Топ-10 самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (май 2016)

На сайте наиболее популярного бенчмарка AnTuTu появился список самых производительных смартфонов на май 2016 года. Результаты могут многих удивить, однако в целом картина вполне ожидаема — на первых местах оказались девайсы с 6 гигабайтами оперативной памяти.

vivo

Первые три места в списке достались Vivo Xplay 5 Elite, LeEco Max 2 и Lenovo ZUK Z2 Pro соответственно. Все три девайса имеют схожие характеристики, это Snapdragon 820 и 6 ГБ оперативной памяти. Все три набрали примерно одни и те же баллы: 138 706 баллов достались самому производительному Vivo Xplay 5 Elite, LeEco Max 2 набрал 138 026 баллов и Lenovo ZUK Z2 Pro — 136 853 балла.

03091313-content

Четвертое и пятое места достались девайсам, оснащенным процессором Snapdragon 820, но уже 4 гигабайтами оперативной памяти, речь идет о Xiaomi Mi5 и Samsung Galaxy S7 Edge. Первый набрал 136 773 балла, S7 Edge — 134 599 баллов.

Шестое и седьмое места достались iPhone 6S и iPhone SE со 133 781 и 131 401 баллом соответственно.

На восьмом месте расположился LG G5, который сумел получить 128 232 балла, девятую строчку топа занял Meizu Pro 6 с 96 756 баллами, ну и, наконец, замыкает список Honor V8, набравший чуть более 94 тысяч баллов.

Подобные результаты вполне ожидаемы, однако факт того, что первые 4 места достались чистокровным китайцам, нас удивляет, ведь ранее первые места доставались смартфонам именитых брендов, а из китайских продуктов, как правило, в списке мелькали лишь девайсы от Xiaomi.

С другой стороны, Mi5 и S7 уже не столь свежие продукты, поэтому ждать от них чудес, с учетом того, что в последнее время китайский рынок заметно поднялся, не стоит.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Крупное обновление Телеграм. Что нового

Сложно себе представить мессенджер лучше, чем Телеграм. Мало того, что здесь вы сможете найти все функции, которые только может предоставить вам приложение подобного рода, так еще и обновления сюда прилетают гораздо чаще аналогов в виде WhatsApp или Signal. Причем апдейты предлагают нам гораздо больше, чем незначительные улучшения безопасности и исправление мелких ошибок. В новой версии появились инструменты для защиты контента из групп и каналов от сохранения и копирования, возможность удалять сообщения за определенный период, новые возможности для управления подключенными устройствами, анонимные комментарии в публичных группах от лица каналов и другие нововведения.

Читать далее
Когда лучше всего покупать смартфон

Выбор смартфона - непростая задача. При всем богатстве ассортимента есть ограниченное количество моделей, которые мы расцениваем в качестве будущей покупки. Часто мы выбираем смартфон, но покупку совершаем не сразу, откладывая всё в долгий ящик. В этом есть смысл: если захотелось что-то купить, то с этой идеей нужно переспать, все взвесить, чтобы покупка не ударила по кошельку, не была спонтанной и необдуманной. Может показаться странным, но есть доказательства того, когда лучше всего покупать смартфон. Сегодня поговорим о том, как выбрать идеальное время для покупки смартфона и о том, почему покупать смартфон сразу - это и хорошо, и плохо одновременно.

Читать далее
Яндекс выпустила отдельное приложение для управления умным домом с Алисой

Концепция умного дома проникла в жизнь российского пользователя очень незаметно. Еще недавно мы смотрели на разные гаджеты от Xiaomi и диву давались, насколько круто все устроено в экосистеме китайской компании. Сегодня Яндекс предлагает практически все то же самое: начиная от умной лампочки, заканчивая головой умного дома - колонкой с Алисой. Все хорошо, только вот пользоваться всем этим на смартфоне было не очень удобно. Пока откроешь приложение, пока найдешь раздел с умным домом. Сегодня все изменилось, компания наконец-то выпустила для этого отдельное приложение.

Читать далее
8 комментариев
  1. pslex771

    А где HTC 10?

  2. Mr_Randy

    Конечно поднялся, вон уже смартфоны на ОС Android в корпусе iPhone 6s и 6s Plus штампуют с топовыми характеристиками)

  3. igvolman1337

    Да капец
    ЗАЧЕМ. 6. ГИГАБАЙТ. ОПЕРАТИВНОЙ. ПАМЯТИ. НА. СМАРТФОНЕ?!?!?!?!

    • HTC 2

      Для бизнеса.

    • 美少女

      У меня на Samsung Galaxy Note 4 всего 3 ГБ оперативки, но свободно из них всего 500 МБ обычно. Пару мощных игр запустить — и всё, памяти уже не хватит. Следующее приложение выбьет из памяти предыдущие. Так что 6 ГБ мало не будет.

      • igvolman1337

        Был бы голый Android- было бы свободно больше
        У самого Galaxy S6 — свободно около 1 ГБ из 3 ГБ (благо Marshmallow меньше жрет ОЗУ)
        А на голом Андроиде на планшете из 2 ГБ свободно 1.3 ГБ почти постоянно
        Теперь посуди сам)

        • 美少女

          Вот Я и говорю — памяти много не бывает, особенно если это Samsung. Им по статусу положено минимум 8 ГБ оперативки иметь, чтобы сравняться по количеству свободной с другими Android смартфонами.

  4. miha19742

    Что за леко,виво,зуки — китайся наступайся ?

Новый комментарий