Выбираем наилучшее место расположения сканера отпечатков пальцев

По слухам, в Galaxy S8 мы не встретим физической кнопки «Домой», а сканер отпечатков пальцев будет встроен в дисплей устройства. Другими словами, он будет расположен на передней панели. Возникает логический вопрос: насколько удобно подобное расположение?

Выбираем наилучшее место расположения сканера отпечатков пальцев. Фото.

В настоящее время возможны несколько вариантов расположения сканера отпечатков пальцев на корпусе устройства: на передней панели, на задней и на торцах. Наиболее часто сегодня располагают сканер именно на задней панели.

Во-первых, сканер на задней панели — наиболее удобный вариант, если речь идет об устройстве с крупными габаритами, когда обхватывать пальцами устройство для доступа к передней панели достаточно сложно.

Минусом расположения сканера на задней части устройства является тот факт, что если девайс лежит на столе экраном вверх, пользователь попросту не сможет разблокировать его без дополнительных манипуляций. При этом, в случае если речь идет о сканере на передней панели, как уже говорилось выше, разблокировать аппарат в момент, когда он находится у вас в руках, не совсем удобно.

Где же выход? Наиболее удобным может стать расположение на торцах аппарата. В таком случае смартфон удобно разблокировать с любой позиции. Единственным примером могут стать последние флагманы от Sony. Однако что на этот счет думают обычные пользователи?

Наши коллеги из phonearena провели опрос, где попросили читателей выбрать наиболее удобное расположение сканера отпечатков пальцев:

Выбираем наилучшее место расположения сканера отпечатков пальцев. Фото.

Как можно заметить, наиболее популярный вариант — на передней панели. Почти 60% проголосовавших отдали свой голос за этот вариант. Следом идет расположение на задней панели (26,08%). За наиболее удобный, по нашему мнению, вариант на торцах устройства свой голос отдали всего 12,7% проголосовавших. А что думают на этот счет наши читатели?

Теги
Лонгриды для вас
Стоит ли устанавливать приложения из неизвестных источников на Android

Вирусы попадают на Android через приложения, которые устанавливаются смартфон. Предоставляя таким вредоносным программам разрешения, мы сами открываем им доступ к персональным данным. В этой связи на операционной системе Android запрещена установка приложений из неизвестных источников. Однако ограничение можно снять, изменив всего одну настройку. Но стоит ли это делать и насколько опасно устанавливать приложения из сторонних источников?

Читать далее
Путеводитель по самым горячим Телеграм-каналам лета 2025: от мемов до экономики и спорта

В современном мире информации каждый день появляются новые каналы в Телеграм, но найти действительно стоящие — задача не из лёгких. Можно покопаться в рекомендациях мессенджера, поспрашивать у друзей или погуглить, но не факт, что наткнетесь на что-то действительно полезное. Ведь в 2025 году при выборе Телеграм-каналов важно не только количество постов, но и подача информации. Именно такие паблики мы и выбрали: скорее изучайте нашу подборку.

Читать далее
Правда ли, что в России массово продают телефоны с вирусами, которые воруют деньги с карт

"Лаборатория Касперского" бьет тревогу: в России массово продают смартфоны с вирусами, которые вшиты прямо в операционную систему. За счет таких ухищрений мошенники в лучшем случае получают доступ ко всем данным, в худшем - воруют криптовалюту и деньги с карты. Эксперты говорят, что самое ужасное в ситуации - распознать взлом телефона практически нереально, а поддельные устройства продают прямо на маркетплейсах. Так ли все плохо?

Читать далее
Новости партнеров