Snapdragon 652 и 650: когда новое — не очень забытое старое

С момента анонса Snapdragon 620 и 618 прошло не так много времени, а устройства на базе данных процессоров еще даже не вышли в свет. Впрочем, Qualcomm уже готова переименовать их в Snapdragon 652 и 650 соответственно. Промахивается Qualcomm не впервые: ранее компанию уже обвиняли в избыточном перегреве флагманского процессора Snapdragon 810. Ребята даже решили попросить помощи у Samsung в создании Snapdragon 820, дабы в будущем опять не наступить на те же грабли.

Qualcomm

Конечно, с каждым днем технологии совершеннее, проектировать чипы всё сложнее из-за технологических ограничений, в том числе связанных с материалами при изготовлении, однако закон Мура никто не отменял (эмпирическое наблюдение, изначально сделанное Гордоном Муром, согласно которому количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца — прим. Wikipedia).

Snapdragon 620 и 618 нельзя причислять к процессорам среднего класса, они представляют скорее класс субфлагманов. А мы напомним, Snapragon 620 представляет собой четыре ядра Cortex A72, четыре A53, более простой вариант в лице Snapdragon 618 оснащен лишь двумя ядрами Cortex A72 и четырьмя Cortex A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Графический чип в обоих случаях — Adreno 510.

snapdragon-650-652-feature_0

Имеется также продвинутый X8 LTE-модем и поддержка Cat 6, что означает возможность загрузки данных на скоростях до 300 Мбит/сек.

С переименованием и новым позиционированием серия Snapdragon 600 продолжит обеспечивать пользователей отличным мобильным опытом и предлагать превосходную производительность наравне с новыми технологиями и особенностями, но уже в лице ведущих Snapdragon 652 и 650.

Таким образом, в компании решили отделить 620 и 618 от гораздо более слабых решений в лице Snapdragon 615, Snapdragon 616 и Snapdragon 617. То есть фактически в компании поступили правильно, однако нужно было хорошенько подумать над названием задолго до анонса. Сейчас же складывается впечатление некой несобранности внутри коллектива Qualcomm.

По материалам Qualcomm

Теги
Лонгриды для вас
США запретили Huawei производить чипы, но готовятся продавать им свои

Слишком уж все запутанно в той истории, которая разворачивается между Huawei и правительством США. Китайская компания только стала ”набирать вес” и сразу получила санкции. Вопрос в том, почему санкции не вводились ранее. Теперь, когда китайской компании запретили производить свои процессоры, очень сильно активизировалась компания Qualcomm, которая и так является мировым лидером в производстве процессоров, а условную конкуренцию ей составляли только Apple и та самая Huawei с ее чипами Kirin. Свежая информаци в отношении планов компании только подтверждает предположение, что от запретов в отношении Huawei именно Qualcomm выиграет больше всего.

Читать далее
Face Unlock
Как на Android входить в аккаунты по отпечатку пальца

Эффективность систем безопасности на Android всегда оставляла желать лучшего. В отличие от iOS, где разработчики с самого начала тщательно продумывали особенности функционирования всех защитных механизмов, Android оставалось довольствоваться только какими-то недоделками. Сначала Google оснастила Pixel 4 технологией распознавания лиц, но при этом не озаботилось тем, чтобы она поддерживала хотя бы одно приложение. Потом компания начала предлагать пользователям инструмент запоминания паролей в Chrome, но не дала им менеджера, который бы придумывал защитные комбинации за них, а когда дала – не додумалась защитить его при помощи биометрии. Хорошо хоть сейчас к ней пришло это понимание.

Читать далее
Huawei
Как Huawei будет обновлять Android на своих смартфонах в обход Google

Huawei, как и белорусский пармезан, уже смело может считаться символом обхода санкций. Несмотря на то что китайская компания не смогла совсем проигнорировать их, кое в чём она всё-таки преуспела. Например, ей удалось не испортить отношения с Microsoft и не только сохранить Windows на своих ноутбуках, но и убедить компанию из Редмонда разместить в AppGallery свои офисные приложения. Но если это явно произошло с одобрения правительства США, то вот сервисы для загрузки софта в обход Google Play явно нарушают американское законодательство. Теперь в его нарушение будут распространяться и обновления.

Читать далее

Новый комментарий