5,5 дюймов. Интересным станет наличие свежего Android 5.1.1. Хотелось бы, наконец, увидеть полностью стоковый Android без собственных наработок. По крайней мере этого требуют многие пользователи.

The-first-smartphone-from-Gigaset-ex-Siemens

Если судить о девайсе в соответствии с последними слухами о Nexus 5 (2015), он с большой уверенностью сможет конкурировать с «гуглофоном». Ведь Nexus 5 также получит 3 ГБ ОЗУ и Snapdragon 810. А обновление до Android M для Gigaset не должно стать большой проблемой. Таким образом, если девайс будет стоить в районе 200-250 долларов, у него есть все шансы заполучить немалую долю рынка.

Вызывает вопросы лишь Snapdragon 810, и касается это не только Gigaset, но и Google. Уже давно пора переходить на новые процессоры, к тому же всем известны проблемы со Snapdragon 810.

Внешне аппарат очень привлекателен:

The-first-smartphone-from-Gigaset-ex-Siemens (1)

The-first-smartphone-from-Gigaset-ex-Siemens (2)

Причиной тому стала металлическая окантовка, а также 2,5D-стекло на фронтальной панели, как в iPhone 6. Стоит отметить наличие тонких рамок. Вероятно, внешний вид задней части корпуса Gigaset приберегли до потребительской выставки IFA 2015, которая начнется уже на следующей неделе, поэтому о полностью металлическом корпусе говорить пока рановато.

Понравился ли вам первый Android-смартфон от мобильного подразделения Siemens, которое находится под крылом Gigaset?

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Fuchsia OS
В Google рассказали, зачем нужна Fuchsia OS и заменит ли она Android

Эта новость как-то особенно не завирусилась, но около месяца назад Google выпустила операционную систему Fuchsia OS. В компании не захотели привлекать лишнее внимание к этому событию и решили обойтись без официального мероприятия. В конце концов, с практической точки зрения предложить людям поисковому гиганту было нечего. А продавать новое ядро, на котором построена новая операционка, и рассказывать о его перспективах рядовому потребителю довольно сложно. Но особо пытливые фанаты Google остались недовольны молчанием компании и решили выпытать планы компании на Fuchsia OS прямо у генерального директора.

Читать далее
Android Auto и еще 5 убитых проектов Google

На днях стало известно о том, что еще один сервис Google попал "под нож" - это Android Auto для смартфонов. Удобное приложение стало недоступно для смартфонов, которые работают на тестовой версии Android 12. А ведь это не первый случай, когда неплохие перспективные проекты компании оказываются в таком положении. Мы собрали несколько ярких примеров, которые наглядно показывают, почему Google безжалостно расправляется со своими детищами, отправляя их на свалку истории.

Читать далее
YouTube
Почему YouTube просит подтвердить возраст

Не так давно YouTube начал настойчиво спрашивать у пользователей сколько им лет. Точнее, подобные вопросы задавались уже много лет назад, но изначально это было чем-то формальным и только в последние полгода отказ подтвердить свой возраст стал основанием для блокировки учетной записи. Интересно, что сталкиваются с этим пользователи из разных стран мира вне зависимости от многих других факторов. Это может показаться немного странным решением для сервиса, но на самом деле за таким поведением стоит одна конкретная история. Сейчас разберемся, что это за история и что вообще делать, если вам приходит такое уведомление.

Читать далее
7 комментариев
  1. Darmun

    В своё время у Siemens крутые телефоны были,мне кажется и сейчас не подведут, хотя снап 810 смущает.

  2. Sukhrab

    Ну надо жи 😀 триумфальное возвращение

  3. ali.patahov

    Лучше бы выпустили под брендом Сименс, и было бы больше потенциальных покупателей.. А так тел привлекательный

  4. catfelix

    У меня самый первый мобильный телефон был именно Siemens А35. Было бы лучше, что бы смартфон так же Сименсом и назывался.

  5. Atwilight

    Помнится тогда все пользователи первых мобильников делились на две армии с нокией и с сименсом, и хоть я выбирал нокию, возвращение немцев крайне радует. Но, надеюсь, они не разочаруют и сделают металлический корпус, иначе не комильфо.

  6. Grecords

    Ахахах, сименсовская глючность возвращается)))

  7. Xint12

    Восстал из ада это про сименс)

Новый комментарий