Топ-10 самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (май 2016)

На сайте наиболее популярного бенчмарка AnTuTu появился список самых производительных смартфонов на май 2016 года. Результаты могут многих удивить, однако в целом картина вполне ожидаема — на первых местах оказались девайсы с 6 гигабайтами оперативной памяти.

vivo

Первые три места в списке достались Vivo Xplay 5 Elite, LeEco Max 2 и Lenovo ZUK Z2 Pro соответственно. Все три девайса имеют схожие характеристики, это Snapdragon 820 и 6 ГБ оперативной памяти. Все три набрали примерно одни и те же баллы: 138 706 баллов достались самому производительному Vivo Xplay 5 Elite, LeEco Max 2 набрал 138 026 баллов и Lenovo ZUK Z2 Pro — 136 853 балла.

03091313-content

Четвертое и пятое места достались девайсам, оснащенным процессором Snapdragon 820, но уже 4 гигабайтами оперативной памяти, речь идет о Xiaomi Mi5 и Samsung Galaxy S7 Edge. Первый набрал 136 773 балла, S7 Edge — 134 599 баллов.

Шестое и седьмое места достались iPhone 6S и iPhone SE со 133 781 и 131 401 баллом соответственно.

На восьмом месте расположился LG G5, который сумел получить 128 232 балла, девятую строчку топа занял Meizu Pro 6 с 96 756 баллами, ну и, наконец, замыкает список Honor V8, набравший чуть более 94 тысяч баллов.

Подобные результаты вполне ожидаемы, однако факт того, что первые 4 места достались чистокровным китайцам, нас удивляет, ведь ранее первые места доставались смартфонам именитых брендов, а из китайских продуктов, как правило, в списке мелькали лишь девайсы от Xiaomi.

С другой стороны, Mi5 и S7 уже не столь свежие продукты, поэтому ждать от них чудес, с учетом того, что в последнее время китайский рынок заметно поднялся, не стоит.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Многозадачность на Android
Как Google изменит многозадачность в Android 12

Многозадачность – это штука, которой ещё недавно (относительно, конечно) на мобильных устройствах в принципе не существовало. Об этом мало кто знает, но лет, наверное, 12 назад приложения не сохранялись в оперативной памяти смартфона и не позволяли переключаться между ними в реальном времени. То есть для того, чтобы перейти в новую программу, вам нужно было завершить все дела в предыдущей, потому что иначе вы рисковали потерять весь накопленный прогресс. С тех пор многое изменилось, но варианты развития многозадачности на Android по-прежнему остаются.

Читать далее
Pixel 5
Пользователи iOS нашли новую причину пересесть на Android

Массовая миграция пользователей Android на iOS – событие довольно частое. Как правило, оно случается один-два раза в год, когда Apple либо запускает новую линейку смартфонов, либо сбрасывает цены на старые. Однако настолько же массовой обратной миграции, когда пользователи iPhone дружно от них отказываются и переходят на смартфоны под управлением Android, практически не наблюдается. В целом как таковая миграция есть, но называть её корректнее скорее текучкой. Но всё бывает в первый раз.

Читать далее
Android 12
Google выпустила третью бету Android 12 для разработчиков. Что нового

Не знаю, обратили вы внимание или нет, но обновления Android практически перестали вызывать интерес у пользователей. Просто люди начали понимать, что большинству из них не светят даже ежемесячные патчи безопасности, что и говорить о новых версиях операционной системы, которые даже для флагманских смартфонов выходят с задержкой. Поэтому, когда Google запустила бета-тест Android 12, никто не придал этому большого значения. А зря, ведь по части новых функций обновление обещает быть весьма интересным.

Читать далее
8 комментариев Оставить свой
  1. pslex771

    А где HTC 10?

  2. Mr_Randy

    Конечно поднялся, вон уже смартфоны на ОС Android в корпусе iPhone 6s и 6s Plus штампуют с топовыми характеристиками)

  3. igvolman1337

    Да капец
    ЗАЧЕМ. 6. ГИГАБАЙТ. ОПЕРАТИВНОЙ. ПАМЯТИ. НА. СМАРТФОНЕ?!?!?!?!

    • HTC 2

      Для бизнеса.

    • 美少女

      У меня на Samsung Galaxy Note 4 всего 3 ГБ оперативки, но свободно из них всего 500 МБ обычно. Пару мощных игр запустить — и всё, памяти уже не хватит. Следующее приложение выбьет из памяти предыдущие. Так что 6 ГБ мало не будет.

      • igvolman1337

        Был бы голый Android- было бы свободно больше
        У самого Galaxy S6 — свободно около 1 ГБ из 3 ГБ (благо Marshmallow меньше жрет ОЗУ)
        А на голом Андроиде на планшете из 2 ГБ свободно 1.3 ГБ почти постоянно
        Теперь посуди сам)

        • 美少女

          Вот Я и говорю — памяти много не бывает, особенно если это Samsung. Им по статусу положено минимум 8 ГБ оперативки иметь, чтобы сравняться по количеству свободной с другими Android смартфонами.

  4. miha19742

    Что за леко,виво,зуки — китайся наступайся ?

Новый комментарий