Эти смартфоны не продаются в России (но их можно купить)

Рынок смартфонов сейчас представлен огромным количеством устройств, при этом многие гаджеты зачастую продаются только в некоторых странах и не доезжают до России. Иногда смартфоны выпускаются только для «внутреннего использования», но чаще всего производитель решает не вкладывать силы и средства в продвижение своего бренда. Однако это вовсе не значит, что данные устройства недоступны российским покупателям.

За примерами далеко ходить не нужно. Так, Google Pixel 2 официально не продается в России, хотя это, между прочим, один из самых интересных смартфонов на Android. Он был представлен осенью 2017 года. Основной фотомодуль смартфона, оснащенный 12-мегапиксельной матрицей и адаптированный для работы с дополненной реальностью, удостоился максимальной оценки специалистов DxOMark — 98. Не говоря уже о наличии самой свежей версии Android. Этот смартфон можно купить на том же Amazon по цене около 700 долларов — причем это будет новый смартфон с 64 ГБ встроенной памяти, которым можно пользоваться в России. Чуть дороже доступен Google Pixel 2 XL с такой же емкостью.

Дисплей обеих моделей выполнен по популярной ныне OLED-технологии, а их корпус — защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP67. Кроме того, Pixel 2 и Pixel 2 XL поддерживают супербыструю зарядку: комплект включает зарядку на 18 ватт, которая обеспечивает 7 часов смешанного использования после 15 минут зарядки.

В американских магазинах можно найти и более бюджетные смартфоны — например, Moto X четвертого поколения (не путать с другой линейкой производителя, которая доступна в России). Это устройство поставляется с Android 8.0 Oreo, 5,2-дюймовым дисплеем, а также двойной задней камерой. За свои деньги сейчас это один из лучших смартфонов с новейшей версией Android. А обойдется всего в 280 долларов (сейчас на него скидка на Amazon).

Еще одно интересное устройство, недоступное в РФ, выпускает компания Essential. Она дебютировала в мае прошлого года — тогда компания анонсировала смартфон PH-1. Модель удивила трендовым безрамочным дизайном и качественным корпусом. Это смартфон от создателя Android Энди Рубина. Внутри трудится процессор Snapdragon 835 от Qualcomm с 4 гигабайтами оперативной памяти и 128 гигабайтами встроенной памяти. 5,71-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19:10 и разрешением 2560 x 1312 точек защищен стеклом Gorilla Glass 5. На задней панели смартфона расположен сканер отпечатков пальцев, двойная камера и магнитный коннектор для подключения аксессуаров. Несмотря на все слухи, Essential Phone до сих пор продается (кстати, в два раза дешевле, чем на старте продаж).

А поклонники настоящего безрамочного дизайна оценят диковинку в виде Sharp Aquos S2. Он был выпущен в августе 2017 года. Смартфон оснащен 5,5-дюймовым Full HD+ LCD-дисплеем, яркость которого достигает 550 нит. Им поддерживается 135 % цветовой гаммы sRGB. Дисплей устройства защищен 2,5D-стеклом Corning Gorilla Glass. Разрешение экрана Sharp Aquos S2 составляет 1080 x 2040 пикселей. Поставляется с 4 гигабайтами оперативной памяти LPDDR4x и комплектуется 64-гигабайтным встроенным накопителем. А стоит новый около 400 долларов.

Если вы уже хотите заказать один из этих смартфонов, вынуждены огорчить — большинство американских онлайн-магазинов не доставляют товары в Россию. Благо есть проверенная Бандеролька — у нее есть склад в США, на него вы можете отправить свои покупки из магазинов, их там надежно упакуют и отправят прямо к вам домой.

Чтобы начать пользоваться Бандеролькой, достаточно зарегистрироваться, после чего сервис предоставит вам адрес в США (на самом деле адрес своего склада). Далее при заказе того же Google Pixel 2 в графе Shipping Adress вводите адрес, предоставленный «Бандеролькой», оплачиваете заказ в магазине и ждете, когда магазин доставит смартфон на склад. После этого останется только оплатить доставку устройства в Россию (около 2 тысяч рублей).

Таким образом можно не только покупать смартфоны, которые официально не продаются в России, но и также неплохо сэкономить — зачастую одни и те же смартфоны в американских магазинах стоят заметно дешевле. Пора зарегистрироваться в Бандерольке и начать покупать смартфоны в США!

Начать покупать смартфоны в США

Теги
Лонгриды для вас
Самая большая ошибка в истории Samsung

В истории каждой крупной компании всегда хватало взлетов и падений. С взлетами все понятно, а падения часто являются причиной ошибок в руководстве. Вот только не всегда эти ошибки заметны сразу. Часто получается так, что спустя 10-15 лет становится понятно, что компания могла быть на совершенно ином уровне или иметь намного большее влияние в индустрии и, как следствие, больше денег. Была такая ошибка и в истории Samsung. Если бы в 2004 году руководство компании ее не совершило, то сейчас южнокорейская компания могла бы быть главным игроком в мире смартфонов, оставив всех остальных настолько позади, что все делали бы так, как сочтет нужным именно она. Впрочем, изменения могли быть и другими, но история не терпит сослагательного наклонения. Тем не менее, история интересная и вспомнить ее надо.

Читать далее
десерт
Названия каких десертов получат Android 12 и Android 13

Много лет мы жили с четким пониманием того, как должна называться новая версия Android. Все они получали полуофициальное название в дополнение к порядковому номеру. Снова и снова это были сладкие десерты, первая буква этого десерта была следующей по алфавиту относительно предыдущей. Потом традиция была закончена и мы видели только порядковый номер. Но позже оказалось, что компания не отказывалась от названий десертов, просто о них ничего не говорили пользователям. Сейчас стало понятно, как скорее всего будет называться новая версия Android 12. Отгадку как обычно раскопали в коде операционной системы. Давайте разберемся, с каким десертом нам придется жить дальше, какой из них даст название Android 13, а заодно поймем, почему компания перестала афишировать эти названия, хоть и не скрывает их.

Читать далее
Pixel 4
Google рассказала, зачем смартфону две камеры

Я честно никогда не понимал, зачем смартфону нужно две и больше камер. Нет, понятное дело, что на макро-модуль удобнее делать макро-снимки, сверхширик увеличивает охват, а телевик вроде как обеспечивает оптическое зуммирование. Но в обычной жизни макро-съёмку мы не ведём, приблизить кадр можно по старинке и без телевика, а обычный ширик можно заменить на сверхширокоугольник. Я уже не говорю про лидар, который в большинстве случаев вообще не несёт никакой практической нагрузки. Google придерживается почти такого же мнения, но считает, что вторая камера всё-таки необходима.

Читать далее
Новый комментарий