Почему я не отказываюсь от Google Фото из-за отключения безлимитного доступа

Пару недель назад стало известно, что Google намеревается отключить безлимитное хранилище в «Google Фото». Я тут же занервничал и решил, что пора перебираться куда-нибудь ещё. Первым делом на ум пришёл «Яндекс.Диск», где тоже предоставляется безлимитное хранилище, если включить автозагрузку фото и видео. Но, во-первых, там такая возможность доступна только на мобильных устройствах, а, во-вторых, реализовано всё не так удобно. Поэтому я решил остаться в «Google Фото». Объясняю, почему.

Почему я не отказываюсь от Google Фото из-за отключения безлимитного доступа. Я решил не отказываться от Google Фото, хотя и собирался. Фото.

Я решил не отказываться от Google Фото, хотя и собирался

Лучшие приложения для хранения и просмотра фотографий на Android

Честно сказать, никакого желания уходить с «Google Фото» в другой сервис у меня не было с самого начала. Я привык к облачной платформе Google и давным-давно успел оценить её удобство. Ведь, помимо того, что она предлагала мне безлимитное хранилище, мне очень понравилось обилие встроенных инструментов, которые делали использование приятнее и удобнее.

Почему стоит пользоваться Google Фото

Почему стоит пользоваться Google Фото. Фотографии в Google Фото занимают не так много места, как кажется, даже если их много. Фото.

Фотографии в Google Фото занимают не так много места, как кажется, даже если их много

Во-первых, это, конечно, множество разных инструментов редактирования, с помощью которых можно было перестроить перспективу, осветлить кадр и даже добавить эффект боке.

Во-вторых, мне нравится функция сторис. Сервис сам собирает фотографии, которые я сделал в этот день год или два назад, формирует из них подборку и позволяет немного поностальгировать.

Google твёрдо намерена изменить принцип обновления Android

В-третьих, автоматика «Google Фото» находится на потрясающе высоком уровне. Алгоритмы сервиса могут проанализировать фотографии, обнаружить среди них похожие и превратить их в гиф-анимацию. Получается очень круто.

Но ведь не будешь жить только воспоминаниями и респектом к некогда классному сервису, не так ли? Всё так. Но даже после запланированных изменений в правилах предоставления доступа «Google Фото» вполне можно будет пользоваться.

Как узнать, на сколько хватит Google Фото

Как узнать, на сколько хватит Google Фото. В Google Фото есть инструмент, который позволяет проверить, на какой срок вам хватит имеющегося хранилища. Фото.

В Google Фото есть инструмент, который позволяет проверить, на какой срок вам хватит имеющегося хранилища

По умолчанию в рамках бесплатного тарифа сервис предлагает пространство объёмом 15 ГБ. У меня их 17, потому что несколько лет назад я принял участие в программе по защите данных и получил в подарок от Google 2 дополнительных гигабайта. Не фонтан, конечно, но всё равно неплохо. Тем более, что лично мне моего объёма хватит примерно на 2 года. Откуда я это знаю, спросите? Я просто проверил через специальный инструмент, предложенный Google.

Что происходит? Пользователи iOS решили, что у них Android

Он анализирует, как часто вы загружаете фото, в каком количестве, как много пространства они обычно занимают, и проводите ли вы чистку хранилища. На основе этих данных алгоритмы формируют примерный сценарий вашего использования сервиса и предсказывают, на сколько вам ещё хватит доступного места в облаке, если вы будете загружать свои снимки и видеозаписи в «Google Фото» с прежней интенсивностью.

Безлистное хранилище фото

Безлистное хранилище фото. Возможно, за 2 года на рынке появятся новые сервисы, которые предложат безлистное хранилище для фото. Фото.

Возможно, за 2 года на рынке появятся новые сервисы, которые предложат безлистное хранилище для фото

Как по мне, 2 года – это довольно большой срок. За это время я могу хорошенько всё обдумать и принять решение, стоит ли мне уходить на другую площадку. В конце концов, за это время Яндекс может сделать из своего «Яндекс.Диска» настоящую конфетку, молодые стартапы могут запустить похожие службы, тем более что спрос на них наверняка будет, да и Google – чем чёрт не шутит – может одуматься и вернуть безлимитный доступ, например, предложив его подписчикам платных тарифов.

Кто из производителей сегодня делает самые красивые Android-смартфоны

Не знаю, как вы, а я бы оформил подписку только на «Google Фото». Ведь для хранения разного рода данных у меня есть целый терабайт в OneDrive от Microsoft, куда я могу выгружать всё, что угодно. По факту, я использую его как наши люди используют балконы – под всякий хлам. Другое дело, что мне не нравится, как там реализована работа с фотографиями, а в «Google Фото» — нравится. Поэтому почему бы не заплатить за качественный продукт, тем более, если он безлимитный. Ну, а если всё будет не так, как я ожидаю, я всегда смогу перенести свои фотки куда-то ещё.

Теги
Лонгриды для вас
Сколько раз повербанк заряжает смартфон: результаты тестов и объяснение

Из-за того, что современные смартфоны оснащены большими и яркими экранами, а их процессоры обладают консольным уровнем производительности, повербанки продолжают оставаться незаменимыми устройствами. Они позволяют подзарядиться даже вдали от розетки, но есть нюанс. Если вы купите повербанк на 10000 мАч, он не сможет дважды восстановить энергию смартфона с батареей на 5000 мАч. Знаете, почему?

Читать далее
5 обещанных функций, которые Google нагло вырезала из Android 16

Выпустив в начале недели стабильную версию Android 16, Google не в полной мере выполнила свои обещания. Так, в новой операционной системе не нашлось места важным функциям, которые позиционировались как ее составная часть на этапе бета-тестирования и активно раскручивались самой компанией. Их обещают добавить в течение года в рамках Pixel Drop. Но факт остается фактом: сейчас на Android 16 нет многих функций. Рассказываем, каких именно.

Читать далее
Чем отличаются смартфоны Xiaomi, REDMI и POCO

Компания Xiaomi не первый год является лидером на российском рынке смартфонов. Ее устройства продаются намного активнее конкурентов, однако не все осознают, что подобный успех обусловлен наличием в линейке производителя двух суббрендов (REDMI и POCO), на которые и приходится большая часть продаж. Но для чего это нужно? Существуют ли принципиальные отличия между Xiaomi, REDMI и POCO, или перед нами действительно абсолютно идентичные устройства?

Читать далее
Новости партнеров