Насколько сложно отремонтировать Galaxy Note 8?

Samsung Galaxy Note 8 оказалось довольно непросто отремонтировать, выяснили специалисты iFixit. По итогам проведенного испытания на ремонтопригодность смартфону присвоили только 4 балла из 10 возможных. Больше всего претензий у iFixit вызвал клеевой метод крепления компонентов.

Конструкция Galaxy Note 8 такова, что, в отличие от смартфонов конкурентов, не позволяет снять дисплейный модуль, не отсоединив при этом заднюю панель от основной рамы, утверждают специалисты. Зачастую это может привести к поломке исправного компонента во время проведения ремонтных работ.

Для специалистов не составит особого труда заменить батарею смартфона, если такая необходимость возникнет. Правда, уточняют в iFixit, добраться к ней будет не так просто, как кажется. Огромное количество клея, на котором «сидит» вся внутренняя компоновка деталей делает этот процесс излишне трудоемким.

Процедура замены дисплея сопряжена с куда большим риском, отмечают инженеры. Не исключено, что в процессе отсоединения дисплейного модуля тот может треснуть так же, как это случилось с Essential Phone. Справедливости ради стоит заметить, что необходимость его замены, как правило, возникает в случае, если он уже треснул.

Теги
Лонгриды для вас
Почему не стоит покупать смартфоны Samsung ради обновлений

В этом году Samsung буквально прыгнула выше головы в попытке доказать, что она и только она может считаться настоящим лидером рынка смартфонов. Ради этого корейцы решили отказаться от образа ленивого и не клиентоориентированного производителя, начав выпускать обновления для своих смартфонов даже раньше, чем Google. На свежем энтузиазме, который, к слову, не иссяк до их пор, Samsung стала выпускать патчи безопасности для следующего месяца ещё в конце предыдущего. В результате получалось, что майское обновление выходило в последних числах апреля, апрельское – в марте, а мартовское – в феврале. В какой-то момент я даже поверил, что Galaxy – это лучшие смартфоны с точки зрения поддержки. Но это не так.

Читать далее
Помутнение сознания? Телефон за 1000 долларов от Motorola.

Лично для меня Motorola это очень странный предмет. Он вроде есть, а вроде и нет. Конечно, я знаю о ее существовании и даже пользовался ее смартфонами, когда они попадали на тест. В свое время у меня даже был легендарный RAZR V3. Тогда я мог понять, почему он столько стоит, но теперь некоторые поступки этого бренда вводят меня в ступор и вызывают, как минимум, резкое непонимание. У компании и так дела идут плохо и надо что-то менять в своем поведении, но она упорно продолжает шагать по граблям и с каждым разом выпускает все более дорогие смартфоны. Вот, например, сейчас мы стоим на пороге нового устройства с ценой в 1 000 долларов. Может, я чего-то не понимаю и оно на самом деле стоит своих денег? Давайте попробуем разобраться, может, вы что-то подскажете.

Читать далее
процессор
Samsung может начать производить лучший процессор

В современном мире надо еще поискать такого производителя, который делает что-то более менее сложное, но при этом не закупает ничего у других производителей. Даже производители совков и веников закупают пластик и прутья соответственно. В мире высоких технологий все еще сложнее. Примером может служить Qualcomm, которая создает чипы для почти всех флагманских смартфонов в мире. Но проблема в том, что она их только разрабатывает. Над созданием и производством трудятся другие производители. Процессоры с каждым годом становятся все сложнее, но кто будет производить топовые процессоры в следующем году и для кого они будут предназначаться?

Читать далее

Новый комментарий