Пользователи Android и iOS трепещите: это устройство может купить на eBay любой желающий

Хотите взломать заблокированный iPhone или Android-смартфон? Тогда вам дорога на eBay. На известной во всем мире интернет-площадке для продажи и покупки вещей можно купить специальное устройство израильской фирмы Cellebrite, которое обычно находится в распоряжении правоохранительных органов разных стран. Вообще, это приспособление стоит в районе 6000 долларов, но не отчаивайтесь так скоро, ведь его можно приобрести и за гораздо меньшую стоимость. Как вам цена в 100 долларов за такую сейчас важную штуку, как конфиденциальность пользовательских данных.

Компания Cellebrite стала известна на весь мир в недалеком 2016 году, когда суд обязал компанию Apple разблокировать iPhone 5c, принадлежащий убийце из Сан-Бернардино Сайеду Фарроку (Sayed Farrok). Apple отказалась сделать это, заявив, что ей придется создать совершенно новую версию iOS, чтобы проделать такой трюк. Компания беспокоится, что такое программное обеспечение может быть украдено хакерами, а посему не создавала его намеренно. В конце концов, ФБР заявило, что заплатило другой компании, предположительно Cellebrite, чтобы разблокировать смартфон. К сожалению, ФБР не обнаружило тогда никакой полезной информации в смартфоне киллера.

По-видимому, бывшие пользователи устройств фирмы Cellebrite, нуждающиеся в денежных средствах, продают их на eBay по цене, которая стартует с отметки в 100 долларов, несмотря на просьбы компании не делать этого. Cellebrite обеспокоена тем, что оборудование, приобретенное на сайте онлайн-аукциона, может быть использовано для незаконного проникновения в смартфоны людей без их ведома, и последующего извлечения, порой, очень важной и конфиденциальной информации. Также компания обеспокоена тем, что устройство Cellebrite, для удаления информации на котором не было приложено должных усилий, может предоставить следующему просто-таки сокровищницу информации, касающейся предыдущего использования этой опасной машины.

Например, один исследователь, который приобрел дюжину таких устройств, нашел на них данные, раскрывающие имена устройств, на которых они использовались, дату, когда производился взлом, и уникальные номера IMEI этих телефонов. Последний может использоваться для отслеживания любого смартфона, на котором ранее использовалось оборудование Cellebrite. Чаты пользователей и списки их контактов также можно найти на ранее использованных машинах для взлома.

У конкурента Cellebrite, GrayShift, есть похожее устройство под названием GrayKey, которое использует способ взлома, называемый «brute force», для разблокировки iPhone. При этом процессе устройство перебирает все комбинации цифр и букв пока не подберет нужный для разблокировки пароль. В этот момент само устройство для взлома подключено к смартфону через порт зарядки, для того чтобы последний не заблокировался после ввода нескольких неправильных комбинации.

В iOS 12 Apple добавила специальный режим USB Restricted Mode, который ограничивает использование порта для зарядки с другим устройством, если смартфон последний раз разблокировали больше часа назад. На этот шаг со стороны Apple прошлым летом компания GrayShift заявила, что у ее устройства есть и другие способы взломать смартфоны на любой операционной системе. Если даже обычные люди приобретают устройства для взлома фирмы Cellebrite и ее конкурентов по дешевке, это не сулит ничего хорошего тем, кто полагает, что информация, которую они поместили на свои смартфоны, останется конфиденциальной.

А вы слышали раньше про подобные устройства для взлома наших гаджетов? Уже побежали на eBay покупать себе такое?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Whatsapp
В WhatsApp всё-таки появится реклама. Прямо в чатах!

WhatsApp уже давно не представляет из себя ничего особенно ценного. Люди постепенно начинают понимать, что Telegram не только не хуже, но по большинству показателей даже лучше. Поэтому, узнав, что хотя бы часть их знакомых перешла в мессенджер Павла Дурова, они следует их примеру, меняя WhatsApp на Telegram. Тем не менее, у многих до сих пор не получилось отказаться от WhatsApp, чтобы руководство мессенджера не делало. Но, судя по всему, с появлением рекламы его аудитория сильно поубавится.

Читать далее
iCloud
Samsung готовится сделать свой аналог iCloud

Сейчас, когда смартфоны стали в целом близки друг к другу по своим характеристикам, производители должны как-то по-другому привлекать к себе внимание. Тут на первый план выходит создание хорошей инфраструктуры, и уже сейчас кто-то предлагает лучшие решения. Остальные постепенно подтягиваются, и на пути к унификации Samsung увеличивает инвестиции в создание новой экосистемы, чтобы конкурировать с Apple. Соперничество Samsung и Apple всегда было чем-то захватывающим. Обе компании не хотят отставать и проигрывать в конкурентной борьбе. Теперь Samsung хочет вывести конкуренцию на новый уровень и построить экосистему, подобную ее американскому аналогу.

Читать далее
Android
Google придумала, как повысить безопасность в Android 12 Beta 5

Учитывая количество вирусов, атак и просто людей, которым нужен доступ к вашему телефону, становится очень приятно, когда разработчики делают что-то, чтобы система вашего смартфона была более безопасной. Если вам кажется, то в вашем телефоне нет ничего такого, что нужно мошенникам, то вспомните, что в нем есть как минимум платежные данные. А еще можно просто заблокировать устройство и требовать с вас выкуп за него. Особенно красочно это смотрится, если взять за пример какой-нибудь дорогой флагман. Сама Google постепенно делает Android все более безопасным. Из-за его открытости проблемы с безопасностью остаются, но новые функции позволят жить немного спокойнее.

Читать далее
2 комментария
  1. mortan77

    И что , этому кто то верит?

  2. 可愛い

    Почему бы редакции AppleInsider не купить такое устройство и затем написать статью про него? Ведь недорого же, и много просмотров будет.

Новый комментарий