2019 год будет полон необычных смартфонов

С 2007 по 2017 год каких-либо существенных изменений на рынке смартфонов не происходило. За 10 лет производители не представили чего-то интересного. Каждый год увеличивалась производительность, улучшались камеры, сборка и материалы корпусов. На этом все особенности заканчивались. В 2018 году были представлены смартфоны с необычными форм-факторами — Oppo Find X и Vivo NEX. Смартфоны имеют выдвижной механизм, который, по правде говоря, многих смутил, ведь такое решение не очень практичное. В 2019 году ситуация может измениться с выходом более интересных решений.

Речь идет о Mi MIX 3 и Honor Magic 2. Сегодня в Сети появилось видео, демонстрирующее корпус Magic 2:

Аппарат полностью повторяет MIX 3, который представят уже в этом месяце.

Такая конструкция гораздо удобнее, ведь нет риска сломать механизм, который автоматически выдвигает камеру. В MIX 3 и Magic 2 действие нужно производить вручную.

И это лишь один из вариантов. Уверен, что в 2019 году рынок заполнится необычными и разнообразными решениями, мы станем свидетелями переломного момента. Ситуация напоминает 2000-ые года, когда производители кнопочных смартфонов, чтобы хоть как-то отличаться от конкурентов, использовали необычные формы. В 2007 году с выходом iPhone производители не стремились отличаться, так как сам по себе форм-фактор был чем-то новым для рынка. Теперь же даже тонкими рамками никого не удивить, поэтому в дело вступает фантазия.

Например, Samsung в ноябре покажет гибкий Galaxy X. Остальные производители также готовят гибкие смартфоны. Плюс гибких смартфонов в том, что производители не будут ограничиваться определенным форм-фактором.

Конечно, еще есть куда расти, рынок пока не в силах придумать гибкие материнские платы или достаточно гибкие аккумуляторы, поэтому о полностью гибких устройствах пока речи нет.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Телефоны
Опросил друзей. Вот почему все любят iOS больше, чем Android

Тема обсуждения выбора телефона между iPhone и Android стара, как мир. Даже до появления Android в тот короткий промежуток времени, пока существовал только iPhone, многие спорили, надо его покупать или лучше выбрать Simbian и тому подобное. Постепенно все ”кнопочные” операционные системы перестали быть массовым явлением и спор закрепился в поле ”iOS/Android”. Вот только аргументы часто сводятся к непечатным словам, характеризующим одну или другую операционную систему, как что-то мягкое и коричневое. Свои аргументированные мнения мы, авторы AndroidIsider, уже высказывали. Теперь я решил расширить список мнений, собрав несколько независимых. Вот, что у меня получилось.

Читать далее
смартфоны
Что будет отличать смартфоны будущего друг от друга

Примерно неделю назад у нас появилась одна интересная новость, которая говорила нам, что Oppo собирается выпустить собственный процессор. Так делает несколько других производителей, и такое поведение постепенно превращается в настоящий тренд нашего времени. Вот только выпустить сразу хороший чипсет сложно - слишком уж он многосоставный и технологичный. Но сама тенденция перехода на собственные процессоры кажется интересной, ведь это уже не разовые случаи. Если у Oppo получится, то за ней, скорее всего, пойдет OnePlus, а там и Xiaomi с Honor могут подтянуться.

Читать далее
Фишки YouTube на Android, о которых вы могли не знать

Если раньше большая часть пользователей смотрела YouTube с компьютера, то сейчас большинство предпочитает мобильное приложение или браузер. Это не удивительно, ибо большая часть всех задач в последнее время перетекает на мобильные устройства. При этом многие пользователи испытывают некоторые проблемы с сервисом: то ссылка не копируется, то не получается запустить видео в режиме картинка-в-картинке. Сегодня предлагаю разобрать самые популярные проблемы и облегчить просмотр любимых роликов.

Читать далее
1 комментарий
  1. P4shk3r

    Я заметил что у Honor Magic 2 установлено то ли 4 модуля камеры

Новый комментарий