Почему же на самом деле смартфоны падают экраном вниз?

Каждый из вас наверняка сталкивался с ситуацией, когда смартфон падал экраном на поверхность. Вы думали, что вам не везет и такое происходит всегда лишь с вами. Однако это не так. Никакого невезения — если вы по каким-либо причинам уронили смартфон, в роль вступает физика, согласно которой наиболее вероятен шанс падения именно экраном вниз, и вот почему.

Почему же на самом деле смартфоны падают экраном вниз? Фото.

Британский физик Роберт Мэттьюз, который преподает в Астонском университете, был спонсирован компанией Motorola, которая не так давно выпустила Droid Turbo 2 с небьющимся экраном ShatterShield.

Люди думают, что им просто не везет, когда их смартфон падает экраном вниз и разбивается,» — говорит Мэттьюз.

Если же верить статистике, 29% людей имеют во владении девайс с разбитым экраном. А шанс того, что смартфон упадет экраном вниз, варьируется в зависимости от материалов и эргономики девайса от 50% до 60%.

Заинтересовал Роберт компанию неспроста, ведь он и раньше проводил исследования с бутербродом. Выведенная формула имеет следующий вид:

Почему же на самом деле смартфоны падают экраном вниз? Фото.

где g — ускорение свободного падения, L — длина устройства, θ — начальный угол вращения, при котором девайс начинает падать, а δ — это расстояние от центра тяжести до оси вращения (p = 2δ/L).

Однако к чему эти объяснения и непонятные формулы? Если выражаться обычным языком, смартфон падает экраном вниз потому, что в большинстве случаев девайс мы держим выше центра тяжести, таким образом, вероятность того, что ваш смартфон упадет экраном вниз при стандартном падении с рук, очень высока.

Почему же на самом деле смартфоны падают экраном вниз? Фото.

Что из всего этого следует? От падений никто не застрахован, и риски разбиения дисплея никогда не будут равны нулю. Можно лишь обезопасить себя максимально возможными методами: используйте чехлы, защитные стекла, бампера, flip-чехлы, ну и, конечно, купите уже, наконец, Droid Turbo 2, ведь компания не зря тратит на исследования столько средств.

А сколько смартфонов за всю жизнь разбили вы? И какие методы борьбы с деформацией смартфона, на ваш взгляд, наиболее эффективны? Ответы оставляйте ниже в комментариях.

По материалам dailymail

Теги
Лонгриды для вас
Как изменить часы, добавить виджеты и поставить свои обои на экран блокировки в Xiaomi на HyperOS 2

Признаюсь честно, после установки HyperOS на мой POCO F5 Pro было чувство, что еще немного, и смартфон полетит в стену. Работала система нестабильно, постоянно ощущались какие-то тормоза, а регулярные переходы в настройки экрана блокировки меня вообще убивали. Чуть дольше обычного задержишь палец на дисплее, и ты там, куда заходить не планировал. И это я еще не вспоминал про тонны рекламы, которые полились на меня как из рога изобилия. Но то ли в Xiaomi одумались, то ли просто услышали пользователей, и HyperOS 2 стала полной противоположностью первой версии. Работает быстро, не тупит и, что удивительно, прилетела на мой смартфон достаточно рано.

Читать далее
Как сбросить планшет до заводских настроек и для чего это нужно

Планшеты очень похожи на смартфоны, и в процессе их эксплуатации может потребоваться выполнение действий, характерных для более компактных устройств. В частности, это касается сброса настроек Андроид. В сегодняшнем материале разберемся, для чего требуется данная манипуляция и к чему она приводит. Наконец, расскажем о том, как сбросить настройки на планшете, предложив несколько вариантов с пошаговой инструкцией.

Читать далее
Как создать свой стикерпак в WhatsApp на Android и добавить в него новые стикеры

За последние 2 года самый популярный мессенджер существенно расширил набор своих встроенных функций. Например, в 2024-м появилась возможность создавать свои стикеры в WhatsApp, о чем мы рассказывали в отдельной инструкции. При этом до последнего времени мессенджер запрещал объединять пользовательские рисунки в наборы. Теперь такая опция появилась, благодаря чему вы можете создать свой стикерпак в WhatsApp и настроить его по своему усмотрению. Как — расскажем далее.

Читать далее
Новости партнеров