2019 год станет самым важным для рынка смартфонов

Удивительно, но почему-то люди очень рады новинке Samsung. Многие посчитали, что прототип гибкого смартфона получился слишком нелепым и с широкими рамками. Но стоит сказать, что это была лишь демонстрация дисплея Infinity Flex, а не желание показать внешность будущего смартфона. Гибкий Galaxy F будет гораздо более привлекательным, так как речь будет идти о смартфоне, а не о демонстрации технологии дисплея.

Не сомневаюсь, 2019 год станет переломным и самым важным для всего рынка смартфонов. Даже выход iPhone, по-моему, не был настолько глобальным.

Дело в том, что iPhone дал больше свободы с точки зрения софта и управления устройством. В случае с гибкими аппаратами речь идет о гораздо большей свободе. Производители теперь не будут ограничены одной плоскостью, они смогут творить.

Google совместно с Samsung уже сейчас работает над версией Android, которая сможет адаптироваться под гибкие смартфоны. Вспомните выход Galaxy Edge. Это был первый смартфон компании с закругленным дисплеем. А уже через год был представлен Galaxy S6 Edge, дисплей которого был закруглен не с одной стороны, а уже с обеих.

Позже были представлены S7 Edge и Galaxy S8, где довели эту технологию до идеального состояния. Для этого Samsung понадобилось 4 года. В случае со складным смартфоном ситуация аналогична. До идеального состояния технологию доведут лишь к 2022 году. И уже в 2025 году на рынке могут появиться смартфоны с гибкими корпусами. Аккумуляторы и материнские платы будут способны сгибаться на определенный угол, достаточный для того, чтобы полностью прямой смартфон превращать в наручные часы.

К 2035 году можно рассчитывать на появление полностью гибких устройств, которые можно будет сгибать как лист бумаги в любом направлении.

В 2045 году человечество может начать серьезно развивать голографические решения, а также линзы, которые смогут отображать различную информацию. Пользователи смогут взаимодействовать друг с другом с помощью подобных линз. И не нужно удивиться, ведь такое развитие технологий очень логично.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Какие смартфоны выйдут в 2022 году. Собрали лучшие из лучших

Несмотря на пандемию и дефицит чипов, уходящий 2021 год выдался весьма богатым на новинки. В январе нам представили Galaxy S21, который многим пришелся по душе. Весной OnePlus показали один из своих топовых устройств. К середине года мир увидел флагман Xiaomi Mi 11 Ultra с достойными характеристиками и крутой камерой, а буквально на днях вышел Xiaomi Mi 12, который, я уверен, вполне может претендовать на звание лучшего смартфона 2022 года. Надеемся, что в будущем году проблема с чипами будет решена окончательно, и мы с вами сможем увидеть множество крутых новинок. Во всяком случае, предпосылки к этому весьма большие.

Читать далее
Galaxy S22
Другим нельзя, а нам можно! Samsung продолжает крутить рекламу в телефонах

Представьте, что вы купили дорогой представительский автомобиль. Вы садитесь в него, включаете музыку, но каждые несколько минут она прерывается рекламой, как в бесплатной подписке YouTube. Неприятно, да? Именно так неприятно бывает владельцам Samsung, которые купили себе дорогой флагман и вынуждены наблюдать рекламу на системном уровне. Когда такое происходит в бюджетных моделях или телефонах LG, особых вопросов нет, но в данной ситуации недовольство явно зреет. Вроде бы Samsung должна была исправить такой положение дел, но, как оказалось, все было немного сложнее, и пользователи все равно не получили того, чего хотели и заслуживали.

Читать далее
Как купить смартфон в рассрочку на АлиЭкспресс

Сложно назвать нынешние времена непростыми в финансовом плане - по крайней мере, пока. Тем не менее, покупки на АлиЭкспресс никто не отменял: на этом сайте по-прежнему можно найти прикольные штуки для себя и для своего смартфона. Но как быть со смартфонами? Даже китайцы заметно прибавили в цене - всему виной проклятый курс доллара и, вероятно, проблемы с логистикой. Смартфоны на Али по-прежнему дешевле, чем в магазинах, но платить условные 80 тысяч сразу не совсем безопасно. Как быть? Вот вам простейший лайфхак как купить смартфон в рассрочку без переплат.

Читать далее
2 комментария
  1. iWolf

    >>Дело в том, что iPhone дал больше свободы с точки зрения софта и управления устройством.
    >>В случае с гибкими аппаратами речь идет о гораздо большей свободе.
    >>Производители теперь не будут ограничены одной плоскостью, они смогут творить.

    ЯСНОПОНЯТНО.

    • metal0122

      Я тоже был в ау…те.

Новый комментарий