Выбираем наилучшее место расположения сканера отпечатков пальцев

По слухам, в Galaxy S8 мы не встретим физической кнопки «Домой», а сканер отпечатков пальцев будет встроен в дисплей устройства. Другими словами, он будет расположен на передней панели. Возникает логический вопрос: насколько удобно подобное расположение?

Выбираем наилучшее место расположения сканера отпечатков пальцев. Фото.

В настоящее время возможны несколько вариантов расположения сканера отпечатков пальцев на корпусе устройства: на передней панели, на задней и на торцах. Наиболее часто сегодня располагают сканер именно на задней панели.

Во-первых, сканер на задней панели — наиболее удобный вариант, если речь идет об устройстве с крупными габаритами, когда обхватывать пальцами устройство для доступа к передней панели достаточно сложно.

Минусом расположения сканера на задней части устройства является тот факт, что если девайс лежит на столе экраном вверх, пользователь попросту не сможет разблокировать его без дополнительных манипуляций. При этом, в случае если речь идет о сканере на передней панели, как уже говорилось выше, разблокировать аппарат в момент, когда он находится у вас в руках, не совсем удобно.

Где же выход? Наиболее удобным может стать расположение на торцах аппарата. В таком случае смартфон удобно разблокировать с любой позиции. Единственным примером могут стать последние флагманы от Sony. Однако что на этот счет думают обычные пользователи?

Наши коллеги из phonearena провели опрос, где попросили читателей выбрать наиболее удобное расположение сканера отпечатков пальцев:

Выбираем наилучшее место расположения сканера отпечатков пальцев. Фото.

Как можно заметить, наиболее популярный вариант — на передней панели. Почти 60% проголосовавших отдали свой голос за этот вариант. Следом идет расположение на задней панели (26,08%). За наиболее удобный, по нашему мнению, вариант на торцах устройства свой голос отдали всего 12,7% проголосовавших. А что думают на этот счет наши читатели?

Теги
Лонгриды для вас
Эмулятор PlayStation 3 вышел для Android. Теперь реально можно играть в GTA V на смартфоне

Отсутствие нормальных мобильных игр с адекватным сюжетом и без донатной бездны вынуждает нас искать эмуляторы для телефона, позволяющие запускать на Android игры с консолей. До 2025 года подобные приложения уже умели работать с проектами PlayStation и PlayStation 2. Но на днях в Google Play появилась новая программа — эмулятор aPS3e. С его помощью можно запускать на Android игры с PlayStation 3, включая GTA V и Red Dead Redemption. Мы его проверили, и он — о, чудо — работает!

Читать далее
Чем заряжать Android-смартфон: зарядка и повербанк Aukey, которые подойдут всем

Производители смартфонов все чаще предлагают ограниченный комплект поставки, оставляя нас без адаптеров. А емкость аккумуляторов мобильных устройств хоть и немного увеличивается от поколения к поколению, но все-таки не поспевает за постоянно растущей мощностью процессоров и повышением требований ПО. Из-за этого мы оказываемся в ситуации, когда каждому из нас необходимо самостоятельно докупать адаптер питания и повербанк, что нередко приводит к ошибкам: то протокол зарядки не тот, то внешний аккумулятор отказываются брать на борт самолета, то качество ниже плинтуса. И тогда чем заряжать смартфон?

Читать далее
Где находится меню приложений Xiaomi и как его настроить

Наследуя традиции Apple, компания Xiaomi в своей оболочке MIUI, которая затем начала называться HyperOS, решила отказаться от классического меню приложений Android, размещая ярлыки установленных игр и программ сразу на рабочем столе. Фишка удобная, но в то же время имеющая свои недостатки. Когда программ становится слишком много, бывает трудно найти нужную, да и визуально рабочий стол превращается в склад хлама. Осознавая, что такие проблемы могут возникнуть у каждого пользователя HyperOS (MIUI), разработчики сделали специальное меню приложений Xiaomi. Где его найти, как включить, настроить и при необходимости убрать — расскажем далее.

Читать далее
Новости партнеров