Топ-10 самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (май 2016)

На сайте наиболее популярного бенчмарка AnTuTu появился список самых производительных смартфонов на май 2016 года. Результаты могут многих удивить, однако в целом картина вполне ожидаема — на первых местах оказались девайсы с 6 гигабайтами оперативной памяти.

vivo

Первые три места в списке достались Vivo Xplay 5 Elite, LeEco Max 2 и Lenovo ZUK Z2 Pro соответственно. Все три девайса имеют схожие характеристики, это Snapdragon 820 и 6 ГБ оперативной памяти. Все три набрали примерно одни и те же баллы: 138 706 баллов достались самому производительному Vivo Xplay 5 Elite, LeEco Max 2 набрал 138 026 баллов и Lenovo ZUK Z2 Pro — 136 853 балла.

03091313-content

Четвертое и пятое места достались девайсам, оснащенным процессором Snapdragon 820, но уже 4 гигабайтами оперативной памяти, речь идет о Xiaomi Mi5 и Samsung Galaxy S7 Edge. Первый набрал 136 773 балла, S7 Edge — 134 599 баллов.

Шестое и седьмое места достались iPhone 6S и iPhone SE со 133 781 и 131 401 баллом соответственно.

На восьмом месте расположился LG G5, который сумел получить 128 232 балла, девятую строчку топа занял Meizu Pro 6 с 96 756 баллами, ну и, наконец, замыкает список Honor V8, набравший чуть более 94 тысяч баллов.

Подобные результаты вполне ожидаемы, однако факт того, что первые 4 места достались чистокровным китайцам, нас удивляет, ведь ранее первые места доставались смартфонам именитых брендов, а из китайских продуктов, как правило, в списке мелькали лишь девайсы от Xiaomi.

С другой стороны, Mi5 и S7 уже не столь свежие продукты, поэтому ждать от них чудес, с учетом того, что в последнее время китайский рынок заметно поднялся, не стоит.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее
Что происходит? Google удалила миллионы негативных отзывов TikTok в Google Play

Не знаю, доверяете ли вы рейтингам в Google Play, но для меня они всегда были важны. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но когда у одного приложения рейтинг 4.8, а у другого - 2.1, согласитесь, разница есть. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Все равно каждый человек является частью общества, которое само по себе достаточно однородно в своих предпочтениях. Если что-то нравится подавляющему большинству, вероятность того, что это понравится тем, кто его еще не пробовал, очень высока. Собственно, для этого и созданы рейтинги. Но нормально ли, что магазины приложений сами корректируют эти рейтинги?

Читать далее

8 комментариев Оставить свой

  1. pslex771

    А где HTC 10?

  2. Mr_Randy

    Конечно поднялся, вон уже смартфоны на ОС Android в корпусе iPhone 6s и 6s Plus штампуют с топовыми характеристиками)

  3. igvolman1337

    Да капец
    ЗАЧЕМ. 6. ГИГАБАЙТ. ОПЕРАТИВНОЙ. ПАМЯТИ. НА. СМАРТФОНЕ?!?!?!?!

    • HTC 2

      Для бизнеса.

    • 美少女

      У меня на Samsung Galaxy Note 4 всего 3 ГБ оперативки, но свободно из них всего 500 МБ обычно. Пару мощных игр запустить — и всё, памяти уже не хватит. Следующее приложение выбьет из памяти предыдущие. Так что 6 ГБ мало не будет.

      • igvolman1337

        Был бы голый Android- было бы свободно больше
        У самого Galaxy S6 — свободно около 1 ГБ из 3 ГБ (благо Marshmallow меньше жрет ОЗУ)
        А на голом Андроиде на планшете из 2 ГБ свободно 1.3 ГБ почти постоянно
        Теперь посуди сам)

        • 美少女

          Вот Я и говорю — памяти много не бывает, особенно если это Samsung. Им по статусу положено минимум 8 ГБ оперативки иметь, чтобы сравняться по количеству свободной с другими Android смартфонами.

  4. miha19742

    Что за леко,виво,зуки — китайся наступайся ?

Новый комментарий