2019 год будет полон необычных смартфонов

С 2007 по 2017 год каких-либо существенных изменений на рынке смартфонов не происходило. За 10 лет производители не представили чего-то интересного. Каждый год увеличивалась производительность, улучшались камеры, сборка и материалы корпусов. На этом все особенности заканчивались. В 2018 году были представлены смартфоны с необычными форм-факторами — Oppo Find X и Vivo NEX. Смартфоны имеют выдвижной механизм, который, по правде говоря, многих смутил, ведь такое решение не очень практичное. В 2019 году ситуация может измениться с выходом более интересных решений.

Речь идет о Mi MIX 3 и Honor Magic 2. Сегодня в Сети появилось видео, демонстрирующее корпус Magic 2:

Аппарат полностью повторяет MIX 3, который представят уже в этом месяце.

Такая конструкция гораздо удобнее, ведь нет риска сломать механизм, который автоматически выдвигает камеру. В MIX 3 и Magic 2 действие нужно производить вручную.

И это лишь один из вариантов. Уверен, что в 2019 году рынок заполнится необычными и разнообразными решениями, мы станем свидетелями переломного момента. Ситуация напоминает 2000-ые года, когда производители кнопочных смартфонов, чтобы хоть как-то отличаться от конкурентов, использовали необычные формы. В 2007 году с выходом iPhone производители не стремились отличаться, так как сам по себе форм-фактор был чем-то новым для рынка. Теперь же даже тонкими рамками никого не удивить, поэтому в дело вступает фантазия.

Например, Samsung в ноябре покажет гибкий Galaxy X. Остальные производители также готовят гибкие смартфоны. Плюс гибких смартфонов в том, что производители не будут ограничиваться определенным форм-фактором.

Конечно, еще есть куда расти, рынок пока не в силах придумать гибкие материнские платы или достаточно гибкие аккумуляторы, поэтому о полностью гибких устройствах пока речи нет.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Как подписать документ на Android

Не знаю, как часто вам приходится работать с документами, но для меня, как для индивидуального предпринимателя, - это совершенно обыденное дело. Регулярно мне на подпись поступают счета, которые нужно завизировать и отправить контрагенту, который находится в другом городе. В теории для этого можно было применить обычную почту и, по старинке распечатав и подписав документацию, просто отправить её заказным или обычным письмом. Но ведь для этого нужно не только распечатать счета, но ещё и купить конверт, не говоря уже о том, чтобы дойти до почтового отделения.

Читать далее
WhatsApp
Сообщение в Ватсапп прочитано, но человек не заходил. Как такое возможно?

WhatsApp – это самый популярный мессенджер, которым пользуются все. Хочешь связаться с человеком, но не хочешь ему звонить, - пиши в WhatsApp. Даже если вы не договаривались об этом, скорее всего, он установлен и у вас, и у вашего собеседника. Ни с одним другим мессенджером вы не встретите такого принятия. Что странно, ведь WhatsApp – далеко не самый удобный и логичный сервис для обмена сообщениями. Но поскольку варианта отказаться от него не стоит, значит, будет проводить ликбез.

Читать далее
Просто пушка! Как снимает камера нового Google Pixel 4a

Несмотря на то что сейчас на рынке наблюдается явный тренд на увеличение количества модулей в камерах современных смартфонов, Google считает излишеством даже три объектива, ограничиваясь только одним-двумя. Поэтому на фоне конкурентов, у которых по 4-5 камер, новый Pixel 4a выглядит не слишком выдающимся аппаратом, хотя его производитель делает акцент именно на качестве съёмки. Но кто сказал, что качество зависит от количества? Ведь на практике большинство пользователей просто ведут съёмку на основной модуль, не переключаясь не то что на макро-объектив, но даже на ультраширик.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. P4shk3r

    Я заметил что у Honor Magic 2 установлено то ли 4 модуля камеры

Новый комментарий