2019 год станет лучшим за всю историю развития рынка смартфонов

Что нас ждёт в 2019 году? На этот вопрос многие до сих пор не могут найти ответа, но я вам в этом помогу, так как очевидно, в какую сторону будут развиваться технологии в ближайшем будущем. Также в этом материале я попытаюсь объяснить свою позицию относительно 2019 года и того, почему 2019 год станет лучшим за всю историю развития рынка смартфонов.

Отверстия в экране — это удобно и круто. Все бюджетные смартфоны и даже аппараты компании Xiaomi за 10 тысяч рублей будут оснащаться отверстиями в экране. Почему? Потому что это наиболее дешевый способ выпустить трендовое устройство. Небольшие вырезы в экране всё еще будут использоваться производителями, но уйдут на второй план.

Главное, что может сделать 2019 год лучшим — это складные смартфоны. Гибкий аппарат Xiaomi уже почти готов, работают над подобным устройством и другие производители — Samsung, Oppo, Huawei и LG. Складные устройства — это новый тип аппаратов, и они удобны для просмотра фильмов, чтения книг и даже навигации.

Но интересно не только это. Меня насторожил твит популярного и авторитетного ликстера Ice Universe. Он заявил, что CES 2019 — это лишь вершина айсберга, в сравнении с MWC 2019, где нас ждёт множество удивительных устройств. По его мнению, MWC 2019 будет лучшей выставкой за всю историю рынка смартфонов.

Также интересным стало и то, что если верить Ice Universe, на MWC 2019 будут показаны аппараты, которые опережают воображение людей. Другими словами, это явно не складные аппараты, ведь к ним мы уже привыкли. Очевидно, нас ждут еще более удивительные продукты. Возможно, речь идёт о взаимодействии голосом и так далее. Может быть представлено то, о чем многие даже не могут подумать.

И вот этот момент больше всего интригует. Несомненно я ряд тому факту, что человечество находится в нескольких шагах от самой инновационной выставки за всю историю рынка. Поделитесь новостью с читателями в Telegram.

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi
Xiaomi придумала, как сделать самый универсальный телефон

Сколько же было шуток о том, что в Xiaomi работает только два инженера, один из которых прикладывает к листу iPhone/Samsung/Huawei, а другой обводит. Потом по этому ”чертежу” делается новый смартфон бренда. Конечно, это довольно типовая шутка и надо просто менять названия компаний, да и в реальности это не так, но видя то, что показано на новом патенте Xiaomi, вольно или невольно вспоминаешь ее. Новый патент показывает нам сразу все новые типы телефонов в одном. Смотрится это немного странно, но лично я бы попробовал попользоваться чем-то таким, хотя и сомневаюсь, что мы увидим что-то подобное в реальной жизни. Тем не менее, ”новый патент Xiaomi в студию!”.

Читать далее
Pixel 4
Google рассказала, зачем смартфону две камеры

Я честно никогда не понимал, зачем смартфону нужно две и больше камер. Нет, понятное дело, что на макро-модуль удобнее делать макро-снимки, сверхширик увеличивает охват, а телевик вроде как обеспечивает оптическое зуммирование. Но в обычной жизни макро-съёмку мы не ведём, приблизить кадр можно по старинке и без телевика, а обычный ширик можно заменить на сверхширокоугольник. Я уже не говорю про лидар, который в большинстве случаев вообще не несёт никакой практической нагрузки. Google придерживается почти такого же мнения, но считает, что вторая камера всё-таки необходима.

Читать далее
Видеосообщение
Как в Телеграме отправлять круглые видео

Несмотря на то что Telegram – далеко не самый популярный мессенджер в мире, в России у него довольно большая аудитория. Пользователям нравится его логика и удобство, а также отсутствие многих сложностей характерных для WhatsApp. Чего только стоит автоматическая загрузка истории чатов на любых устройствах без необходимости восстанавливать резервную копию. Ведь это так просто, интуитивно и понятно, что удивляешься, почему разработчики WhatsApp не сделали чего-то подобного. Однако и в Telegram есть функции, непонятные большинству пользователей. О них и поговорим.

Читать далее
9 комментариев
  1. Endgam3r

    А 2025 год, например, будет хуже и не инновационным? Не кажется ли Вам, что в будущем так или иначе смартфоны будут лучше во всем, чем в 2019 году?
    Так громко называть статью ради клика вашему ресурсу негоже! В будущем 2019 год забудут как страшный сон. И что мы увидели там? Статью Владимира Ухова под названием «2030 год станет лучшим за всю историю развития смартфонов»..

    • Владимир Ухов

      Я же не пишу о том, что 2019 лучший и не будет больше более лучших времен? На данном этапе 2019 год ощущается самым интересным из всех, что были до этого как минимум с 2007 года, когда показали первый iPhone

      • 可愛い

        Так про все года сказать можно. 2018 был лучше, чем 2017. А 2017 лучше чем 2016..

        • Владимир Ухов

          Не совсем. Были года, когда разница с прошлым поколением устройств кроме производительности была минимальной.

          • 可愛い

            Но всё равно было лучше. Нет такого года, в котором бы все выпускаемые смартфоны были бы хуже предыдущих.

  2. Limurian

    В чем то наверное Вы правы, но есть ключевое слово «покажут»

    • Владимир Ухов

      Покажут. Это очевидно. Сомнений нет)

      • Limurian

        Вы не поняли меня. Каждый год показывают разные прорывные технологии, концепты. Нужно что бы все что показывали реализовывали в массы для общего потребления так сказать. Никола Теста тоже дохрена всяких крутых тем показывал, но такое до сих пор не могут воплотить

        • Владимир Ухов

          В любом случае просто так не показывают. и если есть что показать, уже круто!

Новый комментарий