Визуальный тест «Вычислить китайца!»

Некоторые люди не способны отличить китайские смартфоны от не китайских. Так давайте же проверим, сколько людей способны или не способны «чувствовать» китайские продукты, которые, как правило, имеют свой определенный стиль. Готовы ли вы пройти тест и оценить свои познания в области мобильных технологий?

Визуальный тест «Вычислить китайца!». Фото.

Петр

Визуальный тест «Вычислить китайца!». Петр. Фото.

Дима

Визуальный тест «Вычислить китайца!». Дима. Фото.

Сергей

Визуальный тест «Вычислить китайца!». Сергей. Фото.

Олег

Визуальный тест «Вычислить китайца!». Олег. Фото.

Александр

Визуальный тест «Вычислить китайца!». Александр. Фото.

Алексей

Визуальный тест «Вычислить китайца!». Алексей. Фото.

Если вы являетесь активным участником гик-тусовки, определить смартфоны на фотографиях выше не составит труда. Однако новички смогут действительно проверить свои знания и определить, какую область следует изучить лучше, но, как правило, всё это приходит со временем. По мере того, как вы начинаете интересоваться мобильным рынком, не замечая этого, вы начинаете накапливать полезную и действительно нужную вам информацию, которой можно будет поделиться с друзьями, демонстрируя тем самым свой интерес к развитию высоких технологий.

Ответы

  • Китаец Петр — Meizu M3. Достаточно интересное устройство от очень популярного в России китайского производителя.
  • Китаец Дима — Xiaomi Redmi 3. Мощное железо, низкая цена — что еще для счастья нужно?
  • Русский Сергей — Highscreen Boost 3. Буст нам в уши! Смартфон, предназначенный для любителей качественных «музык».
  • Китаец Олег — Umi Iron. Umi знакома многим по популярному Touch, однако об Iron знает не каждый.
  • Канадец Александр — BlackBerry Priv. И этим всё сказано. Да, компания испытывает не лучшие времена, но сам бренд всё еще вызывает чувство уважения.
  • Тайванец Алексей — HTC 10. Топовое устройство тайваньцев порадует вас стереодинамиками, отличной камерой, привлекательным внешним видом, впрочем, перечислять можно действительно долго.

А сколько китайцев нашли вы? Вашими ответами делитесь ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Во что превратился мой Xiaomi после установки HyperOS 2. Спойлер: это какой-то кошмар

Спустя несколько месяцев после официального анонса в апреле 2025 года на мой Xiaomi 12T Pro пришло обновление HyperOS 2. Ложных иллюзий относительного этого апдейта я не питал, ведь по опыту прошлых лет известно, как Xiaomi обделяет пользователей глобальной версии прошивки новыми функциями. Но на сей раз китайцам все-таки удалось меня удивить. Правда, отнюдь не расширенными возможностями смартфона, а минусами HyperOS 2.

Читать далее
Правда ли, что в России запретят перепрошивку смартфонов

Многие продвинутые пользователи Android прибегают к перепрошивке смартфона. Делают это обычно по нескольким причинам. Например, чтобы русифицировать оболочку на китайском смартфона или просто попробовать новое программное обеспечение. Долгое время ни у кого эта процедура не вызывала вопросов, однако вечером 22 июня «Известия» сообщили тревожную новость, которую следом подхватили другие СМИ: в России запретят перепрошивку смартфонов. Что, правда?

Читать далее
Как должны измениться китайские смартфоны, чтобы их полюбили фанаты Apple

Многие владельцы Android-смартфонов считают представителей противоположного лагеря недалекими людьми. Мол, это ж насколько глупым человеком надо быть, чтобы покупать за 100K+ устройство, на которое почти невозможно поставить приложение СберБанка, а для оплаты товаров в магазине нужно лепить на спинку неказистый стикер. «Понты, только и всего», — считает хозяин какого-нибудь POCO M6 Pro. Но сегодня китайские смартфоны зачастую стоят больше айфонов, а имиджевым устройством все равно остается именно iPhone. И никакой HUAWEI Mate XT за 300 тысяч или Xiaomi 15 Ultra за 150K не станет вожделенным для действующего обладателя iPhone 14. Почему? Неужели владельцам техники Apple настолько запудрили мозги?

Читать далее
Новости партнеров