Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще

Google постоянно привносит в систему какие-либо незначительные изменения. То же касается и сервисов компании. В отличие от Apple, которая выпускает все крупные обновления только раз в год, Google, помимо презентации новых версий Android, умудряется еще и постоянно дополнять систему и собственные сервисы новыми и удобными функциями. Та, о которой мы вам сегодня расскажем, одна из них.

Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще. Фото.

Речь идет о возможности автоматической установки приложений прямо с браузера. Как обстоят дела в настоящее время? Давайте рассмотрим на примере. Допустим, вы захотели скачать Telegram. Для этого введем в поисковую строку «Telegram android». В результате получаем на первом месте (если не учитывать рекламу) небольшую карточку с данным приложением, его оценку в Google Play, количество оценок и начало описания, а также кнопку для перехода к непосредственно установке приложения. В нашем случае мы нажимаем на кнопку «Бесплатно», после чего нас автоматически перекидывает в Google Play, и уже оттуда мы можем спокойно скачать интересующее нас приложение.

Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще. Фото. Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще. Фото.

Однако данный процесс достаточно изнуряющий, согласитесь. В Google решили поступить проще. Теперь при нажатии на кнопку «Бесплатно» появится сначала небольшое окно с подтверждением разрешений и затем окно с установкой, где расположились еще и скриншоты приложения. Если же этой информации вам недостаточно, можно нажать на соответствующую кнопку в окне.

Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще. Фото. Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще. Фото. Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще. Фото.

Стоит отметить, что подобное нововведение пока получили не все, а лишь некоторая часть пользователей. Google не впервые тестирует поэтапный выход каких-либо новых функций. К слову, обновленный интерфейс магазина приложений Android также появился не сразу у всех пользователей. Благодаря ступенчатому обновлению разработчикам Google удастся за достаточно короткие сроки исправить все баги и отполировать нововведение до его идеальной работы.

Вы можете самостоятельно проверить новую функцию на вашем смартфоне, возможно, что именно вы стали тем счастливчиком, кому компания доверила стать одним из первых.

Некоторые пользователи отмечают, что данная фича появилась еще месяц назад, однако только сейчас она получила столь широкое распространение и огласку. Отмечается также, что функция может работать только в Google Now, однако и в Chrome, и в Google Now в нашем случае функцию пока не добавили.

По материалам androidpolice

Теги
Лонгриды для вас
Google открыла доступ к ИИ-поиску для пользователей из России

Перебирать десятки страниц в поисках точного ответа больше не нужно, потому что Google уже готов полностью думать за нас. Для этого в поисковике появился новый виртуальный ассистент, который работает на базе ИИ. Задаете ему вопрос, а он выдает развернутый и логически связанный ответ. В России он тоже появился: рассказываем, что такое ИИ-поиск Google и как его использовать.

Читать далее
Google опровергает сообщения о масштабной утечке данных Gmail. Что произошло

На этой неделе множество новостных изданий сообщили о якобы произошедшей утечке более 183 миллионов паролей от аккаунтов Gmail. Однако Google публично опровергла эти заявления, объяснив, что речь идет о недопонимании природы агрегированных баз данных скомпрометированных учетных записей. Кто на самом деле прав и почему Google так решительно отрицает объявления.

Читать далее
Нужно ли заклеивать камеру смартфона, чтобы защититься от слежки на Android

В эпоху интернета и гаджетов каждый человек вынужден тщательно следить за своей приватностью. Иногда это выходит за рамки рационального мышления, и люди даже заклеивают камеру своих умных устройств, опасаясь слежки. Согласно результатам опроса, который провела Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров, так поступают 16.7% обладателей ПК и, что более интересно, 9.5% владельцев смартфонов в России. То есть, если считать исследование релевантным, каждый десятый россиянин боится фронтальной камеры своего андроида или айфона.

Читать далее
Новости партнеров