Сравниваем скорость загрузки смартфонов

Очень часто быстродействие смартфонов сравнивают по скорости загрузки системы. Это, конечно, не совсем объективно, ведь некоторые смартфоны обладают очень оптимизированным софтом. Другие же отлично показывают себя в играх благодаря мощному графическому процессору. Наши коллеги из phonearena сделали работу за нас и провели сравнение скорости загрузки самых популярных смартфонов. Тест проводился несколько раз. Перед тестированием был произведен полный сброс, дабы всё было по-честному.

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. Фото.

Samsung Galaxy Note 4

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. Samsung Galaxy Note 4. Фото.

Скорость загрузки: 21,3 сек.

Note 4 совсем скоро заменит современный Note 5, впрочем, это не мешает ему держаться на первых строчках в различных сравнениях. Причиной столь быстрой загрузки, вероятно, стало мощное железо и относительно неплохо оптимизированный софт.

Samsung Galaxy S6

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. Samsung Galaxy S6. Фото.

Скорость загрузки: 21,6 сек.

В очередной раз Samsung заполняет первые места своими потрясающими устройствами. Отставание на три десятых секунды, вероятно, связано с софтом: в этом году это кардинально другое решение со множеством изменений. А как известно, изменения всегда влекут за собой поначалу более нестабильную работу. С обновлениями смартфон наверняка вырвется в лидеры.

LG G3

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. LG G3. Фото.

Скорость загрузки: 25,3 сек.

Символично G3 получает третье место. 25,3 секунды достаточно неплохой показатель, учитывая требовательный QHD-дисплей. К слову, в сравнении с G2 G3 ведет себя менее быстро.

iPhone 6

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. iPhone 6. Фото.

Скорость загрузки: 26,1 сек.

Дабы пользователи iPhone не думали о совершенном превосходстве своих гаджетов, мы решили включить в список и его. Да, показатель достаточно неплохой, но есть аппараты и получше. По крайней мере продвинутый софт, о котором так любят говорить купертиновцы, здесь не прослеживается, в противном случае смартфон должен был вырваться на первые позиции, благодаря мощному процессору, низкому разрешению дисплея и быстрой памяти.

iPhone 6 Plus и 5s: 28 сек.

Sony Xperia Z3

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. Sony Xperia Z3. Фото.

Скорость загрузки: 34,4 сек.

Обычные результаты необычного флагмана. Да, это немного, но уже не так радует. Ведь гаджет работает на свежем Android 5.0.2, Snapdragon 801, обладает тремя гигабайтами оперативной памяти.

Nexus 5

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. Nexus 5. Фото.

Скорость загрузки: 37,6 сек.

Хотим вас заверить, данные результаты не столь печальны для Nexus-девайсов. К слову, на практике заметной разницы между 34,4 и 37,6 секундами навряд ли будет замечено. Однако нам сегодня важнее то, что на бумаге.

HTC One M9

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. HTC One M9. Фото.

Скорость загрузки: 37,6 сек.

Флагманы HTC всегда славились быстрой загрузкой системы. Более того, в настройках смартфонов, начиная с HTC One X, появился пункт «Быстрая загрузка», что позволяло практически моментально загружать ОС. Между тем, как мне кажется, One X на Sense 4+ загружал систему чуть быстрее. Возможно, всему виной ежегодное заполнение системы различными функциями и визуальными улучшениями, всё это нужно подгрузить, что приводит к увеличению времени загрузки системы.

Nexus 6

Сравниваем скорость загрузки смартфонов. Nexus 6. Фото.

Скорость загрузки: 53,3 сек.

Интересный результат. Флагман от Google с мощной начинкой, оптимизированной чистой системой, загружается за 53,3 секунды. Это почти в 3 раза больше, чем то, что нам показывает Note 4. Оба гаджета имеют очень высокое разрешение дисплея, и в целом они очень похожи. За исключением одного: в Note 4 TouchWiz, в Nexus 6 стоковый Android. Странно, не правда ли?

Теги
Лонгриды для вас
Как вы портите фотографии, устанавливая неправильные настройки камеры смартфона

Нет ничего плохого в том, чтобы фотографировать в авторежиме на смартфон. Напротив, такой сценарий съемки является наиболее предпочтительным. Ведь устройство самостоятельно подбирает оптимальные параметры, чтобы снимок получился максимально художественным. Однако в руках новичка даже хорошая камера фотографирует плохо. И виной тому неправильная настройка приложения для съемки. Кто-то забывает отключить бесполезные функции, а кто-то, наоборот, устанавливает совершенно лишние параметры.

Читать далее
Как заблокировать человека в Telegram, ограничив звонки и отправку сообщений

Через Telegram нам приходится общаться с самыми разными людьми от коллег, друзей и родных до проходимцев, которые то и делают, что отправляют спам в чат. Конечно, переписываться с последними нет никакого желания. Но как заблокировать человека в Телеграмме, чтобы забыть о нем раз и навсегда? Специально для этого в мессенджере предусмотрена функция черного списка. Так давайте же посмотрим на способы и другие особенности блокировки.

Читать далее
Будет ли смартфон работать дольше, если включить энергосбережение Android? Здесь вся правда

В сравнении со своими кнопочными предшественниками смартфоны быстро разряжаются, что вынуждает разработчиков программного обеспечения искать способы улучшения автономности. Один из них — режим энергосбережения на Андроид, который призван увеличить время работы от одного заряда. Но действительно ли программная экономия энергии способна обеспечить существенную разницу в автономности? Давайте попробуем вместе ответить на этот вопрос.

Читать далее