Почему стоит установить последнее обновление Google Chrome

Поддержка Google Chrome – пожалуй, самое стабильное из того, с чем мне вообще доводилось сталкиваться в сфере программного обеспечения. Кажется, ни один другой разработчик не обновляет свои приложения с такой регулярностью и настойчивостью, раз за разом совершенствуя его всё больше. Не бывает таких апдейтов Google Chrome, которые не содержат в себе заметных нововведений. Абсолютно всегда это будут и новые функции, и какие-то архитектурные изменения, которые делают браузер быстрее и экономичнее. Chrome 91 – не исключение.

Почему стоит установить последнее обновление Google Chrome. Chrome стал быстрее. Снова. Фото.

Chrome стал быстрее. Снова

Обновление Google Chrome: как изменится механизм смены паролей

На этой неделе Google выпустила Chrome 91. Поначалу я не хотел писать об этом обновлении, потому что изменений, на мой взгляд, оказалось не так много. В основном это были какие-то интерфейсные доработки, так что уделять им целую статью совершенно не было желания. В конце концов, те, кто обновятся, и так это увидят. Но потом я узнал, что в Chrome 91 разработчики Google переработали внутреннее устройство браузера и смогли разогнать его на 23% от показателей прошлой версии.

Как разогнать Google Chrome

Как разогнать Google Chrome. Разработчики смогли ещё больше разогнать Chrome, усоверешенствовав его движок. Фото.

Разработчики смогли ещё больше разогнать Chrome, усоверешенствовав его движок

Прирост быстродействия стал возможно благодаря доработке компилятора JavaScript. Не буду объяснять, что это такое, потому что для рядового пользователя это не имеет никакого значения. Скажу лишь, что этот апгрейд привёл к тому, что теперь браузер соображает намного быстрее при переключении скоростей. Проще говоря, теперь он меньше времени тратит на выбор оптимизированного или ускоренного режима работы, эффективно переключаясь между ними за доли секунды. Это привело к тому, что скорость обработки команд выросла почти на четверть.

Читы на динозаврика в Google Chrome: скорость и бессмертие

Google уверяет, что Chrome стал одновременно и более быстрым, и более экономичным. Понятно, что компания сравнивает свой браузер с ним самим, не используя для сравнения браузеры конкурентов. Однако сомневаться в том, что апгрейд действительно удался, не приходится. Ведь Google уже давно ведёт работы по совершенствованию механизмов работы с JavaScript. Так, в одном из предыдущих обновлений появился специальный таймер JavaScript, который запрещал страницам, запущенным в фоновом режиме, обновляться чаще, чем один раз в минуту.

Почему нужно устанавливать обновления Хром

Почему нужно устанавливать обновления Хром. Заметить прирост быстродействия во всех сценариях скорее всего не получится. но это не значит, что обновляться не стоит. Фото.

Заметить прирост быстродействия во всех сценариях скорее всего не получится. но это не значит, что обновляться не стоит

Принудительное ограничение на перезагрузки привело к тому, что ресурсоёмкость Chrome снизилась весьма ощутимо. Во-первых, он стал расходовать меньше процессорной мощности, высвобождая её для других задач, а, во-вторых, стал экономить энергию аккумулятора, что очень актуально для портативных устройств. Google уверяет, что тот апгрейд способен добавить ноутбукам до полутора часов работы без подзарядки. Правда, о каком режиме работы идёт речь, не понятно.

Google Chrome для Android занимает много памяти. Что делать

Честно сказать, я не думаю, что вы прямо-таки заметите на практике 23-процентный прирост быстродействия. Тем более, что скорее всего этот апгрейд будет проявлять себя не во всех сценариях использования, а только, например, при переключении между тяжёлыми веб-сайтами на лёгкие. Но, поскольку скорость работы, которую добавляют обновления Chrome, суммируются друг с другом, подобно акциям в магазинах электроники, пренебрегать установкой этого апдейта я бы не рекомендовал. Во всяком случае, хуже он вам не сделает.

Теги
Лонгриды для вас
Почему стоит установить мессенджер MAX на смартфон, даже если вас не заставляли

Да, мы снова про MAX, и нет, нас не заставили. На самом деле, информационное пространство буквально пронизано мессенджером MAX. Причем преимущественно в негативном ключе: кого-то заставили его установить на работе, кто-то считает, что запрашивает слишком много разрешений, и всё в этом роде. Но давайте немного абстрагируемся от всего этого и подумаем, а почему стоит установить MAX на свой смартфон самому, без какого-либо принуждения. Например, я это сделал еще летом, до всей движухи, и не пожалел.

Читать далее
Что нужно знать о приложении MAX и как пользоваться национальным мессенджером

«Я недавно скачал (-а) приложение MAX и офигел (-а) с того, что оно ловит даже в/на [нужное подставить]», — сообщения с подобным содержанием заполонили российский сегмент интернета. Так отечественные лидеры мнений зазывают свою аудиторию в национальный мессенджер, указ о создании которого был подписан президентом Владимиром Путиным 24 июня 2025 года. Мы разобрались, что за приложение MAX и для чего оно необходимо.

Читать далее
Для чего нужны звезды в Telegram и как их купить

Telegram стремительно идет по пути коммерциализации. В мессенджере есть реклама и платная подписка, отключающая ее, а еще присутствует собственная валюта — Telegram Stars. Многие воспринимают ее как баловство, подобное внутриигровым «фантикам», но на самом деле это — полноценное средство расчета, которое позволяет получить реальный товар или услугу. Далее расскажем, для чего нужна валюта мессенджера, а еще покажем: как купить звезды Telegram на Android.

Читать далее
Новости партнеров