Сравниваем скорость загрузки смартфонов

Очень часто быстродействие смартфонов сравнивают по скорости загрузки системы. Это, конечно, не совсем объективно, ведь некоторые смартфоны обладают очень оптимизированным софтом. Другие же отлично показывают себя в играх благодаря мощному графическому процессору. Наши коллеги из phonearena сделали работу за нас и провели сравнение скорости загрузки самых популярных смартфонов. Тест проводился несколько раз. Перед тестированием был произведен полный сброс, дабы всё было по-честному.

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. Фото.

Samsung Galaxy Note 4

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. Samsung Galaxy Note 4. Фото.

Скорость загрузки: 21,3 сек.

Note 4 совсем скоро заменит современный Note 5, впрочем, это не мешает ему держаться на первых строчках в различных сравнениях. Причиной столь быстрой загрузки, вероятно, стало мощное железо и относительно неплохо оптимизированный софт.

Samsung Galaxy S6

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. Samsung Galaxy S6. Фото.

Скорость загрузки: 21,6 сек.

В очередной раз Samsung заполняет первые места своими потрясающими устройствами. Отставание на три десятых секунды, вероятно, связано с софтом: в этом году это кардинально другое решение со множеством изменений. А как известно, изменения всегда влекут за собой поначалу более нестабильную работу. С обновлениями смартфон наверняка вырвется в лидеры.

LG G3

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. LG G3. Фото.

Скорость загрузки: 25,3 сек.

Символично G3 получает третье место. 25,3 секунды достаточно неплохой показатель, учитывая требовательный QHD-дисплей. К слову, в сравнении с G2 G3 ведет себя менее быстро.

iPhone 6

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. iPhone 6. Фото.

Скорость загрузки: 26,1 сек.

Дабы пользователи iPhone не думали о совершенном превосходстве своих гаджетов, мы решили включить в список и его. Да, показатель достаточно неплохой, но есть аппараты и получше. По крайней мере продвинутый софт, о котором так любят говорить купертиновцы, здесь не прослеживается, в противном случае смартфон должен был вырваться на первые позиции, благодаря мощному процессору, низкому разрешению дисплея и быстрой памяти.

iPhone 6 Plus и 5s: 28 сек.

Sony Xperia Z3

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. Sony Xperia Z3. Фото.

Скорость загрузки: 34,4 сек.

Обычные результаты необычного флагмана. Да, это немного, но уже не так радует. Ведь гаджет работает на свежем Android 5.0.2, Snapdragon 801, обладает тремя гигабайтами оперативной памяти.

Nexus 5

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. Nexus 5. Фото.

Скорость загрузки: 37,6 сек.

Хотим вас заверить, данные результаты не столь печальны для Nexus-девайсов. К слову, на практике заметной разницы между 34,4 и 37,6 секундами навряд ли будет замечено. Однако нам сегодня важнее то, что на бумаге.

HTC One M9

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. HTC One M9. Фото.

Скорость загрузки: 37,6 сек.

Флагманы HTC всегда славились быстрой загрузкой системы. Более того, в настройках смартфонов, начиная с HTC One X, появился пункт «Быстрая загрузка», что позволяло практически моментально загружать ОС. Между тем, как мне кажется, One X на Sense 4+ загружал систему чуть быстрее. Возможно, всему виной ежегодное заполнение системы различными функциями и визуальными улучшениями, всё это нужно подгрузить, что приводит к увеличению времени загрузки системы.

Nexus 6

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. Nexus 6. Фото.

Скорость загрузки: 53,3 сек.

Интересный результат. Флагман от Google с мощной начинкой, оптимизированной чистой системой, загружается за 53,3 секунды. Это почти в 3 раза больше, чем то, что нам показывает Note 4. Оба гаджета имеют очень высокое разрешение дисплея, и в целом они очень похожи. За исключением одного: в Note 4 TouchWiz, в Nexus 6 стоковый Android. Странно, не правда ли?

Теги
Лонгриды для вас
Samsung готовит в 2025 году сразу четыре складных смартфона. Китайцам надо напрячься

2024 год стал годом, когда Samsung уступила свое первое место на рынке складных телефонов китайской компании HUAWEI. Несмотря на то, что последняя продает свои складные телефоны не так широко, как Samsung, ей удалось обойти южнокорейскую компанию благодаря неудовлетворительным характеристикам серии Galaxy Z6. Теперь, похоже, Samsung планирует вернуть часть потерянной доли рынка, увеличив свою складную линейку в 2025 году.

Читать далее
Почему не стоит покупать смартфоны редких цветов

Samsung уже не первый год радует поклонников линейки Galaxy особенными расцветками флагманов — зелёный Titanium Jadegreen, кораллово-красный Coralred, ледяной Icy Blue и другие уникальные оттенки доступны только в фирменном онлайн-магазине производителя, но в России их можно найти в продаже. В том числе и благодаря параллельному импорту. Ожидается, что тренд продолжится: грядущие Galaxy Z Fold 7 и Flip 7 будут продаваться в эксклюзивном онлайн-цвете Green Mint. Яркие цвета действительно выделяют устройство среди стандартных чёрного, белого и серебристого вариантов, однако, выбирая такой смартфон, важно знать о некоторых важных нюансах.

Читать далее
Как создать свой стикерпак в WhatsApp на Android и добавить в него новые стикеры

За последние 2 года самый популярный мессенджер существенно расширил набор своих встроенных функций. Например, в 2024-м появилась возможность создавать свои стикеры в WhatsApp, о чем мы рассказывали в отдельной инструкции. При этом до последнего времени мессенджер запрещал объединять пользовательские рисунки в наборы. Теперь такая опция появилась, благодаря чему вы можете создать свой стикерпак в WhatsApp и настроить его по своему усмотрению. Как — расскажем далее.

Читать далее
Новости партнеров