В устройстве Xiaomi теперь можно сварить рис

Xiaomi знают прежде всего по ее замечательным Android-смартфонам и портативным аккумуляторам. Но компания мыслит на шаг вперед и развивает технологии умного дома под суббрендом Mi Ecosystem (или Mijia в Китае). Xiaomi предлагает на китайском рынке немало техники для дома, в том числе воздухоочиститель, 4K-телевизоры, а также наборы сенсоров безопасности. На сей раз компанией была анонсирована рисоварка Mi Induction Heating Pressure Rice Cooker.

В устройстве Xiaomi теперь можно сварить рис. Фото.

В устройстве Xiaomi теперь можно сварить рис. Фото.

Как сообщается в иллюстрированной заметке Роба Триггса (Rob Triggs) «Xiaomi unveils a smart rice cooker as part of its new Mi Ecosystem sub-brand», опубликованной ресурсом Android Authority, она стала первой из продуктов, анонсированных под брендом Mi Ecosystem. Ее название не столь краткое и привлекательное, как имена смартфонов компании.

Разумеется, поскольку речь идет о компании, известной своими смартфонами, Heating Pressure Rice Cooker не является обычной рисоваркой и поставляется со специальным вспомогательным приложением для смартфона, позволяющим установить идеальные настройки при приготовлении риса.

Приложение предназначено для сканирования штрих-кодов на упаковках с рисом. Затем оно осуществляет поиск в библиотеке, где размещены различные виды риса по типам, брендам и происхождению. Этот поиск необходим для того, чтобы определить наилучшие настройки приготовления для обеспечения заданной пользователем степени мягкости риса. Xiaomi отмечает, что в ее базе данных находятся 200 брендов и 2 тысячи 450 методов приготовления этого популярного продукта.

Как это часто бывает с продуктами Xiaomi, ее умная рисоварка значительно дешевле аналогичных устройств, предлагаемых конкурентами. Рисоварка обойдется китайским покупателям в 999 юаней, что примерно составляет 150 долларов США. Это примерно в четыре-пять раз дешевле цены аналогичных кухонных устройств, предлагаемых такими японскими компаниями, как Tiger, Toshiba и Zojirushi. При этом экономия не достигается за счет качества. Кастрюля рисоварки сделана из дорогого материала — серого чугуна, обеспечивающего равномерность приготовления риса.

Продажи рисоварки с непривычно длинным для современных устройств названием Mi Induction Heating Pressure Rice Cooker начнется в Китае 6 апреля 2016 года. За ней последуют и другие совершенствующие быт продукты. Отмечается, что выход рассмотренной рисоварки на мировой рынок маловероятен, как и других продуктов компании для умного дома.

Таким образом, среди устройств Xiaomi теперь появилось такое, которое предназначено не для общения, а для того, чтобы помочь в приготовлении обеда.

Компания Xiaomi предположительно готовит смартфон, который станет конкурентом представленному недавно iPhone SE. Не исключено, что вскоре на рынке появится ноутбук от этой компании под управлением Windows 10.

Станет ли со временем Android настолько же распространенным помощником на кухне, насколько популярной операционной системой для смартфонов он уже является сейчас?

Теги
Лонгриды для вас
Сколько реально живет смартфон с батареей на 7500 мА*ч? Тесты раскрыли настоящую автономность

Хотели бы себе смартфон, который не нужно ставить на зарядку перед сном? Который даже на следующий день точно продержится до обеда? Такие уже есть на рынке, причем в теории они обещают реально огромную автономность. Но у них есть и недостатки. Мы узнали, сколько часов работают китайские флагманы с пресловутыми "монстрами" на 7000 мА*ч и выше.

Читать далее
Какие приложения, сервисы и сайты будут работать в России, если отключат мобильный интернет

В последнее время отключения интернета в России случаются чаще, чем когда-либо. Учитывая, что даже государственные сервисы завязаны на нем, доступ ко многим услугам и возможностям в эти периоды тоже исчезает. Министерство цифрового развития страны пообещало решить эту проблему в ближайшее время. К слову, необходимые технологии уже тестируются.

Читать далее
Полгода на iPhone после Андроида: каких функций и возможностей ОС Google мне не хватает

В мае этого года я совершил камбэк и вернулся на iPhone. 4 года смартфоны на ОС Google служили мне верой и правдой, но претензий к моему последнему POCO F5 Pro накопилась уйма, и я решил, что больше эксперименты на себе ставить не хочу и вернусь туда, где всё по-прежнему стабильно и понятно — на iPhone. Собственно, это я и проделал. С того момента уже прошло полгода, и теперь я готов поделиться с вами впечатлениями, чего же мне не хватает на iOS, что было на Андроиде.

Читать далее
Новости партнеров