Топ-10 самых производительных смартфонов по версии AnTuTu (май 2016)

На сайте наиболее популярного бенчмарка AnTuTu появился список самых производительных смартфонов на май 2016 года. Результаты могут многих удивить, однако в целом картина вполне ожидаема — на первых местах оказались девайсы с 6 гигабайтами оперативной памяти.

vivo

Первые три места в списке достались Vivo Xplay 5 Elite, LeEco Max 2 и Lenovo ZUK Z2 Pro соответственно. Все три девайса имеют схожие характеристики, это Snapdragon 820 и 6 ГБ оперативной памяти. Все три набрали примерно одни и те же баллы: 138 706 баллов достались самому производительному Vivo Xplay 5 Elite, LeEco Max 2 набрал 138 026 баллов и Lenovo ZUK Z2 Pro — 136 853 балла.

03091313-content

Четвертое и пятое места достались девайсам, оснащенным процессором Snapdragon 820, но уже 4 гигабайтами оперативной памяти, речь идет о Xiaomi Mi5 и Samsung Galaxy S7 Edge. Первый набрал 136 773 балла, S7 Edge — 134 599 баллов.

Шестое и седьмое места достались iPhone 6S и iPhone SE со 133 781 и 131 401 баллом соответственно.

На восьмом месте расположился LG G5, который сумел получить 128 232 балла, девятую строчку топа занял Meizu Pro 6 с 96 756 баллами, ну и, наконец, замыкает список Honor V8, набравший чуть более 94 тысяч баллов.

Подобные результаты вполне ожидаемы, однако факт того, что первые 4 места достались чистокровным китайцам, нас удивляет, ведь ранее первые места доставались смартфонам именитых брендов, а из китайских продуктов, как правило, в списке мелькали лишь девайсы от Xiaomi.

С другой стороны, Mi5 и S7 уже не столь свежие продукты, поэтому ждать от них чудес, с учетом того, что в последнее время китайский рынок заметно поднялся, не стоит.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Android лучше iOS
Что мне больше нравится в Android, чем в iOS

В конце прошлой недели я пересел с Android на Айфон. Пересел очень удачно, потому что обзавёлся сразу топовым iPhone 12. Я не хвастаюсь и говорю об этом без знаков «плюс» или «минус». Просто как факт. Не сказать, чтобы я сильно мечтал об iPhone, но попробовать новое всё-таки хотелось. Откровения, как я и ожидал, не случилось. Однако было несколько моментов, к которым пришлось привыкать, с тоской поглядывая в сторону двухлетнего Хонора, у которого с этими моментами всё в порядке.

Читать далее
Telegram
Telegram для Android получил официальную версию с пиратским контентом

Павла Дурова никогда не устраивали форматы традиционных магазинов приложений вроде App Store и Google Play. Он не мог смириться ни с комиссией, которую они взимают с разработчиков, ни с правилами публикации софта. Однако до недавнего времени Дуров просто высказывал своё недовольство, но не предпринимал никаких мер по противодействию сложившимся устоям. Напротив, он исправно подчинялся требованиям, которые предъявлялись к Telegram, и намеренно ограничивал его развитие. Но теперь всё будет иначе.

Читать далее
Скрыть адрес email
Можно ли скрыть свою почту на Android так же, как в iOS 15

Вместе с iOS 15 на конференции WWDC 2021 компания Apple представила новый сервис iCloud+. Его анонс прошёл мимо многих пользователей, но продукт реально получился очень крутым. Его предназначение состоит в том, чтобы предоставить подписчикам облачного хранилища дополнительные защитные инструменты: шифрование трафика (по сути, VPN), безлимит для видео с камер HomeKit и, самое главное, сокрытие адреса электронной почты. Жаль, для Android ничего такого нет. Или есть?

Читать далее
8 комментариев
  1. pslex771

    А где HTC 10?

  2. Mr_Randy

    Конечно поднялся, вон уже смартфоны на ОС Android в корпусе iPhone 6s и 6s Plus штампуют с топовыми характеристиками)

  3. igvolman1337

    Да капец
    ЗАЧЕМ. 6. ГИГАБАЙТ. ОПЕРАТИВНОЙ. ПАМЯТИ. НА. СМАРТФОНЕ?!?!?!?!

    • HTC 2

      Для бизнеса.

    • 美少女

      У меня на Samsung Galaxy Note 4 всего 3 ГБ оперативки, но свободно из них всего 500 МБ обычно. Пару мощных игр запустить — и всё, памяти уже не хватит. Следующее приложение выбьет из памяти предыдущие. Так что 6 ГБ мало не будет.

      • igvolman1337

        Был бы голый Android- было бы свободно больше
        У самого Galaxy S6 — свободно около 1 ГБ из 3 ГБ (благо Marshmallow меньше жрет ОЗУ)
        А на голом Андроиде на планшете из 2 ГБ свободно 1.3 ГБ почти постоянно
        Теперь посуди сам)

        • 美少女

          Вот Я и говорю — памяти много не бывает, особенно если это Samsung. Им по статусу положено минимум 8 ГБ оперативки иметь, чтобы сравняться по количеству свободной с другими Android смартфонами.

  4. miha19742

    Что за леко,виво,зуки — китайся наступайся ?

Новый комментарий