Ваш смартфон продолжит загружать фотографии в облачное хранилище даже после удаления Google Photos

Как известно, практически все Android-смартфоны поставляются вместе с сервисами Google. Сервисы эти включают в себя различные приложения, такие как Google Music, Google Photos и так далее. Google Photos является приложением, с помощью которого можно быстро и удобно синхронизировать свои фотографии с облачным хранилищем, редактировать их и просто просматривать. Однако у некоторых пользователей на данном этапе могут возникнуть проблемы.

Google Photos

После установки Google Photos на ваше устройство оно попросит вас синхронизировать фотографии с вашим облачным хранилищем. На данном этапе никаких проблем возникнуть не должно. Вы пользуетесь приложением, фотографии синхронизируются, и вдруг вы решили удалить Google Photos, и неважно, по какой причине. А вот здесь и начинаются проблемы, с которыми столкнулся Дэвид Арнотт из Business Journals.

Он утверждает, что заметил у себя в облачном хранилище сотни фотографий даже после того, как он удалил Google Photos. Это введет в замешательство любого пользователя, ведь, опираясь на интуицию, пользователь уверен в том, что после удаления приложения фотографии перестанут сохраняться в облаке. Однако передача осуществляется не с помощью непосредственно приложения, а с помощью системных сервисов, и именно поэтому после удаления приложения фотографии продолжают сохраняться в облачном хранилище.

С одной стороны, это станет причиной непонятной траты интернет-трафика, с другой — заряд батареи от этого непременно пострадает. Однако это не главные проблемы. На мой взгляд, основной является слежка за пользователями. Ведь по факту Google ничего не нарушает, однако ваши фотографии будут передаваться на сервера компании, и вы об этом, возможно, никогда не узнаете.

Google всегда пытается навязать пользователям различные сервисы, которые дают компании какую-либо информации о действиях пользователя. Отличным примером станет определение вашей геопозиции на карте: Google очень просит пользователя включить функцию, дабы улучшить собственные сервисы.

Имея в наличии ваши фотографии, Google будет знать, где вы находились, с кем вы часто общаетесь, какие у вас интересы, как вы выглядите или какое блюдо вам большего всего нравится. Можно считать это лишь очередным стремлением напугать читателей, однако мы живем в 21 веке, и этим, пожалуй, всё сказано.
Для отключения резервирования фотографий перейдите в Настройки — Аккаунты — Google — Уберите флажок с синхронизации фотографий.

А что думают наши читатели? Прослеживается ли в этих действиях некое стремление Google узнать о вас больше информации?

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
десерт
Названия каких десертов получат Android 12 и Android 13

Много лет мы жили с четким пониманием того, как должна называться новая версия Android. Все они получали полуофициальное название в дополнение к порядковому номеру. Снова и снова это были сладкие десерты, первая буква этого десерта была следующей по алфавиту относительно предыдущей. Потом традиция была закончена и мы видели только порядковый номер. Но позже оказалось, что компания не отказывалась от названий десертов, просто о них ничего не говорили пользователям. Сейчас стало понятно, как скорее всего будет называться новая версия Android 12. Отгадку как обычно раскопали в коде операционной системы. Давайте разберемся, с каким десертом нам придется жить дальше, какой из них даст название Android 13, а заодно поймем, почему компания перестала афишировать эти названия, хоть и не скрывает их.

Читать далее
Google добавит в Chrome функцию быстрой очистки истории поиска

Google - компания, которая специализируется на поиске. Чем бы еще она не занималась, но основной упор всегда делается именно на это. Приятно, что Google старается делать что-то новое и предлагать это пользователям именно в данном направлении. Сейчас мы получили хорошую прокачку ее фирменного браузера Google Chrome, который начнет куда более правильно работать с историей вашего просмотра страниц. Изменений несколько, но больше всего интереса вызывают возможности очистки истории, которых раньше не было. Они стали быстрее, проще, а самое главное - эффективнее. А пригодиться это может всем - от тех, кто не хочет ”спалить”, какой подарок он выбирал членам семьи на домашнем компьютере, до человека, которому надо скрывать историю браузера по работе.

Читать далее
Clubhouse
Официально: Clubhouse вышел на Android. Как установить

Вы ещё помните про Clubhouse? Ну, ту социальную сеть, где общаться нужно только голосом, собираясь в комнаты, да и то только на iOS. Думаю, вспомнили. Несмотря на то что она не предложила ничего революционного, искусственно ограниченная доступность на какое-то время сделала Clubhouse мега-популярной платформой. Из-за этого там даже зарегистрировались звёзды мировой величины, чем только добавили ей очков. Жаль только на Android Clubhouse оказался недоступен. Но теперь разработчики выпустили совместимую версию сервиса и в Google Play.

Читать далее
10 комментариев
  1. leo.m46

    Комментарии я думаю излишние по поводу политики Google по отношению к пользователям… Им просто нужно все знать. Не думаю что только для улучшения собственных сервисов… Да и предложенно все на прекрасном блюде так, что обычный пользователь даже и не замечает на что он подписывается, а подробности узнаёт только после длительного использования.

  2. mactep850

    Может он просто ярлык удалил 🙂 приложение осталось. А вобще давно понятно в инете и смартфоне лучше использовать фейк аккаунты и лучше чистить встроеный софт 🙂

  3. dik.alex

    Я специально сейчас удалил приложение и посмотрел в настройках , у меня синхронизация сама отключилась. Может он как то не правильно удалил ?

  4. Axeliuse

    Может это вообще непонятно когда было. У меня например нельзя удалить приложение, так как оно вшито. Удаляется лишь его обновление

  5. Kirill_Zefira

    Мне нравятся все сервисы Google и мне всё равно следят они за нами или нет. От этого я не перестанут ими пользоваться

  6. ilyusha312

    Следят и ладно, не холодно не жарко

  7. minanovsn

    Вот еще пример… : удаляешь из общих файлов фотографий … прямо во время фотографирования самые не удавшиеся — и не подключен к интернету… , а потом обнаруживаеш что она либо просится во время синхронизации, либо уже в облочном сервисе. Мм… и вот, не могу никак найти настройки для отключения видео из облака))) потом в ручную удаляю. Даже если файлов нет в проводнике, они где-то хешируются в системе , а потом вылазиют)

  8. rob71

    «Уважаемые» я понимаю что вы куплены яблоком. Только позитив на appleinsider. Лучше расскажите, что всё больше людей побывавших в Крыму с айфонами, получают отказы при выдаче шенгенской визы. Кто и куда стучит аппарат от apple?
    Описанное в статье вымысел, походе на «вброс»

    • Владимир Ухов

      Кто там куплен? Оценивать аппараты Apple должны ребята из AppleInsider 😉 Мы же смотрим в свой огород.

  9. ava

    С чего автор взял, что синхронизация должна удаляться? Он не понимает принципа системы андроида.
    Синронизация и это приложение не связаны между собой, синхронизацию можно включать/отключать и в Google+, и наверняка и в других приложениях.
    Синхронизация включается/отключается в настройках аккаунта, независимо от приложений.

Новый комментарий