Работа в Google: плюсы и минусы от первого лица

Подавляющее большинство любителей новостей из мира высоких технологий наслышаны об условиях работы в поисковом гиганте, небезосновательно считая его чуть ли не лучшим работодателем в мире. В пользу подобного мнения говорят не только самый высокий средний уровень зарплаты среди всех технологических производителей, но и невероятная программа стажировки. Впрочем, очевидно, что найти плюсы и минусы можно везде, и Google не является исключением. Какие впечатления сложились у сотрудника компании после трёхлетней работы? Давайте узнаем.

Работа в Google: плюсы и минусы от первого лица. Фото.
Начать, как и подобает, стоит со среднего уровня заработной платы. Согласно результатам недавнего исследования компании Glassdoor, размер зарплаты инженера Google является наибольшим в США. Среднестатистический представитель этой профессии получает около 128 тысяч долларов в год, тогда как ближайший соперник — Facebook — может прихвастнуть 120 тысячами долларов.

Работа в Google: плюсы и минусы от первого лица. Фото.

Своими свежими воспоминаниями о трёхлетнем труде в компании, которой мы обязаны современным видом Android, рассказал старший инженер-программист, пожелавший остаться инкогнито.

Плюсы

«Я работаю с умнейшими, амбициозными и невероятно интеллигентными людьми одновременно. Проблемы, решаемые нашей командой, имеют огромное влияние во всём мире. Соответственно, работа является невероятно интересной и сложной одновременно. По этой причине руководители постоянно призывают не останавливаться и трудиться еще больше. Только так можно изменить мир к лучшему.

Мы располагаем огромным количеством ресурсов: с помощью нескольких команд я могу опробовать тот или иной сервис на тысячах компьютерах во многих уголках планеты.

Google участвует в разработке продуктов и решений для многих отраслей, следовательно, существует большая вероятность появления заинтересованности в иной сфере. Это нормально, более того, руководство всячески поддерживает передвижения персонала внутри компании.

Отпуск — тема не менее приятная. Представители моей команды в течение прошлого года выбирались и в Лас-Вегас, и на Гавайи. Впрочем, уезжать хочется далеко не всегда. Всему виной — особая атмосфера, царящая в кампусе.

Наконец, работа в Google подразумевает знакомство со всеми технологиями до их запуска на рынок. Складывается впечатление, как будто тебе посчастливилось заглянуть в будущее».

Работа в Google: плюсы и минусы от первого лица. Плюсы. Фото.

Минусы

«Руководство поискового гиганта регулярно закрывают талантливые и интересные проекты лишь потому, что последние не вписываются в рамки компании. Поверьте, каждый из них достиг бы небывалых высот в роли стартапа.

Но Google уже давно перестал быть таковым. Развитие продуктов происходит всё медленнее, поскольку компании необходимо балансировать между инновациями и их интеграцией в реальную жизнь. Google Glass — яркий тому пример.

Как уже было сказано выше, внутри компании много умных и амбициозных людей, из-за чего увидеть присутствие духа соперничества можно невооруженным глазом. Но это нормально — конкуренция позволяет как следует сосредоточиться на своей задаче. Плохо лишь то, что чрезмерное соперничество сказывается на многих сотрудниках, которые подолгу засиживаются на одном и том же месте».

А какой продукт, созданный данной компанией, является наиболее значимым для вас? Расскажите об этому чуть ниже.

Теги
Лонгриды для вас
Не покупайте Pixel Watch, пока не узнаете эти четыре проблемы

Google представила первое поколение Pixel Watch, которое приглянулось многим: часы и вправду довольно симпатичные, компактные и работают на шустрой Wear OS. Но это лишь на первый взгляд: после многочисленных тестов у нового гаджета были выявлены недоработки, часть из которых еще можно как-то понять, но на другие - просто невозможно закрывать глаза. Умные часы Google уже появились в продаже в России, и кто-то из наших читателей наверняка задумался об их покупке, но торопиться не стоит: для начала прочтите нашу статью, в которой мы расскажем о существенных недостатках Pixel Watch.

Читать далее
Все еще хотите Pixel 7 или 7 Pro? Вот несколько смартфонов не хуже, чем они

Пару месяцев назад после вороха тизеров нам наконец-то представили новый Google Pixel 7 и 7 Pro. Компания расширила географию продаж смартфона, но не включила в нее Россию. Но в нынешних условиях это совершенно неважно, ведь сейчас большой поток техники идет через параллельный импорт. Раньше такие поставки назывались ”серыми”, но сейчас все намного более прозрачно. Хотя суть телефона от этого не меняется. Какая-то компания покупает его в другой стране, привозит и продает на территории России. И расширение географии сильно облегчило доставку последнего Пикселя. Нас часто спрашивают, что купить вместо него или все же остановить выбор на нем. Отвечаем и приводим конкретные модели.

Читать далее
Расширения для браузера могут шпионить за вами больше, чем вы думаете

Действия большинства из нас в той или иной степени отслеживаются. Я говорю о том, что мы делаем в Интернете. Совсем не обязательно говорить о каком-то заговоре или пристальном интересе к каждому конкретному человеку. Я говорю об автоматизированных системах, которые призваны оптимизировать показ рекламы, определить нашу поведенческую модель или еще каким-то образом помочь компаниям сделать Интернет более удобным для нас и выгодным для них. Но это не так уж безопасно, ведь даже самые безобидные собранные данные могут попасть не туда. Независимо от того, находитесь ли вы в сети, используете телефон или используете кредитную карту, есть вероятность, что ваши данные попадут в поле зрения нежелательных лиц. При этом одно из мест утечек наиболее узкое и уязвимое.

Читать далее
6 комментариев
  1. GeekChaika

    По-моему, самое значимое, что создала Google — это поисковик.
    А самое лучшее — это их экосистема со всеми сервисами, ОС итд.

  2. Yaroslav

    Не понимаю я таких статей-заметок.
    Человек 3 года проработал в Google, а из условий работы мы сейчас читаем то, что и без того давно известно.

  3. netikov

    В такой компании как вол работать за 128 000$ в год и тем более программистом? Это идеотизм работать на износ и получать столько за год! Будь я бы таким же программистом то я бы столько же просил но в месяц 128 000$ вот тогда можно работать и поменьше сидеть в Google ато с моей психикой я психану после 3 суток работы невылазя некуда и неотдыхая и набью морду многим кто заставляет портить нервы, глаза и работать больше и больше и уволюсь нафиг, точто я так раз по 3 смены пол года выдержал, а потом послал всех и хоть незахотели увольнять я сам невышел наработку после неразу.
    На любой работе в таких условиях и за миллион баксов в месяц незахочеш работать точто эта работа только для ботаников и роботов но не для меня точто я того начальника своим кулаком во второй день прибью чтоб неделал из меня раба

    • Artem Salikhov

      Парень у тебя явно проблемы

    • GHOSTin

      Кто Вам сказал, что как вол? Вы хоть в курсе, что большинство разработчиков в крупных корпорациях не катаются каждый день на работу, а работают удаленно. 128 000$ в месяц!? у Вас запросы как у директора газпрома. «я психану после 3 суток работы невылазя некуда и неотдыхая и набью морду» — вот именно по этой причине Вы и не работаете в Google.

  4. mactep850

    Лучший поисковик и видеохостинг, остальное просто хороший продукт. 🙂 Жаль что я фиговый программист.. тоже бы туда устроился. Нравится такой климат в компаниях.

Новый комментарий