Snapdragon 652 и 650: когда новое — не очень забытое старое

С момента анонса Snapdragon 620 и 618 прошло не так много времени, а устройства на базе данных процессоров еще даже не вышли в свет. Впрочем, Qualcomm уже готова переименовать их в Snapdragon 652 и 650 соответственно. Промахивается Qualcomm не впервые: ранее компанию уже обвиняли в избыточном перегреве флагманского процессора Snapdragon 810. Ребята даже решили попросить помощи у Samsung в создании Snapdragon 820, дабы в будущем опять не наступить на те же грабли.

Qualcomm

Конечно, с каждым днем технологии совершеннее, проектировать чипы всё сложнее из-за технологических ограничений, в том числе связанных с материалами при изготовлении, однако закон Мура никто не отменял (эмпирическое наблюдение, изначально сделанное Гордоном Муром, согласно которому количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца — прим. Wikipedia).

Snapdragon 620 и 618 нельзя причислять к процессорам среднего класса, они представляют скорее класс субфлагманов. А мы напомним, Snapragon 620 представляет собой четыре ядра Cortex A72, четыре A53, более простой вариант в лице Snapdragon 618 оснащен лишь двумя ядрами Cortex A72 и четырьмя Cortex A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Графический чип в обоих случаях — Adreno 510.

snapdragon-650-652-feature_0

Имеется также продвинутый X8 LTE-модем и поддержка Cat 6, что означает возможность загрузки данных на скоростях до 300 Мбит/сек.

С переименованием и новым позиционированием серия Snapdragon 600 продолжит обеспечивать пользователей отличным мобильным опытом и предлагать превосходную производительность наравне с новыми технологиями и особенностями, но уже в лице ведущих Snapdragon 652 и 650.

Таким образом, в компании решили отделить 620 и 618 от гораздо более слабых решений в лице Snapdragon 615, Snapdragon 616 и Snapdragon 617. То есть фактически в компании поступили правильно, однако нужно было хорошенько подумать над названием задолго до анонса. Сейчас же складывается впечатление некой несобранности внутри коллектива Qualcomm.

По материалам Qualcomm

Теги
Лонгриды для вас
Samsung утверждает, что дисплеи 90 Гц могут быть лучше 120 Гц

В последнее время наметилось явное стремление производителей смартфонов работать в направлении увеличения частоты обновления экрана. Раньше об этом как-то не задумывались, но теперь пора что-то менять, и выбран был именно это вектор. Как было с мегапикселями, теперь многие засматриваются на герцы, вот только смысла в этом особого нет. Samsung рассказала, что частота обновления экрана не так важна, как кое-что другое. То, что действительно влияет на восприятие картинки на экране. Можно сказать, что Samsung просто набивает себе цену, раз не может сделать экраны с частотой 120 Гц, но прислушаться к ее доводам стоит хотя бы из-за того, что именно Samsung ”заправляет” на рынке экранов и владеет чуть ли не всеми технологиями, многие из которых изобрели как раз ее инженеры.

Читать далее
Как будет работать новый сканер отпечатков пальцев Huawei и когда он появится

Системы биометрического сканирования для разблокировки смартфона сейчас достигли таких высот, которые очень впечатляют. Правда, я не могу согласиться с тем, что они совершенны. У каждой из них есть свои минусы, над которыми надо работать, и компании это делают. Правда, с главным минусом сканера отпечатков пальцев бороться сложновато из-за того, что технологии пока не позволяют. Этим минусом является то, что сканирование возможно только в строго определенной области. Шаг влево или вправо - ошибка сканирования. В результате мы получаем то, что удобный способ аутентификации слишком часто не срабатывает. Часто сканер отпечатков все равно удобнее, чем сканирование лица. Особенно, когда человек в маске, в очках или в шлеме. Поэтому что-то делать с ним надо и, кажется, Huawei знает что.

Читать далее
Неожиданные последствия коронавируса для производителей смартфонов

Даже те, кто в танке, уже заметили, что мир изменился, и во многом виной тому стала пандемия коронавируса, которая перевернула многие сферы жизни и привела к тому, что огромное количество людей в мире потеряли работу, а остальные просто были вынуждены изменить свои привычки. Одна всемирная изоляция чего стоит. Но есть одна проблема, на которую мало кто обращал внимание, но она более ощутима, чем кажется на первый взгляд. То, о чем я говорю, в первую очередь сказалось на пользователях смартфонов и их производителях. Хотя, пострадали от этого и целые правительства. С другой стороны, кто-то от этого даже выиграл. В общем, все как обычно.

Читать далее

Новый комментарий