У меня смартфон Huawei, но я не пользуюсь AppGallery. Чем я его заменил

Когда Huawei официально запретили устанавливать Google Play на свои смартфоны, она не растерялась и заменила магазин приложений поискового гиганта своим собственным. На самом деле он существовал и раньше, но действовал по большому счёту только в Китае, где у пользователей смартфонов бренда не было других альтернатив. Поэтому всё, что было нужно сделать Huawei, — это локализовать AppGallery и, наполнив его контентом, предложить международному сообществу. Она так и сделала. Но многим, в том числе и мне, фирменный каталог китайцев как-то не зашёл.

У меня смартфон Huawei, но я не пользуюсь AppGallery. Чем я его заменил. AppGallery — это худшая альтернатива любого неофициального магазина приложений. Фото.

AppGallery — это худшая альтернатива любого неофициального магазина приложений

Свиноводство и добыча угля — новые приоритеты Huawei

Несмотря на то что поначалу AppGallery выглядел не очень привлекательно, довольно быстро Huawei удалось наполнить его контентом. На платформе появились популярные и востребованные у пользователей приложения, игры, утилиты и другой софт. В это было сложно поверить, но Huawei каким-то чудом удалось договориться с некоторыми из американских компаний о размещении их приложений в AppGallery. Поэтому там появился пакет офисных приложений от Microsoft. В общем, всё круто. Но всё равно что-то не то.

Приложения в AppGallery

Приложения в AppGallery. В AppGallery предусмотрено много подарков для пользователей, но это не скрашивает его недостатков. Фото.

В AppGallery предусмотрено много подарков для пользователей, но это не скрашивает его недостатков

Основная моя претензия к AppGallery состоит в том, что он ничем не лучше альтернативных магазинов приложений, которых на Android целая куча. Нет, конечно, китайцы договорились с разработчиками об индивидуальных скидках, подарках и бонусах для своих пользователей, предложив им дополнительный пробный период в подписных приложениях или подарочные купоны в службах доставки, но это бонус на один раз. Пользоваться же AppGallery на постоянной основе из-за отсутствия большей части востребованного софта невозможно.

Huawei объявила, когда Harmony OS выйдет официально. Что здесь не так

Смотрите сами. Большая часть приложений, которыми я пользуюсь, — как ни крути, американские. Telegram, WhatsApp, Facebook, YouTube, Instagram, Google Maps, Google Фото, Google Pay – перечислять можно бесконечно, но даже приложений из этого списка в AppGallery нет. А что это значит? Во-первых, скачать их оттуда нельзя. А, во-вторых, нельзя обновлять. Поэтому для меня логичным выходом из ситуации стало использование альтернативного магазина приложений. Вариантов было много, но я выбрал уже знакомый мне APKPure.

Чем заменить AppGallery на Huawei

Вот как это сделать:

Чем заменить AppGallery на Huawei. Установите APKPure и радуйтесь как я. Фото.

Установите APKPure и радуйтесь как я

  • Запустите его и раздайте необходимые привилегии;
  • Найдите в поиске нужное приложение и загрузите себе на смартфон.

APKPure хорош тем, что он выполнен в формате настоящего магазина приложений, который устанавливается на устройство сам и позволяет скачивать приложения в том виде, в каком они скачиваются из Google Play. То есть ваш аппарат не засоряется установочными APK-файлами, не говоря уже о том, что все обновления могут устанавливаться в автоматическом режиме без необходимости загружать и устанавливать их вручную. Я уже не говорю о том, что на APKPure доступны все приложения, которых нет и, вероятно, не будет в AppGallery.

Смарт-часы Huawei получили возможность установки сторонних приложений

Да, APKPure – это неофициальный магазин приложений, куда приложения попадают по модели агрегации. То есть он анализирует содержимое Google Play, Galaxy Store и, скорее всего, других площадок, а потом копирует софт оттуда. Не совсем честная практика, как по мне, потому что разработчики ничего с этого не получают. Но мне, как пользователю, выбирать не приходится. Поэтому я предпочту скачивать пиратский софт, чем обходиться без приложений, к которым я привык и без которых не представляю своего смартфона.

Теги
Лонгриды для вас
Где находится меню приложений Xiaomi и как его настроить

Наследуя традиции Apple, компания Xiaomi в своей оболочке MIUI, которая затем начала называться HyperOS, решила отказаться от классического меню приложений Android, размещая ярлыки установленных игр и программ сразу на рабочем столе. Фишка удобная, но в то же время имеющая свои недостатки. Когда программ становится слишком много, бывает трудно найти нужную, да и визуально рабочий стол превращается в склад хлама. Осознавая, что такие проблемы могут возникнуть у каждого пользователя HyperOS (MIUI), разработчики сделали специальное меню приложений Xiaomi. Где его найти, как включить, настроить и при необходимости убрать — расскажем далее.

Читать далее
Какие существуют смартфоны realme GT 7 и чем они отличаются

Представив в конце прошлого года realme GT 7 Pro, компания realme долгое время держала вакантными места младших моделей, которые были выпущены лишь в мае 2025-го. Теперь мы имеем 3 смартфона флагманской GT-серии. Между ними много общего, но еще больше — отличий. Какой realme GT 7 лучше — тема сегодняшнего материала, где мы постараемся определить разницу между всеми моделями линейки.

Читать далее
Как отключить рекламу на телефоне realme

Если вы думаете, что после продажи смартфона производитель перестанет на вас зарабатывать, то сильно заблуждаетесь. Поможет ему в этом реклама сторонних продуктов. Кстати, она есть не только на Xiaomi, хотя именно компания Лэя Цзюня наглеет больше всех. Помимо взаимодействия с оболочкой HyperOS вы можете наблюдать рекламу на телефоне realme. Она не такая броская, как на Xiaomi, да и располагается не во встроенных приложениях, но она есть. Чтобы пользоваться устройством было комфортнее, нужно убрать рекламу на realme. Как — читайте далее.

Читать далее
Новости партнеров