В Google Play нашлись сотни мошеннических приложений, вот разработчики, чьи продукты следует избегать

Каждый раз, рассказывая о вредоносных программах, мы говорим о том, что не рекомендуем устанавливать приложения откуда-либо, кроме Google Play. Все-таки приложения в Google Play проверяются на наличие вредоносного кода. Однако, как оказалось, существуют сотни мошеннических приложений, которые смогли пройти через защиту Google и появиться в магазине и на смартфонах пользователей.

Согласно сообщению коллег из Android Authority, проблему обнаружили в компании eZanga, которая занимается борьбой с мошенниками. Они обнаружили приложения, которые мошенническим образом зарабатывают на рекламе. По подсчетам компании, 300 таких приложений в магазине могут принести всей индустрии убытки на сумму 6,5 миллиарда долларов.

Исследователи обнаружили, что некоторые приложения запрашивают показ баннеров и совершают по ним клики, даже когда телефон находится в режиме ожидания. Другими словами, вы ничего не делаете, а ваше устройство просматривает рекламу и переходит по ссылкам.

В альтернативных источниках было найдено 1300 подобных мошеннических приложений. В Google Play удалось найти 317. Приложения несут вред не столько пользователям, сколько рекламодателям. Они показывают рекламу, которую никто не видит. Рекламодатели, в свою очередь, платят за эти показы.

Стоит отметить, что такие приложения пользуются популярностью среди пользователей. Одно только приложение Clone Camera получило миллион установок. Исследователи опубликовали список разработчиков, чьи приложения стоит избегать. Среди них Attunable, Classywall, Firamo, FlameryHot, NeonApp, Goopolo, Litvinka Co, Livelypapir, Tuneatpa Personalization, Waterflo, X Soft, и Zheka.

Теги
Лонгриды для вас
Google Фото
Как узнать, на сколько вам хватит места в Google Фото

Уже в понедельник, 1 июня, Google навсегда отключит безлимитное хранилище в «Google Фото». С этого момент у пользователей сервиса больше не будет возможности загружать в облако фотографии и видеозаписи в неограниченном количестве. По умолчанию доступный объём будет равен 15 ГБ, которые «Google Фото» будет делить с Google Drive и Gmail. Так что пользователям, которые не хотят оформлять платную подписку и увеличивать хранилище, придётся тщательно отлеживать, сколько ещё пространства им осталось. Благо, теперь сервис предлагает для этого специальный инструмент.

Читать далее
Clubhouse
Когда Clubhouse выйдет на Андроид

Недавно я уже рассказывал о том, почему разработчики предпочитают выпускать эксклюзивы и тестировать свои приложения именно на iOS, а уже потом выводить их на Android. На iOS банально проще ограничивать аудиторию тестировщиков, да и из-за отсутствия фрагментации испытания проходят в менее напряжённом режиме, потому что не требуется подгонять приложение под разные версии ОС. Живой тому пример – Clubhouse, который вышел в App Store ещё в начале года, а до Google Play так и не добрался. Однако в ближайшем будущем это всё-таки случится. Поэтому ждём.

Читать далее
Yandex
Как удалять российский софт с Android, если он не удаляется

Начиная с этой недели на смартфонах под управлением Android будут появляться российские приложения. Дело в том, что с 1 апреля в силу вступает закон о российском софте, по которому в России теперь запрещено продавать аппараты без ПО отечественных разработчиков. Одной из первых исполнить требования закона решила Samsung, начав предустанавливать часть рекомендованного софта даже на старые устройства. Вот только удалить их оказалось попросту невозможно. По крайней мере, штатными средствами. Разбираемся, можно ли обойти это ограничение.

Читать далее
1 комментарий
  1. Александр

    Кто устанавливает такой шлак, от этих разработчиков, если их таковыми можно назвать, то им по делом…

Новый комментарий