Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще

Google постоянно привносит в систему какие-либо незначительные изменения. То же касается и сервисов компании. В отличие от Apple, которая выпускает все крупные обновления только раз в год, Google, помимо презентации новых версий Android, умудряется еще и постоянно дополнять систему и собственные сервисы новыми и удобными функциями. Та, о которой мы вам сегодня расскажем, одна из них.

Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще. Фото.

Речь идет о возможности автоматической установки приложений прямо с браузера. Как обстоят дела в настоящее время? Давайте рассмотрим на примере. Допустим, вы захотели скачать Telegram. Для этого введем в поисковую строку «Telegram android». В результате получаем на первом месте (если не учитывать рекламу) небольшую карточку с данным приложением, его оценку в Google Play, количество оценок и начало описания, а также кнопку для перехода к непосредственно установке приложения. В нашем случае мы нажимаем на кнопку «Бесплатно», после чего нас автоматически перекидывает в Google Play, и уже оттуда мы можем спокойно скачать интересующее нас приложение.

Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще. Фото. Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще. Фото.

Однако данный процесс достаточно изнуряющий, согласитесь. В Google решили поступить проще. Теперь при нажатии на кнопку «Бесплатно» появится сначала небольшое окно с подтверждением разрешений и затем окно с установкой, где расположились еще и скриншоты приложения. Если же этой информации вам недостаточно, можно нажать на соответствующую кнопку в окне.

Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще. Фото. Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще. Фото. Теперь устанавливать приложения на Android стало еще проще. Фото.

Стоит отметить, что подобное нововведение пока получили не все, а лишь некоторая часть пользователей. Google не впервые тестирует поэтапный выход каких-либо новых функций. К слову, обновленный интерфейс магазина приложений Android также появился не сразу у всех пользователей. Благодаря ступенчатому обновлению разработчикам Google удастся за достаточно короткие сроки исправить все баги и отполировать нововведение до его идеальной работы.

Вы можете самостоятельно проверить новую функцию на вашем смартфоне, возможно, что именно вы стали тем счастливчиком, кому компания доверила стать одним из первых.

Некоторые пользователи отмечают, что данная фича появилась еще месяц назад, однако только сейчас она получила столь широкое распространение и огласку. Отмечается также, что функция может работать только в Google Now, однако и в Chrome, и в Google Now в нашем случае функцию пока не добавили.

По материалам androidpolice

Теги
Лонгриды для вас
Все, что Apple подсмотрела у Android и Wear OS, выдав за свое на WWDC 2025

Вчера на WWDC 2025 компания Apple представила новую серию операционных систем - iOS 26, iPadOS 26, watchOS 26, macOS 26 Tahoe, tvOS 26 и visionOS 26, - и уже сейчас они доступны для бета-тестирования разработчиками. Среди улучшений и обновлений есть несколько функций, которые, похоже, вдохновлены Android и Wear OS. В некоторых случаях Apple даже не потрудилась изменить название функции, которую они скопировали у Google и Samsung.

Читать далее
5 обязательных приложений для Android, которые нужно установить на смартфон, если вы живете в России

Смартфон без приложений — это бесполезная плитка, не способная даже принять или совершить вызов. Конечно, производители заботятся о нас и по умолчанию устанавливают базовый комплект программ для предоставления доступа к основным функциям, однако разработчики не всегда учитывают региональный контекст, да и просто стараются не засорять память лишним, как им кажется, софтом. При этом в настоящее время есть по меньшей мере 5 полезных приложений для Android, которые обязательно должны быть установлены на смартфоне каждого жителя России, а, возможно, и других стран.

Читать далее
5 Айфонов для тех, кому надоели смартфоны на Андроиде

Можно сколько угодно хвалить операционную систему Android за ее открытость и возможности, которые она дает пользователям, но со временем минусы могут перевесить плюсы. Куча рекламы, сомнительные дизайнерские решения, отсутствие прозрачной политики обновлений. Список можно продолжать дальше. В такой момент хочется перейти туда, где таких проблем нет. К счастью, альтернатива Андроиду есть, и это смартфоны компании Apple. Да-да, почему бы не попробовать iPhone, если всё остальное уже приелось, надоело или просто хочется с головой окунуться в эту авантюру, которая даст куда больше стабильности? Именно поэтому мы собрали для вас пятерку классных смартфонов Apple, которые точно порадуют вас после с Андроида.

Читать далее
Новости партнеров