2019 год будет полон необычных смартфонов

С 2007 по 2017 год каких-либо существенных изменений на рынке смартфонов не происходило. За 10 лет производители не представили чего-то интересного. Каждый год увеличивалась производительность, улучшались камеры, сборка и материалы корпусов. На этом все особенности заканчивались. В 2018 году были представлены смартфоны с необычными форм-факторами — Oppo Find X и Vivo NEX. Смартфоны имеют выдвижной механизм, который, по правде говоря, многих смутил, ведь такое решение не очень практичное. В 2019 году ситуация может измениться с выходом более интересных решений.

Речь идет о Mi MIX 3 и Honor Magic 2. Сегодня в Сети появилось видео, демонстрирующее корпус Magic 2:

Аппарат полностью повторяет MIX 3, который представят уже в этом месяце.

Такая конструкция гораздо удобнее, ведь нет риска сломать механизм, который автоматически выдвигает камеру. В MIX 3 и Magic 2 действие нужно производить вручную.

И это лишь один из вариантов. Уверен, что в 2019 году рынок заполнится необычными и разнообразными решениями, мы станем свидетелями переломного момента. Ситуация напоминает 2000-ые года, когда производители кнопочных смартфонов, чтобы хоть как-то отличаться от конкурентов, использовали необычные формы. В 2007 году с выходом iPhone производители не стремились отличаться, так как сам по себе форм-фактор был чем-то новым для рынка. Теперь же даже тонкими рамками никого не удивить, поэтому в дело вступает фантазия.

Например, Samsung в ноябре покажет гибкий Galaxy X. Остальные производители также готовят гибкие смартфоны. Плюс гибких смартфонов в том, что производители не будут ограничиваться определенным форм-фактором.

Конечно, еще есть куда расти, рынок пока не в силах придумать гибкие материнские платы или достаточно гибкие аккумуляторы, поэтому о полностью гибких устройствах пока речи нет.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Читайте также
Операционная система Fuchsia: зачем она нужна, чем отличается от Android и куда пропала

У Google много секретных или непубличных проектов, информацию о которых компания если старается не держать в тайне, то по крайней мере не особенно спешит её разглашать. Главенствующее место в числе таких проектов, пожалуй, по праву принадлежит операционной системе Fuchsia, которую Google начала развивать несколько лет назад, но так и не выпустила. Ей прочили звание замены Android и конкурента предстоящей Harmony OS от Huawei, но ни тому, ни другому прогнозу до настоящего времени так и не суждено было сбыться. Разбираемся, где сейчас Fuchsia, на какой стадии развития она находится и когда наконец-то выйдет в люди.

Читать далее
Qualcomm выиграла в громком судебном процессе, но может лишитсья части бизнеса

Qualcomm - это такая компания, которая в своем мире является чем-то типа Google. Напомню, что она занимается производством чипов для электроники, включая современные модемы для связи и процессоры, которые используют почти все топовые смартфоны на Android. Хотя в свете последних событий может быть и все перейдут на них. Я хочу сказать, что компания является по сути монополистом. Да, есть и другие компании, но они, как правило, сильно не дотягивают до Qualcomm (Apple не в счет). Проблема лишь в том, что когда ты монополист, тебе приходится просто со всех сторон отбиваться от антимонопольных служб, а это ох как не просто. На этот раз Qualcomm победила в громком деле, но что будет дальше?

Читать далее
Как включить видеозвонки в Telegram на Android

Telegram – это лучший мессенджер. Я говорю об этом совершенно искренне. Он удобный, интуитивный и совершенно уникальный с точки зрения контента, который размещается на его мощностях. Ну, где ещё вы сможете почитать политические инсайды, прямолинейные блоги звёзд первой величины и самые свежие новости? Только в Telegram. Но почему в таком случае подавляющее большинство пользуется именно WhatsApp? Очевидно, из-за более широкого набора функций, одной из которых была и остаётся видеосвязь. Но теперь она появилась и в Telegram.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. P4shk3r

    Я заметил что у Honor Magic 2 установлено то ли 4 модуля камеры

Новый комментарий