Обилие вредоносных приложений под Android, невзирая на войну, которую им объявила Google, само по себе пролагает путь к использованию антивирусных программ. Только они, по заявлениям экспертов в области кибербезопасности, способны уберечь нас от деструктивного воздействия троянцев, червей и всевозможных приложений-шпионов. Но есть ли в этом смысл? Ответ на данный вопрос дали вирусные аналитики компании AV-Comparatives, изучив более 200 антивирусов.
Согласно материалам доклада AV-Comparatives, лишь треть всех антивирусов для мобильных устройств, присутствующих на рынке, способна мало-мальски противостоять вредоносным приложениям и только десятая часть может обнаружить 100% угроз. Такой вывод был сделан в результате изучения 250 антивирусов под Android, которых подвергли тестированию на двух тысячах вредоносных программ.
«Менее 1 антивируса из 10 защитят вас от всех 2000 вредоносных приложений, тогда как более двух третей едва ли способны выявить хотя бы 30% угроз, — утверждают в лаборатории AV-Comparative. – Основная цель, которую преследуют разработчики этих антивирусных программ состоит в генерации легких доходов, а не полноценной защите пользователей».
Лучшие антивирусы для Android
В числе антивирусов, доказавших свою эффективность в борьбе с вредоносным ПО, оказались в основном решения именитых компаний:
Ознакомиться с полным перечнем эффективных антивирусов можно на странице исследования.
А теперь ответ на вопрос, который волнует многих пользователей Android. Действительно, антивирусы могут оказаться полезными в некоторых ситуациях. Особенно они пригодятся тем, кто предпочитает пользоваться сторонними каталогами приложений или и вовсе устанавливать APK-файлы вместо того, чтобы покупать лицензионное ПО. Для тех же, кто не привык обращаться к ненадежным источникам, да и в Google Play заходит только при крайней нужде, полезность антивируса – тем более платного – стремится к минимуму.
Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день получать актуальную информацию об Android.
Лучший антивирус для Андроид — никакой
Ждём статью про лучшие клиннеры и прочую жопу
Ставишь приложение Сбербанка и спасу от антивируса не будет.
А почему есета нет в списке, а фуфло такое как Аваст на первом месте? Пахнет проплаченным пиаром говнища.
Эта Аваст мне на ПК винду 3 раза ложила, один раз я ее удалил, и все Виндовс больше не разгрузился, так как Аваст не понятно почему и как удалила кучу системных файлов!
DR.Web самый клевый антивирус и на пк, и на андроид
А все остальные лажа, ну нод 32 тоже гуд
Был анекдот про есет и его нод.
Один жалуется другому:
— У меня антивирус (Касаперский или DrWeb) постоянно что-то находит. Я устал уже от постоянных угроз. Что делать?
— Поставь Eset Nod. Он ничего не видит.
Самый хороший антивирус это головной мозг, никогда не подводил.
Сам удивлен, где только люди вирусы берут. За 20 лет общения с разнообразной компьютерной техникой видел их только у других людей и в вирусных бюллетенях, хотя антивирусом никогда не пользовался на постоянку, изредка проводимые проверки показывают, что вирусов нет.