Выбираем наилучшее место расположения сканера отпечатков пальцев

По слухам, в Galaxy S8 мы не встретим физической кнопки «Домой», а сканер отпечатков пальцев будет встроен в дисплей устройства. Другими словами, он будет расположен на передней панели. Возникает логический вопрос: насколько удобно подобное расположение?

Выбираем наилучшее место расположения сканера отпечатков пальцев. Фото.

В настоящее время возможны несколько вариантов расположения сканера отпечатков пальцев на корпусе устройства: на передней панели, на задней и на торцах. Наиболее часто сегодня располагают сканер именно на задней панели.

Во-первых, сканер на задней панели — наиболее удобный вариант, если речь идет об устройстве с крупными габаритами, когда обхватывать пальцами устройство для доступа к передней панели достаточно сложно.

Минусом расположения сканера на задней части устройства является тот факт, что если девайс лежит на столе экраном вверх, пользователь попросту не сможет разблокировать его без дополнительных манипуляций. При этом, в случае если речь идет о сканере на передней панели, как уже говорилось выше, разблокировать аппарат в момент, когда он находится у вас в руках, не совсем удобно.

Где же выход? Наиболее удобным может стать расположение на торцах аппарата. В таком случае смартфон удобно разблокировать с любой позиции. Единственным примером могут стать последние флагманы от Sony. Однако что на этот счет думают обычные пользователи?

Наши коллеги из phonearena провели опрос, где попросили читателей выбрать наиболее удобное расположение сканера отпечатков пальцев:

Выбираем наилучшее место расположения сканера отпечатков пальцев. Фото.

Как можно заметить, наиболее популярный вариант — на передней панели. Почти 60% проголосовавших отдали свой голос за этот вариант. Следом идет расположение на задней панели (26,08%). За наиболее удобный, по нашему мнению, вариант на торцах устройства свой голос отдали всего 12,7% проголосовавших. А что думают на этот счет наши читатели?

Теги
Лонгриды для вас
Владимир Охотников
Апгрейд сознания от Владимира Охотникова: как повысить личную эффективность, очистив «ментальный кэш»

Мы тратим часы на кастомизацию смартфона: устанавливаем удобные приложения и лаунчеры, удаляем программы, имеющие слишком много дополнительных функций, настраиваем кнопки. А что если наш мозг — такая же операционная система, только намного более сложная? Общество постоянно пытается установить в неё своё ПО: стереотипы, навязанные цели, токсичные паттерны. Гость нашего материала, Владимир Охотников — не программист, а философ-практик и цифровой кочевник. Он разработал свой метод «прошивки» сознания, чтобы стать более стабильной, производительной и свободной версией себя. И в его подходе есть чему поучиться каждому, кто ценит системность и эффективность.

Читать далее
Чем смартфоны Xiaomi отличаются от всех остальных

Несмотря на то, что большинство современных смартфонов работает на операционной системе Android, каждый из них уникален. Поэтому, если вы будете переходить с модели одной компании на другую, то можете испытать дискомфорт или, напротив, приятно удивиться наличию интересных функций, которых нет больше нигде. Чтобы доказать уникальность Android-устройств внутри одной операционной системы, мы расскажем об особенностях наиболее популярных брендов. И в первую очередь определим, чем смартфоны Xiaomi отличаются от остальных.

Читать далее
Товар имеет недостаток. Стоит ли покупать смартфон без RuStore и MAX в России

С 1 сентября 2025 года мессенджер MAX, а также магазин RuStore и еще два десятка приложений, стали обязательными в России. Теперь производители смартфонов обязаны предустанавливать их на свои устройства, если их планируется официально продавать на территории нашей страны. Однако смартфоны без RuStore и национального мессенджера никуда не пропали: их до сих пор можно купить. Но стоит ли?

Читать далее
Новости партнеров