Топ-10 самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (май 2016)

На сайте наиболее популярного бенчмарка AnTuTu появился список самых производительных смартфонов на май 2016 года. Результаты могут многих удивить, однако в целом картина вполне ожидаема — на первых местах оказались девайсы с 6 гигабайтами оперативной памяти.

vivo

Первые три места в списке достались Vivo Xplay 5 Elite, LeEco Max 2 и Lenovo ZUK Z2 Pro соответственно. Все три девайса имеют схожие характеристики, это Snapdragon 820 и 6 ГБ оперативной памяти. Все три набрали примерно одни и те же баллы: 138 706 баллов достались самому производительному Vivo Xplay 5 Elite, LeEco Max 2 набрал 138 026 баллов и Lenovo ZUK Z2 Pro — 136 853 балла.

03091313-content

Четвертое и пятое места достались девайсам, оснащенным процессором Snapdragon 820, но уже 4 гигабайтами оперативной памяти, речь идет о Xiaomi Mi5 и Samsung Galaxy S7 Edge. Первый набрал 136 773 балла, S7 Edge — 134 599 баллов.

Шестое и седьмое места достались iPhone 6S и iPhone SE со 133 781 и 131 401 баллом соответственно.

На восьмом месте расположился LG G5, который сумел получить 128 232 балла, девятую строчку топа занял Meizu Pro 6 с 96 756 баллами, ну и, наконец, замыкает список Honor V8, набравший чуть более 94 тысяч баллов.

Подобные результаты вполне ожидаемы, однако факт того, что первые 4 места достались чистокровным китайцам, нас удивляет, ведь ранее первые места доставались смартфонам именитых брендов, а из китайских продуктов, как правило, в списке мелькали лишь девайсы от Xiaomi.

С другой стороны, Mi5 и S7 уже не столь свежие продукты, поэтому ждать от них чудес, с учетом того, что в последнее время китайский рынок заметно поднялся, не стоит.

Теги
Лонгриды для вас
Microsoft запускает антивирус для Android. Почему это полный шлак

Android никогда не была особенно защищённой платформой. Сколько себя помню, ей постоянно что-то угрожало. То системные уязвимости, то вредоносный софт в Google Play, то посредственная работа штатных инструментов, направленных на обеспечение безопасности пользователей. На этом очень удачно сыграли разработчики антивирусных программ, которые в какой-то момент превратились в одну из самых популярных категорий софта, загружаемого из Google Play. Google, конечно, это не очень понравилось, и она решила запустить собственный антивирус Google Play Protect, у которого появился новый конкурент.

Читать далее
В этом году в WhatsApp может появиться вход с нескольких устройств и удобный поиск

Так уж сложилось, что самым популярным мессенджером нашего времени является WhatsApp. При всем удобстве Telegram и любви китайцев к WeChat, именно мессенджер, входящий в структуру Facebook, является самым массовым в мире. Все из-за того, что он очень простой и понятный. Но есть у него и минусы, многие из которых, особенно после появления Telegram, раздражают людей. Все эти минусы давно пора бы уже было проработать и обратить в плюсы, но руководство сервиса почему-то тянуло. Теперь появилась информация, согласно которой грядет большое обновление всего WhatsApp. Именно это обновление положит конец его недостаткам. Если так произойдет, страшно даже представить, насколько вырастет аудитория у этого мессенджера.

Читать далее
Как фотографировать и снимать на видео 3д-животных в Google

Трёхмерные животные, которые появились в поисковике Google в начале апреля, свели многих пользователей с ума. Всего за несколько дней наша инструкция по взаимодействию с зоопарком в дополненной реальности, стала самой читаемой статьей на сайте и до сих пор продолжает набирать популярность. Ещё бы, ведь все хотят узнать, каково это – смотреть тигра в 3д или смотреть аллигатора в 3д в натуральную величину или послушать, как звонко заливается лаем мопс, без необходимости покупать его. Но одно дело – просто посмотреть на всё это в реальном времени, и совершенно другое – запечатлеть на память.

Читать далее

8 комментариев Оставить свой

  1. pslex771

    А где HTC 10?

  2. Mr_Randy

    Конечно поднялся, вон уже смартфоны на ОС Android в корпусе iPhone 6s и 6s Plus штампуют с топовыми характеристиками)

  3. igvolman1337

    Да капец
    ЗАЧЕМ. 6. ГИГАБАЙТ. ОПЕРАТИВНОЙ. ПАМЯТИ. НА. СМАРТФОНЕ?!?!?!?!

    • HTC 2

      Для бизнеса.

    • 美少女

      У меня на Samsung Galaxy Note 4 всего 3 ГБ оперативки, но свободно из них всего 500 МБ обычно. Пару мощных игр запустить — и всё, памяти уже не хватит. Следующее приложение выбьет из памяти предыдущие. Так что 6 ГБ мало не будет.

      • igvolman1337

        Был бы голый Android- было бы свободно больше
        У самого Galaxy S6 — свободно около 1 ГБ из 3 ГБ (благо Marshmallow меньше жрет ОЗУ)
        А на голом Андроиде на планшете из 2 ГБ свободно 1.3 ГБ почти постоянно
        Теперь посуди сам)

        • 美少女

          Вот Я и говорю — памяти много не бывает, особенно если это Samsung. Им по статусу положено минимум 8 ГБ оперативки иметь, чтобы сравняться по количеству свободной с другими Android смартфонами.

  4. miha19742

    Что за леко,виво,зуки — китайся наступайся ?

Новый комментарий