Пять функций, которые должен иметь каждый смартфон

Каждый год в девайсах появляются новые функции, призванные облегчить использование гаджета, дать новый опыт и, конечно же, увеличить безопасность. К сожалению, большинство из них можно найти лишь в топовых устройствах или на отдельных рынках. Ниже мы рассмотрим пять функций, которые нам хотелось бы видеть на всех без исключения смартфонах, независимо от стоимости и страны.

Пять функций, которые должен иметь каждый смартфон. Фото.

1. Сканер отпечатков пальцев

Пять функций, которые должен иметь каждый смартфон. 1. Сканер отпечатков пальцев. Фото.

Относительным новшеством в современном мобильном мире можно назвать сканер отпечатков пальцев. С приходом Android Marshmallow компания Google добавила нативную поддержку, чтобы сторонние производители могли без проблем оснащать сканером свои устройства. Как нам кажется, этот элемент совершенно необходим во всех устройствах, которые будут работать на Android 6.0, поскольку он отлично справляется с дополнительной безопасностью девайса и выводит её на новый уровень. И, конечно же, наличие сканера не должно существенно сказываться на цене.

2. NFC

Пять функций, которые должен иметь каждый смартфон. 2. NFC. Фото.

С развитием мобильных электронных платежей (Android Pay, Samsung Pay, недавно запущенная технология Visa payWave от QIWI) NFC также является необходимостью. Помимо финансовой составляющей, с помощью NFC также можно обмениваться файлами и отправлять контакты. Единственное, что непонятно, почему многие китайские производители (Xiaomi, Meizu, OnePlus и другие) игнорируют полезность NFC, ведь чип не занимает много места, он дешевый, а всё необходимое ПО для его работы уже есть в системе по умолчанию.

3. Слот для карт microSD

Пять функций, которые должен иметь каждый смартфон. 3. Слот для карт microSD. Фото.

Увы, но тенденция к отказу возможностей расширения памяти лишь растет, однако благодаря Google, вернее встроенной поддержке microSD в Android Marshmallow, производители могут пересмотреть свое отношение к данному вопросу. Надеемся, что как минимум половина устройств, которые выйдут в 2016 году с Android 6.0 на борту, смогут предложить владельцу слот для microSD или хотя бы гибрид между Dual SIM или SIM+microSD.

4. Поддержка двух сим-карт

Пять функций, которые должен иметь каждый смартфон. 4. Поддержка двух сим-карт. Фото.

Возможно, далеко не всем пригодится второй слот для сим-карты, однако его наличие ни к чему не обязывает. Многие из нас имеют два номера (рабочий и личный, для Интернета и для звонков и т. д.), и было бы неплохо иметь возможность установить сразу две сим-карты в одно устройство.

5. Оптический стабилизатор изображения

Не стоит лишний раз рассказывать о важности камеры в смартфоне. Производители уделяют особое внимание хорошему модулю, однако не только за счет него и большого количества мегапикселей фотографии получаются качественными. Оптический стабилизатор отлично работает с резкостью снимков и с экспозицией в условиях низкой освещенности. Разумеется, он также справляется с дрожанием рук во время съемки, благодаря чему фотографии не получаются размытыми.

Пять функций, которые должен иметь каждый смартфон. 5. Оптический стабилизатор изображения. Фото.

Такими были наши пять характеристик, однако мы уверены, вам тоже есть что предложить. Какими функциями обязаны обладать все современные смартфоны? Оставляйте свое мнение в комментариях.

По материалам AndroidPIT

Теги
Лонгриды для вас
Как работает спектральный сенсор в новых HUAWEI и для чего он нужен

В последнее время начали говорить о таком понятии, как спектральный сенсор для смартфона. Впервые такой сенсор появился в модели HUAWEI Mate 70 Pro, однако в России раньше стартовали продажи именно Mate X6, поэтому можно считать его первопроходцем с этой технологией. Именно этим смартфоном я пользуюсь уже около двух месяцев в качестве основного устройства, поэтому я успел всесторонне оценить работу этого сенсора и составить полное представление о его возможностях. Если коротко, то он работает. А вот что он делает и для чего нужен, давайте разбираться.

Читать далее
Xiaomi считает, что электромобили должны вызывать эмоции. Но почему же они такие не делают

С момента появления на рынке электроседана Xiaomi SU7 в марте прошлого года и, позже, кроссовера YU7, компания неоднократно сталкивалась с упрёками в копировании решений таких именитых автопроизводителей, как Porsche, McLaren, и Ferrari. Особенно громко эти обвинения звучат в медиасреде Китая, где для электромобилей Xiaomi уже придумали созвучные с западными брендами прозвища. С одной стороны решение выпускать свои машины это хорошо, но с другой возникает вопрос, почему нельзя сделать их красивыми и самобытными, ведь электромобили дают куда больше пространства для фантазии, чем их аналоги с ДВС.

Читать далее
Караоке, которое можно взять с собой. Обзор Ikarao Shell S1

Приступая к обзору караоке-системы Shell S1 от компании Ikarao, я не возлагал особых надежд, поскольку никогда раньше не сталкивался лично с подобными гаджетами. Слишком уж необычно выглядела наплечная сумка с возможностью петь песни. Этим она и привлекает внимание. Если коротко, Shell S1 представляет собой портативное решение "всё-в-одном" для любителей караоке, которое легко брать с собой в гости, на природу или перемещать по дому. Но давайте обо всём по порядку.

Читать далее
Новости партнеров