3 причины считать G Flex 2 большим достижением LG

Вместо этого LG представила свой второй изогнутый телефон с OLED-экраном. Им стал долгожданный G Flex 2. На страницах ресурса NASDAQ поясняется, какие три преимущества обеспечивает этот девайс. Предыдущая модель, G Flex, стоила дорого и обладала гигантским 6-дюймовым дисплеем. G Flex 2 не столь огромен.

LG G Flex 2
Смартфон LG G Flex 2 стал первым Android-девайсом на базе нового процессора Qualcomm Snapdragon 810. Некоторые инвесторы полагали, что LG Electronics покажет на CES 2015 небьющийся смартфон с OLED-экраном. Этот анонс так и не состоялся, но и причин для разочарований нет.
LG G Flex 2

Обозреватели высоко оценивают новинку. The Verge, к примеру, даже называет его «первым великолепным изогнутым смартфоном», а Popular Science говорит о том, G Flex 2 «открывает двери новому великолепному поколению Android-смартфонов».

Остановимся подробнее на тех трех причинах, которые делают G Flex 2 не просто очередным, хотя и не совсем обычным, «умным» телефоном, а великим достижением компании LG.

1. Более компактный размер

Как это ни удивительно, но именно гигантский размер и сильная изогнутость стали основными недостатками G Flex. Создавалось впечатление, что LG Display просто хочет показать возможности делать большие дисплеи.

В G Flex 2 размер экрана уменьшился до разумных 5,5 дюймов, что ставит его в один ряд с iPhone 6 Plus от Apple. Смартфон несколько меньше Galaxy Note 4 от Samsung с его 5,7-дюймовым экраном. И над Galaxy S5 новинка тоже обладает определенным превосходством.

LG сделала изгиб телефона менее выраженным, чем смягчила его силуэт. В результате пользователи получат телефон, который проще держать и которым легче управлять.

2. Могучие характеристики

Необычный формфактор — не единственное отличие G Flex 2 от прочих представленных на рынке девайсов своего класса. Следует вспомнить, что представленный в прошлом году G Flex обладал разрешением экрана 720 x 1280 и плотностью изображения 245 пикселей на дюйм, что трудно назвать впечатляющими характеристиками. В итоге у пользователей не возникало особого желания переплачивать за изогнутый телефон.

G Flex 2 обладает P-OLED-дисплеем с разрешением Full HD — 1080 x 1920 пикселей при плотности 403 пикселя на дюйм. Таким образом, он даже слегка опережает в этом отношении Apple iPhone 6 Plus, экран которого обладает таким же разрешением при плотности 401 пиксель на дюйм.

И, пожалуй, самое важное — G Flex 2 стал первым телефоном на базе невероятно энергоэффективного 64-битного восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810. Этот процессор прекрасно оптимизирован для операционной системы Android 5.0 Lollipop. 2 гигабайта оперативной памяти и 13-мегапиксельная основная камера удачно дополняют общую картину. В целом по своим техническим характеристикам смартфон достоин восхищения и входит в число самых мощных телефонов современности.

3. Смартфон невероятно прочен

G Flex 2 характеризуется повышенной прочностью. Обозреватель The Verge наблюдал, как сотрудник LG специально уронил телефон на пол. Затем он сам повторил этот эксперимент со своим тестовым образцом, уронив его с примерно 6-метровой высоты, хотя и на ковровое покрытие.

Прочность G Flex 2 позволяет ему стать менее уязвимым в использовании, чем привычные плоские девайсы. В G Flex 2 используется стекло Corning Gorilla Glass. LG использовала также собственную химическую технологию, увеличившую прочность Gorilla Glass примерно на 20%. LG называет это «Dura-Guard Glass» и отмечает, что эта технология более эффективна по краям, там, где обычное стекло Gorilla Glass может и треснуть.

Подобно G Flex, задняя панель G Flex 2 обладает технологией «самовосстановления» от LG. Но если в первом телефоне самовосстановление незначительных повреждений занимало примерно три минуты, то G Flex 2 способен избавиться от таких же царапин всего за 10 секунд при комнатной температуре.

Перечисленных причин недостаточно для лидерства

Конечно же, эти три причины недостаточны для того, чтобы LG G Flex 2 начал доминировать на рынке и обошел всех своих конкурентов. Располагая причудливым формфактором, впечатляющими техническими характеристиками и технологией, способной «исцелять» мелкие повреждения корпуса, телефон стал очередным шагом LG на пути создания идеального смартфона. Но лишь время способно показать, ждет ли новый телефон LG коммерческий успех.

LG G Flex 2

Каким, по вашему мнению, должен быть идеальный смартфон? Есть ли в превосходящем LG G3 изогнутом девайсе G Flex 2 что-то от телефона-мечты?

Теги
Лонгриды для вас
A14
Apple — сдулась? Уникальный 5-нм процессор А14 проиграл флагманскому Snapdragon

Несмотря на то что ещё несколько лет назад iPhone сильно уступали флагманам конкурентов по производительности, вынуждая своих владельцев доказывать окружающим, что iOS не подлежит тестированию в бенчмарках, некоторое время назад всё поменялось. Apple удалось найти верный путь в развитии мобильных процессоров и начать преоктировать даже более производительные чипы, чем в современных компьютерах, не говоря уже об Android-смартфонах. Но, кажется, в этом году в Купертино оступились.

Читать далее
США запретили Huawei производить чипы, но готовятся продавать им свои

Слишком уж все запутанно в той истории, которая разворачивается между Huawei и правительством США. Китайская компания только стала ”набирать вес” и сразу получила санкции. Вопрос в том, почему санкции не вводились ранее. Теперь, когда китайской компании запретили производить свои процессоры, очень сильно активизировалась компания Qualcomm, которая и так является мировым лидером в производстве процессоров, а условную конкуренцию ей составляли только Apple и та самая Huawei с ее чипами Kirin. Свежая информаци в отношении планов компании только подтверждает предположение, что от запретов в отношении Huawei именно Qualcomm выиграет больше всего.

Читать далее
США запрещает MediaTek продавать чипы Huawei… Чтобы делать это самим

Есть много шуток и присказок на тему того, что сейчас происходит между Китаем и США. Кто-то верит, что это идейная борьба, и одни ведут экономическую войну с другими только их соображений идеалов, за которые они борются. Например, демократия, безопасность и тому подобное. На самом деле, это все чистой воды бизнес. Нам уже не раз доказали, что главное во всей этой ситуации - деньги. При том, когда речь идет о столь высоком уровне, ставки становятся такими, что стороны готовы на любые относительно законные действия, чтобы только добиться своего в этом нелегком деле. И вот снова мы пришли к тому, что очередной запрет США нацелен на получение прибыли с продажи оборудования для 5G.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Dynortice

    Мне больше по душе кирпичики 🙂

Новый комментарий