Похититель iPhone не отличается умом и сообразительностью

Всего несколько дней назад мы ознакомились с перечнем действий, которые должны помочь в случае кражи смартфона. Среди прочих была упомянута необходимость установки пароля, запись уникального номера IMEI и, что особенно важно, использование специальных приложений для отслеживания местоположения смартфона. Все вышеперечисленные пункты обязаны стать препятствием для похитителя, но есть ли шанс получить свой любимый гаджет обратно без их выполнения? Безусловно. Некоторые грабители настолько недальновидны, что вполне могут позволить себе отправить собственное селфи родителям жертвы, как это произошло накануне в Нью-Йорке.

Ограбление

Прежде всего, стоит отметить, что неудачные ограбления в Нью-Йорке случаются довольно часто. К примеру, перед наступлением Нового года мы узнали о двух грабителях, которые тут же вернули обладателю его старенькую раскладушку, сомневаясь в возможности её перепродажи.

iPhone 5s

Как бы там ни было, развития сегодняшней ситуации сложились иначе: инцидент произошел поздним апрельским вечером в одном из ночных клубов Манхэттена. Как сообщают наши коллеги из phonearena, одним из его посетителей оказался четырнадцатилетний подросток по имени Джеймс Пуглиатти, в кармане которого находился купертиновский смартфон шестого поколения. Впрочем, до окончания вечеринки гаджет без его ведома перекочевал к Александу Хайяму. Кража состоялась, и расстроенный Джеймс вернулся домой без любимого iPhone.

Причин для расстройства было несколько. Помимо очевидного разочарования собственной бдительностью, Джеймс не без ужаса вспомнил об отключенной функции «Find my iPhone», созданной для отслеживания нахождения «яблочных» девайсов. Иными словами, помочь отыскать смартфон могло только чудо.

Так и произошло. В роли чуда выступила глупость Александра, который по прошествии нескольких недель догадался отправить свою фотографию матери Джеймса. Какую цель преследовал этот поступок — сказать сложно. Впрочем, факт остаётся фактом: одним прекрасным утром миссис Пуглиатти обзавелась фотографией грабителя, сделанной в метро. Недолго думая, женщина обратилась в полицию.

Find my iPhone

Ключевую роль в поиске преступника сыграло издание New York Post, редакторы которого разместили фотографию счастливого Александра на первой странице газеты. В течение нескольких дней мастер селфи всё же нашелся.

Предсказать, какая судьба ожидает незадачливого грабителя в ближайшее время, сложно. Однако абсолютно очевидно, что его страсть к отправке файлов станет значительно меньше.

Теги
Лонгриды для вас
Смартфоны
Какие смартфоны продаются лучше остальных сейчас и что будет дальше

В спорте принято говорить, что победитель может быть только один, а второй это только худший из проигравших. Такая же картина среди производителей электроники. Периодически аналитические агентства собирают воедино всю информацию о рынках, включая статистику продаж, географию присутствия и другие факторы. В итоге появляются лидеры в ”разных номинациях”. Самой интересной из них является та, которая показывает общее количество проданных устройств. Долгое время в этой категории несмотря на санкции лидировала Huawei. Теперь многое изменилось и у нас снова сменился лидер. Является ли это временным явлением или пора привыкать к тому, что уже есть? Давайте разберемся.

Читать далее
Лидар
Чем лидар в iPhone 12 отличается от ToF-сенсоров в смартфонах на Android

iPhone 12 стал первым смартфоном Apple со встроенным лидаром. Несмотря на то что эта технология известна с давних пор и активно применяется в самых разных отраслях, в Купертино адаптировали её для своих целей только в этом году. Конечно, эта новость незамедлительно вызвала насмешки у пользователей Android, смартфоны на базе которой оснащаются лидарами уже как несколько лет. Вот только, если разобраться, то выяснится, что на самом деле то, чем большинство производителей комплектуют свои устройства, - это не то же самое, что лидар, которым оснащён iPhone 12.

Читать далее
iCloud и Chrome
Как перенести пароли из Сафари в Хром

Google Chrome и Safari – это кардинально разные браузеры. Не потому, что их выпускают компании, которые в представлении большинства пользователей являются непримиримыми врагами, а потому что устроены они совершенно иначе. Из-за этого пользователи Chrome не могут взаимодействовать с паролями из Safari, хотя тех, кто использует одновременно два браузера, довольно много. В конце концов, не у всех владельцев iPhone есть Mac и наоборот. Поэтому Apple нужно было что-то решать, чтобы не спровоцировать отток пользователей Safari.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. PZDLub

    задница ничего, хотел потрогать

Новый комментарий