Xiaomi Mi Band: оригинал или фейк?

Давайте представим, что мы захотели купить себе фитнес-трекер от компании Xiaomi — Mi Band. Соответственно, мы задались вопросом: «Как и где купить Mi Band и, самое главное, чтобы трекер был оригинальным, а не подделкой?».

Покупка Mi Band начинается с поиска на сайтах — это Aliexpress, Dealextreme и прочих. Самое главное — не стоит покупать на неизвестных или малоизвестных сайтах, так как им ничего не стоит обманусь вас. А такие крупные сайты, как Aliexpress, не будут рисковать своей репутацией. Далее стоит обратить внимание на репутацию самого продавца, если она маленькая/плохая, то к такому продавцу отнеситесь с опаской, а лучше вообще ничего не покупайте у него.

Ну и последнее: обратите внимание на цену, никогда не покупайте товар с очевидно заниженной ценой — это подделка, стоит покупать что-то среднее между ценами.

Xiaomi Mi Band: оригинал vs. подделка

Если положить два «ядра» рядом, то первое, что бросается в глаза, — это размер. Оригинальный Mi Band значительно меньше по размеру, чем подделка.

А если перевернуть «ядра», то на оригинале можно увидеть логотип Xiaomi, на подделке же его нет, обратите на это внимание!

Также стоит обратить внимание на качество самого ремешка. На подделке он будет плотным/твердым и довольно неприятным на ощупь, на оригинале ремешок будет мягким и приятным в использовании, это сразу бросится в глаза. Стоит отметить, что поддельные трекер собраны из гораздо дешевых материалов, в отличие от оригинальных.

Если посмотреть на коннекторы для зарядки, то на оригинальном трекере они будут короче, чем на подделке.

Xiaomi Mi Band славится своей автономностью, оригинальный трекер прослужит вам от одной зарядки месяц, а то и более. Подделка же прослужит от 3 до 6 дней, может, и меньше.

Поддельные трекеры не имеют защиты от воды, так что после первого похода в душ он сломается.

Зарядное устройство на поддельном Mi Band выглядит как-то несерьезно и не вызывает доверия. Кстати, с помощью него нельзя зарядить оригинальный трекер. Плюс ко всему стоит обратить внимание на обратную сторону зарядного устройства, на оригинальном есть логотип Xiaomi, на подделке же нет.

Проверить, какой вам приехал трекер, можно с помощью официального приложения Mi Fit. Надо просто зарегистрироваться и подключиться к браслету, если подключиться не получается, то это подделка.

Покупайте только оригинальный браслеты Mi Band. Не ведитесь на подозрительно дешевые цены, которые являются признаком подделки!

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi выпустила глобальную версию HyperOS 3. Кто и когда получит обновление в России

На презентации Xiaomi 15T были показаны не только смартфоны, но и новая версия оболочки HyperOS 3 для глобального рынка. И, хотя апдейт представили в Китае еще месяц назад, именно глобалка интересует нас в первую очередь, ведь на ней работают устройства в России и других регионах за пределами КНР. В Мюнхене Xiaomi рассказала о функциях HyperOS 3, а еще показала дорожную карту выхода обновления.

Читать далее
Xiaomi 16 Pro Max снова получит второй экран на задней стенке

Согласно свежей утечке от популярного инсайдера Digital Chat Station, компания Xiaomi может вернуть одну из своих самых нестандартных фишек — дополнительный экран на задней панели будущего флагмана. В публикации, хоть и не упоминается Xiaomi напрямую, намеки легко узнаваемы. Речь идет о смартфоне на базе новейшего чипа Qualcomm SM8850, также известного как Snapdragon 8 Elite 2. В описании говорится о дизайне с “горизонтальным матричным полноразмерным субэкраном” — именно такая идея когда-то прославила Xiaomi 11 Ultra.

Читать далее
Во что превратился мой Xiaomi после установки HyperOS 2. Спойлер: это какой-то кошмар

Спустя несколько месяцев после официального анонса в апреле 2025 года на мой Xiaomi 12T Pro пришло обновление HyperOS 2. Ложных иллюзий относительного этого апдейта я не питал, ведь по опыту прошлых лет известно, как Xiaomi обделяет пользователей глобальной версии прошивки новыми функциями. Но на сей раз китайцам все-таки удалось меня удивить. Правда, отнюдь не расширенными возможностями смартфона, а минусами HyperOS 2.

Читать далее
Новости партнеров