Покупки в США: как упростить задачу

0

Qwintry_1_2

Выставка за выставкой, анонс за анонсом… Столько интересных гаджетов выходит, что каждому на любой вкус и кошелёк найдутся варианты. Но приходит пора старта продаж, и очень часто фанатам той или иной марки остаётся только скорбеть и отказываться верить в то, что их новый, только что вышедший, но уже такой желанный продукт окажется недоступен в родной стране по воле «каких-то там маркетологов». Впрочем, выход есть всегда.

Такая «вещь», как посредничество при доставке зарубежных товаров из магазинов, которые с Россией работать напрямую не готовы ни при каких условиях — дело отнюдь не новое и для многих уже вполне привычное. Традицией это было и в случае с приобретением устройств линейки Nexus, и — на первых порах — с теми же Kindle от Amazon.

Впрочем, не гаджетами едиными — во всяких Amazon, Ebay и сотне-другой-третьей разнообразных магазинов в тех же США найти можно не только смартфоны, ридеры с электронными чернилами вместо жидких кристаллов и тому подобные гиковские радости, но и вполне обычные, скажем, кроссовки Adidas Originals определённых линеек и цветов, которые в Москве днём с огнём, как говорится, не сыщешь.

delivery

Думаем, предыстория понятна: мы хотим то, что есть «у них», но нет «у нас», при этом это самое «то» к нам «сюда» продавец, будь то частник на Ebay или трансконтинентальный гигант, везти не хочет. Но при этом мы это самое «то» очень хотим.

Теперь о решении задачи. Существуют так называемые сервисы-«посредники», основная задача которых — не только дать вам адрес в Соединенных Штатах Америки, чтобы магазин не противился отправке вашей покупки. Гораздо ценнее миссия по организации вполне легальной переправки необходимого предмета прямо к вашему настоящему местонахождению.

Редакция в целом и сотрудники оной в частности в последнее время используют сервис под названием «Бандеролька.com», так что не рассказать о нём вам мы не могли.


Нужно ли вообще описывать процесс регистрации? Надеемся, что нет, но сразу хотелось бы сказать, что адрес электронной почты и имя-фамилия нужны настоящие. На почту придет подтверждение регистрации и вы сможете получить свой идентификационный цифровой код, по сути — номер абонентского ящика, на который и будут приходить все ваши заказы на склад «Бандерольки» в Делавэре. Пользователей у сервиса много, Иванов Ивановых в России тоже достаточно, так что персональный идентификатор — вещь необходимая.

delaver

Прежде чем с головой окунуться в процесс приобретения всего недоступного и желанного, надо будет ознакомиться с двумя десятками правил, которые настоятельно советуем изучить. Ну, чтобы не заказать ненароком Rolex за 10-15 тысяч долларов, рации армейских диапазонов, двигатель для Humvee или партию Nexus 6 в 20 штук. Не привезут. Не потому, что не хотят, а потому что нельзя. Так что будьте внимательны.

Ну а после изучения можно уже и к покупкам приступать. Chromecast у нас продаётся, а вот Fire TV Stick от Amazon — нет, и привезти его к нам Джефф Безос не согласится. Да не вопрос! Просим зарубежного дельца высылать заказы на адрес нашего кондоминиума по Доусон драйв, и дело с концом. Как в России, скажем, на каком-нибудь «Озоне» книжку и кеды заказали, адрес дома указали — так и здесь, только «там». Надеемся, рассказывать о том, как покупать в интернет-магазинах, нет нужды.

send

В дальнейшую судьбу вмешиваться нам нет никакой нужды: логистические цепочки склада в том самом солнечном Делавэре построены так, что всё нужное получат, вас о приходе покупки оповестят и дополнительные сервисы для облегчения жизни предложат.

Кстати, что касается дополнительных услуг. Если есть непреодолимое желание увидеть свою вещь, которая пока ещё томится за океаном, можно за несколько единиц североамериканской валюты попросить сделать пару фотографий тех самых кроссовок или «Нексуса». Ну или что там вы заказывали?

Qwintry_spec

Если заказанное умеет и должно включаться и выключаться — это тоже могут проверить. Вдруг давно уже искомый смартфон для пополнения коллекции, найденный на интернет-аукционе за сущие копейки, окажется массогабаритной моделью, которая и этих копеек не стоит? Довольно актуально в наше время.

После того как мы удостоверимся в соответствии содержимого нашей будущей посылки списку заказанного, можно уже объединять разрозненные мелочи из разных точек продаж в одну упаковку, дополнительно снабдить её всякими средствами защиты от внешних невзгод (хотя и того, что есть «по умолчанию», для многих будет достаточно), застраховать, заполнить необходимые документы (звучит довольно громко — на сайте «Бандерольки» пошаговые инструкции доступно подскажут, что нужно делать).

Qwintry_1_3

C некоторыми службами курьерских доставок есть один важный момент — надо будет запомнить понятие объёмного веса. Запоминать методы исчисления нет нужды, на сайте «Бандерольки» есть калькулятор. Просто запомните, что абстрактный килограмм в коробке нестандартно больших измерений — ну, скажем, 75 на 27 на 44 сантиметра — это не килограмм. Это почти 18. Сами понимаете, самолёты и грузовики — это не безлимитные по всем измерениям и параметрам телепортационные каналы, так что объём тоже играет роль.

Ну а что с самими вариантами доставки? На данный момент варианта целых четыре. Для наглядности они представлены на сайте «Бандерольки» не только в виде списка с умениями и возможностями каждой конторы, но и в виде калькулятора, который — исходя из веса — рассчитает примерную стоимость доставки до вашего местонахождения. Например, килограммовая посылка через SPSR уйдёт к вам вместе с упаковкой за 70 условных единиц американской валюты и идти будет от 10 до 20 дней, EMS Express — примерно так же и за те же деньги, но только с использованием государственной Почты России. Priority Mail работает и с Россией, и с Казахстаном, и много с кем еще, да и дешевле двух предыдущих, но вот в своё отделение Почты России надо будет идти, да попозже — дней через 15-30. Получите заветное извещение — и бегом на почту.

Есть ещё один вариант — фирменный сервис доставки «Бандерольки» Qwintry Air. При использовании данного варианта доставки средний стандартный килограмм посылки будет стоить менее 30 долларов, что выглядит очень любопытно. А ещё ходит наша бандеролька через «Бандерольку» всего 10 дней, и её можно не только получить у своей входной двери, но и в пункт самовывоза заехать — не надо будет весь день сидеть дома, ожидая звонка курьера.

3_air

Ну а дальше — берём нож в руки, вскрываем коробку, разбрасываем по квартире транспортировочные гранулы, любезно предохранявшие в длительном путешествии наш заказ, разрываем пакет, защищавший посылку от влаги, откладываем в сторону открытку из Делавэра и ещё пару милых мелочей, которые нам сотрудники «Бандерольки» обязательно к заказу приложат…

box_1

…ну и, собственно, всё, можем наслаждаться тем, что к нам приехало. Проверено, работает. Потому и рассказываем.

Теги

Новый комментарий