Эти смартфоны не продаются в России (но их можно купить)

Рынок смартфонов сейчас представлен огромным количеством устройств, при этом многие гаджеты зачастую продаются только в некоторых странах и не доезжают до России. Иногда смартфоны выпускаются только для «внутреннего использования», но чаще всего производитель решает не вкладывать силы и средства в продвижение своего бренда. Однако это вовсе не значит, что данные устройства недоступны российским покупателям.

За примерами далеко ходить не нужно. Так, Google Pixel 2 официально не продается в России, хотя это, между прочим, один из самых интересных смартфонов на Android. Он был представлен осенью 2017 года. Основной фотомодуль смартфона, оснащенный 12-мегапиксельной матрицей и адаптированный для работы с дополненной реальностью, удостоился максимальной оценки специалистов DxOMark — 98. Не говоря уже о наличии самой свежей версии Android. Этот смартфон можно купить на том же Amazon по цене около 700 долларов — причем это будет новый смартфон с 64 ГБ встроенной памяти, которым можно пользоваться в России. Чуть дороже доступен Google Pixel 2 XL с такой же емкостью.

Дисплей обеих моделей выполнен по популярной ныне OLED-технологии, а их корпус — защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP67. Кроме того, Pixel 2 и Pixel 2 XL поддерживают супербыструю зарядку: комплект включает зарядку на 18 ватт, которая обеспечивает 7 часов смешанного использования после 15 минут зарядки.

В американских магазинах можно найти и более бюджетные смартфоны — например, Moto X четвертого поколения (не путать с другой линейкой производителя, которая доступна в России). Это устройство поставляется с Android 8.0 Oreo, 5,2-дюймовым дисплеем, а также двойной задней камерой. За свои деньги сейчас это один из лучших смартфонов с новейшей версией Android. А обойдется всего в 280 долларов (сейчас на него скидка на Amazon).

Еще одно интересное устройство, недоступное в РФ, выпускает компания Essential. Она дебютировала в мае прошлого года — тогда компания анонсировала смартфон PH-1. Модель удивила трендовым безрамочным дизайном и качественным корпусом. Это смартфон от создателя Android Энди Рубина. Внутри трудится процессор Snapdragon 835 от Qualcomm с 4 гигабайтами оперативной памяти и 128 гигабайтами встроенной памяти. 5,71-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19:10 и разрешением 2560 x 1312 точек защищен стеклом Gorilla Glass 5. На задней панели смартфона расположен сканер отпечатков пальцев, двойная камера и магнитный коннектор для подключения аксессуаров. Несмотря на все слухи, Essential Phone до сих пор продается (кстати, в два раза дешевле, чем на старте продаж).

А поклонники настоящего безрамочного дизайна оценят диковинку в виде Sharp Aquos S2. Он был выпущен в августе 2017 года. Смартфон оснащен 5,5-дюймовым Full HD+ LCD-дисплеем, яркость которого достигает 550 нит. Им поддерживается 135 % цветовой гаммы sRGB. Дисплей устройства защищен 2,5D-стеклом Corning Gorilla Glass. Разрешение экрана Sharp Aquos S2 составляет 1080 x 2040 пикселей. Поставляется с 4 гигабайтами оперативной памяти LPDDR4x и комплектуется 64-гигабайтным встроенным накопителем. А стоит новый около 400 долларов.

Если вы уже хотите заказать один из этих смартфонов, вынуждены огорчить — большинство американских онлайн-магазинов не доставляют товары в Россию. Благо есть проверенная Бандеролька — у нее есть склад в США, на него вы можете отправить свои покупки из магазинов, их там надежно упакуют и отправят прямо к вам домой.

Чтобы начать пользоваться Бандеролькой, достаточно зарегистрироваться, после чего сервис предоставит вам адрес в США (на самом деле адрес своего склада). Далее при заказе того же Google Pixel 2 в графе Shipping Adress вводите адрес, предоставленный «Бандеролькой», оплачиваете заказ в магазине и ждете, когда магазин доставит смартфон на склад. После этого останется только оплатить доставку устройства в Россию (около 2 тысяч рублей).

Таким образом можно не только покупать смартфоны, которые официально не продаются в России, но и также неплохо сэкономить — зачастую одни и те же смартфоны в американских магазинах стоят заметно дешевле. Пора зарегистрироваться в Бандерольке и начать покупать смартфоны в США!

Начать покупать смартфоны в США

Теги
Лонгриды для вас
Как на Android запретить звонки с неизвестных номеров

Наверное, вы уже успели заметить, что такое явление, как почтовый спам, в последнее время практически сошло на нет. Но поскольку природа, равно, как и всё остальное, не терпит пустоты, предположить, что оно просто исчезло, было бы опрометчиво. Куда вероятнее, что все те, кто раньше спамил на почту, теперь вложились в телефонный спам. Во всяком случае, у меня не проходит и дня, что кто-то не позвонил мне и не начал предлагать какую-нибудь чушь вроде обучения инвестированию, оформления кредитной карты или подключения к новому сотовому оператору, которого на самом деле не существует. Хорошо, что есть простые способы от этого избавиться.

Читать далее
Google рассказала, как улучшит смартфоны Google Pixel

Немногие знают, что ежемесячные обновления безопасности Android существуют всего несколько лет и изначально не планировались в принципе. Просто в один момент Google поняла, что её операционка полна багов и уязвимостей, которые следует исправлять, чтобы ей хотели или хотя бы не боялись пользоваться. Однако эту концепцию оказалось слишком сложно донести даже до пользователей смартфонов Google Pixel, которые хоть и принадлежат к окологиковской аудиторией, в большинстве своём не имеют ни малейшего понятия о защитных механизмах Android. Поэтому в компании приняли решение сдабривать патчи безопасности ещё и новыми функциями.

Читать далее
Как правильно сделать бэкап и избежать частых ошибок

К сожалению, не очень часто бывает такое, что данные с компьютера или смартфона полностью теряются, но это возможно. Учитывая, что последствия этого не самые приятные, думаю, что мало кто захочет рисковать и лучше сделает бэкап, но точно все сохранит. Вот только часто получается так, что бэкап не спасает и данные в итоге все равно пропадают. Это связано с тем, что многие пользователи делают ошибки при создании резервной копии данных. Чтобы минимизировать риски, предлагаю обсудить наиболее частые из ошибок пользователей, которые они совершают, и понять, как не надо делать.

Читать далее

Новый комментарий