Убедился лично: Android-приложения сделаны не для людей

Приложения для Android совершенно не предназначены для людей. Нет, я серьёзно. В принципе я уже давно об этом догадывался, но всё как-то не было серьёзной причины вот прямо так взять и признаться себе, что разработчики клепают для Google Play один сплошной шлак, которым просто невозможно пользоваться без того, чтобы не сорвать себе нервы. Буквально вчера я убедился в этом окончательно, а сейчас постараюсь убедить ещё и вас, потому что о таком должно знать как можно большее количество людей.

Убедился лично: Android-приложения сделаны не для людей. Android-приложения делают постольку-поскольку, но никак не для пользователей. Фото.

Android-приложения делают постольку-поскольку, но никак не для пользователей

Почему нельзя пользоваться бесплатными VPN

Для начала небольшая предыстория. Я предприниматель с расчётным счётом в Сбербанке. Честно сказать, мне плевать, что вы о нём думаете – я не собираюсь его рекламировать или хейтить. Он упоминает здесь лишь постольку-поскольку. Просто я пользуюсь приложением «СберБизнес», через которое управляю своими финансами, выставляю счета контрагентам и вывожу заработанное себе на карту.

Не работает вход по отпечатку в приложении

Не работает вход по отпечатку в приложении. Это отзывы о приложении СберБизнес. Ну, такое…. Фото.

Это отзывы о приложении СберБизнес. Ну, такое…

Поначалу мне нравилось (вот идиот, правда?), потому что на iOS не было возможности подтверждать операции по отпечатку, а на Android была. На какое-то время я даже забыл о существовании SMS-подписания. Но после последнего обновления приложение как будто забыло о том, что оно в принципе поддерживает биометрию. Теперь я не мог не только подтверждать транзакции, но и в принципе входить в приложение по отпечатку. От меня каждый раз требовалось вводить пароль.

Google рассказала, почему нельзя выбирать высокое качество снимков в Google Фото

Я попробовал переустановить приложение, но ничего не изменилось. Тогда я начал искать в интернете ответ на свой вопрос, но логично его там не нашёл. Всё-таки приложение «СберБизнес» — это не очень распространённая штука, тем более среди гиков, которые хоть что-то понимают в Android. Тогда я залез в Google Play и начал на удачу читать отзывы в надежде найти столкнувшихся с такой же проблемой, как у меня. Искать долго не пришлось, потому что биометрия отключилась очень у многих.

Вот что посоветовали разработчики «Сбербанка»:

Эта ошибка может происходить из-за остаточной информации от предыдущей версии «СберБизнес» в кэше телефона. Удалите приложение и установите его заново. Это должно решить проблему со входом».

Не работает приложение на Андроид. Что делать

Но ведь я уже удалял приложение, и это не помогло. Тогда я решил пойти в обход и, во-первых, удалил кэш приложения, а, во-вторых, удалил вообще все его данные. Вот как это сделать:

  • Перейдите в «Настройки» и откройте «Приложения»;
  • Найдите в открывшемся списке нужное приложение;
Не работает приложение на Андроид. Что делать. Чтобы наладить работу приложения мало просто сбросить кэш, нужно ещё и удалить все его данные. Фото.

Чтобы наладить работу приложения мало просто сбросить кэш, нужно ещё и удалить все его данные

  • Откройте его страницу и перейдите в раздел «Память»;
  • Нажмите «Очистить кэш», а потом «Сброс» и подтвердите.

Может показаться, что это вам не пригодится. Но будьте уверены, что этот способ действительно может решить массу проблем, с которыми вы сталкиваетесь при работе с любыми приложениями. Причём сбрасывать нужно не только кэш, а по возможности ещё и удалять все данные. Да, после этого произойдёт выход из вашего аккаунта, а накопленные им сведения исчезнут навсегда. Но вот незадача – если вы просто удалите приложение, его данные останутся на устройстве, и даже после переустановки вы не исправите имевших место недостатков.

Почему 33-ваттный зарядник Xiaomi заряжает смартфон быстрее, чем 66-ваттный от Huawei

К чему это я? А к тому, что даже разработчики приложений для Android не знают, как решать те или иные проблемы с их продукцией. На iOS ничего такого нет и в помине. Там разработчики стараются вести себя элегантнее и не допускают ничего подобного. А если и допускают, то незамедлительно предлагают временное решение проблемы или по крайней мере обещают выпустить обновление с исправлением. На Android же даже обновления ничего не решают, а всё, что вам могут предложить, — это установить приложение заново, очистить кэш (что зачастую не помогает) или просто удалить его навсегда.

Теги
Лонгриды для вас
Китайцы подсуетились и сделали подделку Xiaomi 17. Фейковый смартфон продают на AliExpress за 5 тысяч

С момента презентации Xiaomi 17 прошла почти неделя, а страсти по китайских флагманам не утихают до сих пор. В интернете уже полно отзывов на новый смартфон, однако купить Xiaomi 17 — та еще задача. Мало того, что устройства нет в крупных розничных магазинах России, так его не найти даже на маркетплейсах. При этом подделки Xiaomi 17 свободно продаются на AliExpress, и кто-нибудь обязательно закажет контрафакт.

Читать далее
Как на самом деле фотографирует Pixel 10 Pro со 100-кратным зумом

Хотя в Pixel 10 Pro компания Google никак не поменяла камеры, оставив тот же набор сенсоров, что и у «девятки», в юбилейном поколении разработчики представили функцию Pro Res Zoom со 100-кратным приближением. Без замены аппаратных компонентов «корпорация добра» смогла увеличить максимальный зум с 30X на Pixel 9 Pro до 100X в новом смартфоне, пообещав непревзойденное качество, которому позавидуют флагманы Galaxy и китайские камерофоны. Но в действительности рекордное для Google приближение получилось не таким впечатляющим.

Читать далее
Почему WhatsApp нагло копирует функции Telegram и делает это так поздно

WhatsApp и Telegram — два главных конкурента на рынке международных мессенджеров, чьи создатели то и дело подкалывают друг друга. В то же время американское приложение вполне логично считают этаким «слоупоком», ведь многие возможности проекта Павла Дурова подопечные Марка Цукерберга интегрируют с большим опозданием. В этой связи мы решили собрать 5 функций WhatsApp, скопированных у Telegram, но не в виде банального перечисления, а с подробным объяснением, почему более популярный мессенджер так долго тянул с их внедрением.

Читать далее
Новости партнеров