2014 год. Лучшие бюджетные, компактные и гигантские смартфоны

На страницах ресурса Gadget.Co.Za Артуром Голдстаком были определены лучшие умные телефоны в наиболее важных категориях. Из числа этих категорий следует особо выделить недорогие умные телефоны с большим экраном, премиальные фаблеты и сравнительно маленькие смартфоны для тех, кто предпочитает работать с экраном своего мобильного устройства одной рукой.

Смартфон в новогодней одежде
Выбрать лучший смартфон года всегда непросто. Хотя бы потому, что у каждого пользователя свои требования к этому девайсу. Но в каждой категории существуют свои фавориты. О них сегодня и пойдет речь. Три популярнейшие категории умных телефонов и по три лучших девайса года в каждой из них.

Лучшие премиальные смартфоны-гиганты

Категория телефонов с диагональю дисплея от 5,5 дюймов пользуется в наши дни особым вниманием пользователей. Для тех, кто привык к Samsung Note, лучшим будет Note 4, обладающий стилусом и режимом разделения экрана. Известно, что не все Note 4 одинаковы, многое в них зависит от процессора. Пользователи Apple, которым до недавнего приходилось довольствоваться 4- и 5-дюймовыми экранами, в восторге от iPhone 6 Plus. А LG G3 показывает чудеса компактности при столь гигантском экране.

Лучшие фаблеты 2014 года:
iPhone 6 Plus
Apple iPhone 6 Plus
LG G3
LG G3
Galaxy Note 4
Samsung Galaxy Note 4

Лучшие компактные смартфоны

В формате экрана от 4 до 5 дюймов компактные телефоны предлагают Sony и Samsung. Следует отметить превосходный Z3 Compact от Sony с 4,6-дюймовым экраном, который на первый взгляд напоминает чем-то iPhone 6. Замечательная камера Sony делает этот телефон, пожалуй, лучшим выбором в данной категории. Разумеется, не для тех пользователей, которые останавливают свое внимание только на продуктах Apple. S5 Mini от Samsung обладает 4,5-дюймовым экраном и достаточно хорошим аппаратным обеспечением. iPhone 6 со своим 4,7-дюймовым экраном занимает особое место в числе лучших компактных телефонов года.

Лучшие компактные смартфоны 2014 года:
iPhone 6
Apple iPhone 6
Galaxy S5 Mini
Samsung Galaxy S5 Mini
xperia-z3-compact-3
Sony Xperia Z3 Compact

Лучшие бюджетные телефоны с большим экраном

Популярный формат фаблета часто предполагает высокую цену телефона. Но это не всегда так. Hisense MAXE X1 фактически является 6,8-дюймовым планшетом с функциями телефона, но позиционируется на рынке в качестве фаблета. Alcatel One Touch Hero со своим 6-дюймовым экраном тоже понравится ценителям больших телефонов, не готовых переплачивать за премиальные фаблеты. А о HTC Desire 816, сравниваемом с Nokia Lumia 730, лучше всего говорит его знаменитый бренд.

Лучшие недорогие смартфоны с крупным экраном:
Desire 816
HTC Desire 816
Alcatel One Touch Hero
Alcatel One Touch Hero
Hisense MAXE X1
Hisense MAXE X1

А какой телефон вы бы назвали лучшим в каждой из рассмотренных категорий?

Теги
Лонгриды для вас
Google объединяется с Apple, а Huawei выпускает платежную карту: итоги недели

На этой неделе произошло интересное событие. Huawei представила свою собственную платежную карту. Теперь она стала немного ближе к Apple и имеет козырь для привлечения новых покупателей. Посмотрим как будут развиваться события. Также на этой неделе знаковой новостью стало то, что Apple объединяет усилия с Google для создания важного приложения. Это приложение позволит предупреждать людей, которые могли заразиться коронавирусом. Потенциально это приложение может спасти тысячи жизней. Были на этой неделе и другие новости. Например, на фотографиях засветился новый Google Pixel 4a. Возможно, уже скоро он поступит в продажу. Чем еще запомнилась прошедшая неделя?

Читать далее
Почему телефоны стоят больше 1000 долларов и когда это закончится?

Часто ли в последнее время вы удивлялись тому, что новый смартфон стоит больше тысячи долларов? Мне кажется, нет. Особенно на фоне складных смартфонов, которые стоят больше двух тысяч долларов. Иногда создается впечатление, что они для того и нужны, чтобы мы сказали: ”Аааа… Ну, так полторы тысячи это не так и дорого. Надо брать”. Тем не менее эта картина ненормальна. Особенно на фоне того, что ждет мировую экономику в ближайшие годы из-за пандемии. Продажи флагманов могут очень сильно сократиться. Вопрос в том, что тогда делать производителям, для которых это важная статья доходов. Но они о себе пусть беспокоятся сами. Меня же беспокоит сколько еще будет продолжаться, что флагманы стоят больше тысячи долларов. Или цена на них так и будет расти дальше?

Читать далее
Как будет работать система слежения за больными коронавирусом на Android

Коронавирусная инфекция, которая держит в страхе весь цивилизованный мир с конца зимы, до сих пор не побеждён и продолжает отнимать у нас жизни и здоровье. Где-то больше, где-то меньше, но в целом ситуация продолжает оставаться довольно опасной. Поэтому Apple и Google придумали свою систему отслеживания больных коронавирусом, которую собрались внедрить в смартфоны под управлением iOS и Android. В результате получится если не победить болезнь, то по крайней мере взять ситуацию под контроль, а значит, получить пусть небольшое, но преимущество.

Читать далее

6 комментариев Оставить свой

  1. PZDLub

    Почему меня должно волновать мнение какого-то гаджет коза?

  2. pele7500

    Везде Всё наверное хорошо…. но

  3. pele7500

    …. в категории ‘лучшие компактные смартфоны’ за место Samsung galaxy s5 mini поставил бы Samsung Galaxy alpha

  4. arkan68

    Честно говоря, хотел бы Samsung Galaxy Note 4, да цены теперь кусаются. Вообще был бы лучше 7″ без рамочный и главное с нормальным потреблением энергии.

  5. shyko

    Ребята..поменяйте картинку с z1 compact на z3 compact))

    • Олег Довбня

      Спасибо. Поменяли

Новый комментарий