Samsung хочет изменить стереотипы в дизайне устройств
0

Гибкий дисплей

Ушедший 2013 год навсегда останется в нашей памяти благодаря многим новинкам в мире мобильных технологий, которые достойно заняли свое место не только на полках магазинов, но и в сердцах пользователей. Среди последних: флагман тайваньского производителя HTC, невероятно удобный в использовании Google Chromecast, удостоившийся звания лучшего устройства по версии журнала Time, и, конечно же, умные часы. Впрочем, мало кто попробует поспорить с тем, что неподдельное удивление вызвали и изогнутые смартфоны. Причиной этого является не только изменение привычного вида смартфонов, но и банальная неожиданность. Однако если вы считаете, что пресловутая изогнутость — предел вариации дизайна, спешим вас разочаровать. Samsung планирует изменить внешний вид устройств куда более радикально.

Как и подобает, о большинстве новинок, которые еще не вышли в свет, но над которыми уже вовсю кипит работа, мы узнаем из патентов. Этот раз — не исключение. Представители южнокорейской компании подали заявку на получение сразу двух свидетельств, и оба затрагивают тему дизайна. Зная то, какие баснословные суммы тратит компания Samsung на рекламу своих гаджетов, можно и не сомневаться в их успехе в случае релиза.

Гибкий планшет

Первый патент является куда более приземленнее второго, однако это вовсе не уменьшает его значимость. Речь идет об отсутствии рамок вокруг дисплея устройства. Да, вы правильно поняли: не уменьшенные рамки, как это реализовано в смартфоне LG G2, а их полное отсутствие. Впрочем, на иллюстрации патента можно разглядеть небольшое утолщение на одной из сторон. Многие специалисты сходятся во мнении, что данное приспособление будет являться своеобразным держателем для известного многим стилуса S Pen. Соответственно, гипотетически содержимое патента может реализоваться уже в следующем поколении Galaxy Note.


Возможно, второму патенту наконец удастся избавить вас от мучительного выбора между фаблетом и планшетом. Новые разработки компании позволят создавать не только экраны, границы которого будут являться окончанием самого девайса, но и дисплеи, способные складываться вдвое. Если вы задумались о количестве составляющих подобного гаджета, то их, по меньшей мере, будет три. Две половинки — внутри, служащие планшетом, и одна — снаружи. Для функций телефона.

Не спешите издеваться над своей фантазией. Возможные варианты реализации обеих патентов представлены в видеоролике ниже.

Просмотр видео наверняка наталкивает на размышления о прочности подобной конструкции. Впрочем, у инженером компании имеется достаточно времени для решения подобных проблем. Равно как и для усовершенствования имеющихся преимуществ над обычными планшетами.

Теги

Новый комментарий