Работник Google объяснил, почему Android Pay не работает на устройствах c root-доступом

Как известно, с приходом Android Pay в США, увы, не все пользователи смогли оценить удобство нового сервиса. Ограничения коснулись владельцев девайсов c root-правами. До сих пор мотив компании оставался неясным. Официального ответа, напомним, так и не последовало. Сейчас же пролить свет на сложившуюся ситуацию взялся эксперт по безопасности Джейсон Клинтон.

650_1200

Джейсон работает в Google, а также является активным участником форума для разработчиков XDA. Там он объяснил следующее: корпорация считает, что, несмотря на открытость операционной системы, есть некоторые вещи, для которых безопасность превыше всего.

Разумеется, многие пользователи приняли переход с Android Wallet на Android Pay в штыки, поскольку первый прекрасно работал с девайсами с корневым доступом, а вот второй категорически запрещает какие-либо несанкционированные модификации с ОС. Впрочем, по словам инженера, всё дело в принципиальной разнице между двумя сервисами.

pay-fullbleed

В то время как Google Wallet не работал напрямую с данными банковской карты, Android Pay, в основе которого лежит технология SafetyNet, обеспечивает непосредственный обмен зашифрованного токена номера карты между платежным терминалом и клиентом.

По словам Клинтона, единственный способ гарантировать, что транзакция прошла успешно и безопасно, — это исключить всяческий риск стороннего вмешательства в код операционной системы. Впрочем, возможно, ответственность стоило бы переложить на самих владельцев и все же не ограничивать круг пользователей Android Pay?

google-io-2015-android-pay-4927

Как бы то ни было, видимо, Android Pay не может обеспечить 100% надежности в условиях root-доступа. Пожалуй, Google стоит сфокусироваться не на пользователях с «суперправами», а на безопасности Android Pay в целом, чтобы препятствия с модификацией ПО не были помехой корректной работе сервиса.

По материалам Xataka Android

Теги
Лонгриды для вас
Android
Почему новичкам сложно пользоваться Android

Примерно 13 лет назад на свет появился Android. Тогда я еще не работал в той области, в которой работаю сейчас. Я слышал о нем, но лично познакомился примерно через год после появления новой операционной системы. Тогда я еще пользовался iOS. А точнее iPhoneOS, как она тогда называлась. В самом начале пути многие упрекали Android в том, что эта операционная система недостаточно стабильна, и эти замечания были очень справедливыми. Спустя больше десяти лет многое поменялось, и ОС Android стала работать довольно хорошо. Вот только пользоваться ей все равно не всегда просто, как может показаться. Наибольшие проблемы испытывают новички. И вот почему.

Читать далее
Google Документы получат новую функцию, но пока не для всех

Почти все пользователи Google Docs согласятся, что это очень удобный сервис, который предлагает массу возможностей, особенно, учитывая, что он бесплатный. Но это не отменяет того факта, что в него однозначно есть, что добавить. Например, добавление водяных знаков в документ занимает много времени. Согласен, что не всем это нужно, водяные знаки это только одна из функций, которые компания добавляет с обновлениями. Сейчас вышло еще одно и оно сделано так, чтобы этот текстовый редактор стал более производительным и функциональным.

Читать далее
Гомер
Гугл делает нас глупее. Правда ли это?

Казалось бы, что может звучать логичнее? Ведь у нас принято считать, что доступность интернета и поисковиков привела к массовой деградации людей, которые вообще перестали: а) читать, б) запоминать что-либо и в) развиваться в целом. Объяснение этой точки зрения довольно просто и состоит в том, что многие действительно стали очень сильно полагаться на интернет вообще и Google в частности. Однако лично я не вижу в этом ничего предосудительного, поскольку фактически это даёт им - и мне в том числе - куда больше преимуществ.

Читать далее
1 комментарий
  1. bugoid

    В будущем, компания Google планирует наладить игры где игроки будут делать ставки (денежные). Поэтому рут права считаются риском появления читеров.

Новый комментарий