Советы по использованию Gmail

На сегодняшний день без электронной почты практически никуда. На ней завязаны наши аккаунты в социальных, службы доставки, интернет-магазны, банковские счета, рабочая и личная переписки и так далее. Неудивительно, что со временем почти все наши электронные почтовые ящики превращаются в настоящий склад, на котором все «накидано» в одну большую кучу и порой важные письма легко упустить. Чтобы этого не было — нужно правильно организовать свою работу в электронной почте. А так как один из самых популярных на сегодня сервисов — это Gmail от Google, то с ним мы и будем разбираться.

Советы по использованию Gmail. Оптимизируем работу с почтой от Google. Фото.

Оптимизируем работу с почтой от Google

Пользуйтесь опцией «Отменить отправку»

Наверняка многие из нас либо отправляли письмо случайно, либо уже после отправки письма понимали, что совершили в тексте сообщения досадную ошибку, либо же забыли прикрепить файл. К счастью, этого можно избежать. Заходите в свой почтовый ящик, затем нажимайте «Настройки» — «Общие» — «Отменить отправку сообщения». Вы можете выставить период отмены, равный 10, 20 или 30 секундам. Очень удобно!

Используйте функцию офлайн-доступа

Ещё одна хитрость, о которой мало кто знает касается тех, кто хочет продолжать работу с Gmail, не имея доступа к интернету. Это может быть полезно в поездках, либо же если у вас ограниченный входящий трафик (например, за границей).

Читайте также: Google выпустила обновление Gmail для Android. Почему стоит его установить

Для того, чтобы получить доступ к почте офлайн, вам нужно (если вы используете персональный компьютер) проследовать в «Настройки» (значок в виде шестеренки, расположенный в правом углу), а там вы увидите опцию «Офлайн». Учтите, что работает на ПК она лишь в браузере Google Chrome. При этом таким образом вы можете работать с Google Drive и Google Docs.

Отпишитесь от ненужных почтовых рассылок

Зачастую мы пользуемся почтой для регистрации в различных сервисах, которые потом нас просто атакуют «крайне выгодными предложениями, акциями и скидками». Но для того, чтобы отказаться от подписок на эти сервисы совсем не обязательно отписываться от каждого из них вручную. Есть специализированный сайт — Unroll.me, доступный по этой ссылке. Он поможет вам увидеть все сервисы, на которые вы подписаны и отписаться от них в два счета.

Используйте двухфакторную аутентификацию

Буквально вчера мы рассказывали вам о том, что Google выпускает новейшую версию своего криптоключа. Если вдруг вы пропустили этот материал — рекомендуем вам с ним ознакомиться, а также подписаться на нас в Телеграм, чтобы не пропускать подобное в будущем. Так вот, этот ключ является довольно хорошим средством двухфауторной аутентификации, которое позволяет вам уберечь себя от взлома. Однако для этого не обязательно покупать дорогой гаджет. Достаточно в уже знакомых нам настройках аккаунта установить аутентификацию при входе на почту, используя номер телефона. Многие пользователи забывают о столь простом варианте. А зря!

Настройте фильтрацию сообщений

По-умолчанию Gmail «складирует» письма по определенным папкам. Однако же если вы ведете рабочую переписку — вам может потребоваться создать свои папки для того, чтобы верно организовать сообщения о, например, вашего начальника. Для этого нажмите на поле поиска и выберите там ссылку «Создать фильтр в соответствии с запросом». Теперь вводите соответствующий адрес электронной почты, и все письма, приходящие оттуда будут перемещаться во вновь образованную папку.

Теги
Лонгриды для вас
Почему беспроводные наушники сами отключаются от телефона и что делать

Для многих людей Bluetooth-наушники уже полностью заместили проводные модели. Они более удобные, а еще имеют классные функции от активного шумоподавления до пространственного аудио. Однако в процессе их эксплуатации возникают проблемы, характерные исключительно для беспроводных моделей. Иногда наушники сами отключаются, из-за чего прерывается воспроизведение музыки. Ситуация не из приятных, но эту неисправность можно устранить.

Читать далее
Самые удивительные функции датчика освещенности на Android

Смартфон — это не только экран, процессор память и аккумулятор. Также наши мобильные устройства имеют под капотом множество сенсоров. Например, датчик освещенности. Им располагает любая современная модель и, судя по названию, мы делаем вывод, что он определяет уровень освещенности. Но для чего? Давайте разбираться, зачем нужен датчик освещения в телефоне, и в каких жизненных ситуациях он нам может пригодиться.

Читать далее
5 Айфонов для тех, кому надоели смартфоны на Андроиде

Можно сколько угодно хвалить операционную систему Android за ее открытость и возможности, которые она дает пользователям, но со временем минусы могут перевесить плюсы. Куча рекламы, сомнительные дизайнерские решения, отсутствие прозрачной политики обновлений. Список можно продолжать дальше. В такой момент хочется перейти туда, где таких проблем нет. К счастью, альтернатива Андроиду есть, и это смартфоны компании Apple. Да-да, почему бы не попробовать iPhone, если всё остальное уже приелось, надоело или просто хочется с головой окунуться в эту авантюру, которая даст куда больше стабильности? Именно поэтому мы собрали для вас пятерку классных смартфонов Apple, которые точно порадуют вас после с Андроида.

Читать далее
Новости партнеров