Samsung исправит самый большой недостаток всех бюджетных смартфонов

В Galaxy S6 Samsung, как известно, решила отказаться от функций, которые всегда продвигала как одни из важнейших особенностей своих устройств. Речь, конечно же, идёт о съёмной батарее и слоте для карты памяти. Однако если во флагманской линейке поддержка microSD – это приятное расширение функциональных возможностей, то для бюджетного смартфона – это просто жизненная необходимость. По крайней мере так было прежде.

Лучшие бюджетные смартфоны

В своём блоге Samsung Tommorow южнокорейская компания анонсировала высокопроизводительный 128-гигабайтный чип хранилища внутренних данных, основанный на технологии eMMC 5.0.

samsung 128 gb memory

Почему это важно? Всё дело в том, что Samsung целится этим чипом в массовый рынок, другими словами, компания собирается лишить все бюджетные устройства слотов для карт памяти, равно как и их 4-гигабайтных внутренних хранилищ, заменив их «свободным пространством» в целых флагманских 128 ГБ.

Да, это не та же технология, что используется для внутреннего хранилища Galaxy S6, скорость передачи данных у которой равна скорости SSD. Однако до недавнего времени именно eMMC 5.0 была лучшим предложением на рынке.

Строго говоря, чип позволит передавать данные со скоростью 260 Мб/с или совершать 6000 операций в секунду, связанных с чтением, и 5000 операций в секунду, связанных с записью. Это в 10 раз быстрее того, на что способны обычные внутренние хранилища, установленные в устройствах среднего класса сегодня.

К сожалению, о том, когда же мы сможем найти на полках магазинов среднебюджетный смартфон с 128 ГБ памяти, ничего не сообщается. Тем не менее вряд ли Samsung заставит себя долго ждать. Стоит только учитывать, что, вероятнее всего, одними из первых таких устройств будут именно те, что носят на корпусе логотип Samsung.

Теги
Лонгриды для вас
Надо брать! Galaxy Note 10 в России подешевел на 40% со старта продаж

Одним из неоспоримых преимуществ смартфонов под управлением Android – даже откровенно дорогих – является высокая волатильность. Короче, дешевеют они очень быстро и очено стремительно. Проходит всего каких-то полгода, и аппарат, который стоил 100 тысяч рублей, начинает стоить 50-60, продолжая сохранять при этом статус флагмана. Почему так происходит, догадаться нетрудно. Но я предпочитаю называть это явление эффектом общего знаменателя, когда рынок сокращает всё лишнее, расставляя всё по своим местам. Настала очередь и Galaxy Note 10.

Читать далее
красный Huawei
Samsung запросила у США разрешение на поставку чипов для Huawei

Современный мир довольно своеобразен. Это в том числе касается и бизнеса. Я даже не говорю о том, что на первый план сейчас выходят новые инструменты продвижения, включая электронные площадки. Я имею в виду некоторые глобальные перемены. Например та самая история, которая привела к проблемам у Huawei. США запретили компании сначала пользоваться сервисами ее основного партнера - Google - а теперь отлучили от второго основного партнера. Вынужденный разрыв Huawei с TSMC не позволит компании спокойно заниматься смартфонами, не имея производственной базы для своих Kirin. С 14 сентября производство полностью прекращается, но благодетели уже нашлись. В итоге, Samsung спрашивает у США, можно ли ей продавать чипы Huawei. Вот такой он - современный бизнес.

Читать далее
Как отправить файлы с Android на компьютер, или Зачем Google добавила Nearby Sharing в Chrome

Когда Google представила Nearby Sharing – технологию беспроводной передачи данных между устройствами, - все сразу же поспешили окрестить её урезанным клоном AirDrop. Клоном – потому что работает технология ровно по тому же принципу, а урезанным – потому что поддерживала на старте только смартфоны под управлением Android, в то время как AirDrop обеспечивает беспроводной обмен данными с устройствами самого разного толка – от iPod и Apple TV до Mac и HomePod. Понятное дело, что Google такой расклад устроить не мог, и она решила расширить охват аудитории.

Читать далее

Новый комментарий