Зарядить смартфон за 30 секунд?

Характеристики современных смартфонов развиваются огромными темпами, и в этом нет никакого секрета. Сегодня мы имеем дело с 20-мегапиксельными камерами, четырехъядерными процессорами, дисплеями с разрешением 2560 х 1440 пикселей и другими не менее впечатляющими компонентами. Может ли какой-то из последних вызвать недовольство рядовых пользователей? Безусловно. Речь, как наверняка догадался каждый из нас, идёт об аккумуляторе. Как бы там ни было, благодаря современным разработкам учёным зарядить аккумулятор можно за полминуты. Скоро ли подобное придёт в наши смартфоны? Давайте узнаем.

Зарядить смартфон за 30 секунд? Фото.

Прежде чем начать повествование о наиболее актуальной технологии, следует упомянуть и другие. Одним из самых распространённых решений для ускоренной зарядки сегодня является Quick Charge 2.0 от Qualcomm, преимуществами которого уже успели воспользоваться компании Samsung и Motorola.

Зарядить смартфон за 30 секунд? Фото.

Из более экзотических решений — разработка специалистов из сингапурского университета в Наньянге, о которой мы уже слышали ранее. Напомним, тогда речь шла о пополнении 70 процентов заряда аккумулятора за 2 минуты. Впрочем, на фоне сегодняшнего достижения подобный результат кажется не таким уж и значительным.

Как сообщают наши зарубежные коллеги из phonearena, одной из израильских компаний удалось разработать прототип аккумулятора нового поколения. Его главной особенностью является способность проработать сутки после 30-секундной зарядки. К сожалению, его габариты пока слишком велики для наших смартфонов, однако эту проблему обещают решить уже к 2016 году.

Зарядить смартфон за 30 секунд? Фото.

Несмотря на довольно приличный срок, который разделяет нас от знакомства с данной технологией, кое-какие подробности о ней всё же известны. Во-первых, создатели использовали биоорганические пептидные молекулы, благодаря которым обеспечивается высокая скорость зарядки. Во-вторых, стоимость смартфона с таким аккумулятором будет приблизительно на 150 долларов выше аналогичного устройства с обычной батареей. Наконец, новинки хватит на полторы тысячи циклов зарядки. Для среднестатистического пользователя это равно 3 годам использования.

Как относитесь к подобным заявлением вы? Осталась ли ещё тень надежды на мгновенное восстановление уровня заряда аккумулятора? Сообщите об этом в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Sony сделала одну из лучших функций Xperia платной. Ну и зачем?

Sony ввела платную подписку на проводной высококачественный мониторинг через UVC в приложении Monitor & Control, а также ограничила поддержку этой функции лишь флагманами линейки Xperia, начиная с Xperia 1 IV, что вызвало негативную реакцию среди создателей контента и пользователей экосистемы Alpha. А ведь именно ради этой функции многие покупали данные смартфоны. Похоже, дела компании теперь пойдут еще хуже. Если не понимаете о чем речь, то сейчас все объясню, не переживайте.

Читать далее
Как Google планирует контролировать установку приложений и можно ли это обойти

Ранее Google объявила о вводе обязательной верификации личности всех разработчиков, распространяющих приложения для Android, включая тех, кто распространяет их вне Google Play. Уже с сентября 2026 года устройства с предустановленными сервисами Google Mobile Services не смогут устанавливать приложения от авторов, которые не прошли проверку в специальной консоли Google. Эта мера вызвала бурную реакцию среди энтузиастов, поскольку пользователи увидели в ней шаг к превращению Android в закрытую «экосистему по модели iOS».

Читать далее
Бесплатные аналоги ChatGPT, которые работают в России

Бесспорно, ChatGPT — лучшая нейросеть в мире. Регулярно обучаясь на огромном массиве данных, она пишет тексты, коды, анализирует документы и рисует картинки, учитывая при этом национальные особенности. Увы, ChatGPT не работает в России. То же самое касается и других популярных нейросетей: Gemini от Google, Copilot от Microsoft, а еще Grok от Илона Маска. Ими можно воспользоваться через костыли, установив приложение через иностранный аккаунт и поменяв IP-адрес, но есть достойные аналоги ChatGPT, которые работают в России без танцев с бубнами. На них вам стоит обратить внимание в первую очередь.

Читать далее
Новости партнеров