Почему тратить на смартфон больше 1000 долларов — это безумие

Помните то славное время, когда вы могли заплатить менее 600 долларов за новенький iPhone или флагман от Samsung? Или купить последнюю версию OnePlus за менее, чем 400 баксов? Однако теперь почти невозможно найти актуальное устройство (речь именно о флагманах, а не о прошлогодних подешевевших моделях) от лидеров рынка меньше, чем за 800 долларов. А вот если вы хотите оставаться на острие технологий, то будьте готовы выложить за флагман не менее 1000 американских президентов. Но обязательно ли тратить такие деньги на смартфон? В большинстве случаев — нет.

Почему тратить на смартфон больше 1000 долларов — это безумие. Стоит ли платить за смартфон более 1000 долларов? Фото.

Стоит ли платить за смартфон более 1000 долларов?

Почему смартфоны стали такими дорогими?

Да, рынок изменился. Нравится вам это или нет, но индустрия мобильных телефонов в настоящее время переживает своего рода застой. Технологическая стагнация, когда инновации уже не так важны, как раньше. Но также не менее значима и, если позволите, «экономическая стагнация рынка», который просто перенасыщен гаджетами. Уже в 2018 году, согласно данным независимых аналитических агентств Strategy Analytics и Counterpoint Research, продажи смартфонов перестали расти.

Новые устройства высокого класса больше не предоставляют инноваций, которые заставляют забыть прошлогодний смартфон и захотеть заменить его на новый. Компании больше не могут (хоть и стараются) задавать новые тенденции и давать нам функции, которые мы будем использовать в будущем и не сможем получить на актуальных моделях. В этом плане выходом могли бы стать складные смартфоны, ведь это реально что-то новое, но «успехи» Samsung Galaxy Fold говорят о том, что их время еще не пришло. По крайней мере, пока.

Читайте также: Зачем складной Huawei Mate X пошел по пути Samsung Galaxy Fold?

Возьмем для примера функцию, на которую множество производителей делают упор в последнее время, крутая камера. Основным отличием флагманов нынешних от флагманов, запущенных два-три года назад, является лишь то, что камера этих смартфонов отлично снимает в темноте. Но, давайте будем честны, эта возможность действительно стоит того, чтобы выложить 1000 долларов при учете того, что и 3-годовалый «старичок» с основными повседневными задачами до сих пор справляется на ура? Можете написать свое мнение в нашем чате в Телеграм. Подискутируем на эту тему.

Давайте рассмотрим другой пример — OnePlus 7T. С точки зрения производительности, смартфон не имеет ничего такого, что сделало бы его менее желанной покупкой в сравнении даже с текущими устройствами. Snapdragon 885+, 8 гигабайт оперативной памяти, 128 гигабайт памяти физической, экран с частотой 90 герц, и ультрабыстрая зарядка. Ах, да, мы чуть не забыли под «спрятанный» под экран сканер отпечатков пальцев. Знаете, сколько будет стоить этот «монстр»? 599 долларов. То есть по цене iPhone 11 Pro Max вы можете купить два OnePlus 7T. А «полтора» OnePlus 7T вы можете обменять на один Samsung Galaxy Note 10.

Почему смартфоны стали такими дорогими? Note 10 определенно хорош. Но вот цена на него явно завышена. Фото.

Note 10 определенно хорош. Но вот цена на него явно завышена.

Так зачем переплачивать такие огромные суммы, если можно изрядно сэкономить? Кто-то может возразить: большинство флагманов имеют поддержку новейшего стандарта 5G. Да, это так, но целесообразность сети пятого поколения мы тоже недавно разбирали. Можете ознакомиться с материалом по этой ссылке. Вкратце: 5G в условиях нынешней инфраструктуры просто не работает так, как задумано изначально. Так что покупать смартфон, который стоит 1000 долларов или выше — это чистое безумие и пустая трата денег.

Теги
Лонгриды для вас
Google решила, что протестировать Android 16 beta должны почти все производители

Новая версия Android всегда вызывает большой интерес у пользователей и разработчиков, и в этом году Android 16 не стала исключением. Как человек, пристально следящий за развитием мобильных технологий, я хочу рассказать, что теперь протестировать Android 16 beta могут не только владельцы смартфонов Google Pixel, но и обладатели устройств множества других популярных брендов.

Читать далее
Почему появилась реклама в Яндекс ТВ и можно ли ее отключить на своем телевизоре

В 2020 году Яндекс представил YaOS — операционку для умных телевизоров, которая базируется на Android TV, и заточена под сервисы компании (в частности, Кинопоиск). Всего за несколько лет она обрела большую популярность, и сегодня эта ОС используется более чем на 5 миллионах устройств как от самого Яндекса, так и от его партнеров. У операционной системы много плюсов, но в то же время есть недостатки. Один из них — реклама в Яндекс телевизоре. На нее не первый месяц жалуются пользователи устройств, и представители компании решили расставить все точки над «i», дав развернутый комментарий изданию Forbes.

Читать далее
Как перекинуть фото с телефона на компьютер и обратно. Универсальная инструкция для всех файлов

Смартфон и компьютер — два взаимосвязанных устройства. Легче всего это проиллюстрировать на примере фотографий. По понятным причинам мы делаем их на камеру мобильного устройства, но из-за недостатка памяти или необходимости постобработки нам нужно перекинуть файлы с телефона на компьютер. Иногда требуется выполнение тех же действий в обратном порядке, чтобы, например, скопировать фильм с ПК на Андроид для просмотра в дороге. Сценарий крайне распространенный, а потому важно держать в голове несколько способов, как перенести файлы с компьютера на телефон и наоборот.

Читать далее
Новости партнеров