Почему вы еще не получили Lollipop, и кто в этом виноват

Google владеет Android

Google-Android-Be-Together-Not-The-Same-2
Android — это открытая платформа, что позволяет разработчикам и производителям электроники настраивать ее под себя. Именно по этой причине мы знаем огромное количество оболочек вроде TouchWiz и Sense. Тем не менее все новые версии тоже выпускает Google, поэтому в первую очередь они становятся доступными только для их смартфонов марки Nexus.

Производители

Manufacturers
После того как разработка новой версии Android окончена, вся информация публикуется на сайте AOSP. Это то самое место, где производители смартфонов могут получить доступ к исходному коду Android. Дальше производители решают — какие из их продуктов получат обновление, а какие нет. Разумеется, в приоритете новые устройства. Ни один производитель не хочет огорчать своих покупателей отсутствием обновлений, к тому же новое ПО будет лучше работать на новом железе. Если железо продуктов слишком старое, а производители хотят склонить их владельцев к покупке нового смартфона, такие продукты не получают обновления.

Почему жители некоторых стран получают обновления раньше других

androidworldflight
Вы будете удивлены, но два одинаковых смартфона из разных уголков планеты на самом деле не такие уж и одинаковые. Внутри этих устройств могут использоваться разные компоненты, и ОС для смартфона, продававшегося в одном регионе, с большой вероятностью не подойдет для такого же смартфона из другого региона. Производители торопятся осчастливить одних клиентов, а другим приходится подождать, пока это же обновление будет оптимизировано для работы с их версией устройства.

Осторожность превыше всего

smartphones_resize
Не очень давно у Apple случился неприятный инцидент с новой версией iOS. Ставшее доступным публичное обновление операционной системы превращало многие тогда еще совсем новые iPhone 6 в кирпичи. Так как обновление было доступно всем и каждому, до того как Apple отозвала его, многие владельцы устройств успели пострадать. Для того чтобы избежать повторения такой ситуации, производители Android-смартфонов иногда намеренно занижают скорость обновления. Ведь все мы используем смартфоны по-разному, и, быть может, обнаружится какая-то недоработка, которую лучше не видеть большинству. Первая волна пользователей, получающих обновление, в какой-то мере являются тестерами.

По материалам AndroidPit

Теги
Лонгриды для вас
OnePlus Nord
Назван лучший недорогой Android-смартфон в 2021 году

Выбрать лучший смартфон, если у вас много денег, несложно. Можно, особо не разбираясь, просто купить самый дорогой аппарат любого производителя и быть уверенным, что уж у него точно нет аналогов на рынке. Возьмите хоть Xiaomi Mi 10 Ultra, хоть Galaxy S21 Ultra, хоть iPhone 12 Pro Max – это лучшие представители своих брендов, в превосходстве которых можно не сомневаться. Другое дело, если вам нужен недорогой или, того хлеще, дешёвый смартфон. Выбрать среди них лучший – довольно серьёзная проблема, учитывая чрезвычайно широкий ассортимент и практически идентичную аппаратную начинку. Но эксперты Consumer Reports знают, что надо брать.

Читать далее
Whatsapp
В WhatsApp всё-таки появится реклама. Прямо в чатах!

WhatsApp уже давно не представляет из себя ничего особенно ценного. Люди постепенно начинают понимать, что Telegram не только не хуже, но по большинству показателей даже лучше. Поэтому, узнав, что хотя бы часть их знакомых перешла в мессенджер Павла Дурова, они следует их примеру, меняя WhatsApp на Telegram. Тем не менее, у многих до сих пор не получилось отказаться от WhatsApp, чтобы руководство мессенджера не делало. Но, судя по всему, с появлением рекламы его аудитория сильно поубавится.

Читать далее
Google Chrome
Как Google разгонит Chrome 92 для компьютеров

Несмотря на то что Chrome является очень прожорливым, расходуя больше оперативной памяти, чем, наверное, любой другой браузер, претензий к его быстродействию у пользователей, в общем, никогда не было. Главное – не нагружать его большим количеством вкладок, чтобы не перевести весь аппаратный ресурс компьютера, и всё будет в порядке. Но у Google была навязчивая идея, которая заключалась в том, чтобы разогнать Chrome как можно быстрее. Другое дело – можно ли это сделать, не переиначив его архитектурное устройство и не снизив кардинальным образом ресурпотребление? Оказывается, можно.

Читать далее
Новый комментарий