2019 год станет самым важным для рынка смартфонов

Удивительно, но почему-то люди очень рады новинке Samsung. Многие посчитали, что прототип гибкого смартфона получился слишком нелепым и с широкими рамками. Но стоит сказать, что это была лишь демонстрация дисплея Infinity Flex, а не желание показать внешность будущего смартфона. Гибкий Galaxy F будет гораздо более привлекательным, так как речь будет идти о смартфоне, а не о демонстрации технологии дисплея.

Не сомневаюсь, 2019 год станет переломным и самым важным для всего рынка смартфонов. Даже выход iPhone, по-моему, не был настолько глобальным.

Дело в том, что iPhone дал больше свободы с точки зрения софта и управления устройством. В случае с гибкими аппаратами речь идет о гораздо большей свободе. Производители теперь не будут ограничены одной плоскостью, они смогут творить.

Google совместно с Samsung уже сейчас работает над версией Android, которая сможет адаптироваться под гибкие смартфоны. Вспомните выход Galaxy Edge. Это был первый смартфон компании с закругленным дисплеем. А уже через год был представлен Galaxy S6 Edge, дисплей которого был закруглен не с одной стороны, а уже с обеих.

Позже были представлены S7 Edge и Galaxy S8, где довели эту технологию до идеального состояния. Для этого Samsung понадобилось 4 года. В случае со складным смартфоном ситуация аналогична. До идеального состояния технологию доведут лишь к 2022 году. И уже в 2025 году на рынке могут появиться смартфоны с гибкими корпусами. Аккумуляторы и материнские платы будут способны сгибаться на определенный угол, достаточный для того, чтобы полностью прямой смартфон превращать в наручные часы.

К 2035 году можно рассчитывать на появление полностью гибких устройств, которые можно будет сгибать как лист бумаги в любом направлении.

В 2045 году человечество может начать серьезно развивать голографические решения, а также линзы, которые смогут отображать различную информацию. Пользователи смогут взаимодействовать друг с другом с помощью подобных линз. И не нужно удивиться, ведь такое развитие технологий очень логично.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Читайте также
Galaxy A51 против iPhone SE 2020: чья камера лучше?

Несмотря на то что ключевой особенностью iPhone SE 2020 считается именно его компактность, на самом деле причин любить этот смартфон куда как больше. Это и высокий уровень быстродействия, и относительно невысокая цена, и, конечно же, камера. Камера iPhone SE 2020 – это вообще предмет отдельного разговора, ведь, хоть Apple и воспользовалась модулем от iPhone 8, процессор A13 и поддержка искусственного интеллекта позволили расширить его возможности и добиться высокого качества съёмки сопоставимого с флагманскими моделями iPhone стоимостью 90 и 100 тысяч рублей. Правда, если вы приверженец Android, тратиться даже на iPhone SE 2020 у вас нет никакой нужды. Ведь есть Galaxy A51.

Читать далее
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. iWolf

    >>Дело в том, что iPhone дал больше свободы с точки зрения софта и управления устройством.
    >>В случае с гибкими аппаратами речь идет о гораздо большей свободе.
    >>Производители теперь не будут ограничены одной плоскостью, они смогут творить.

    ЯСНОПОНЯТНО.

Новый комментарий