5 главных провалов первой половины этого года

Всего несколько дней назад закончился июнь, а вместе с ним и первая половина текущего года. В отношении технологических новинок данный период времени оказался довольно насыщенным: новые флагманы от лидеров рынка смартфонов, новые устройства для фитнеса и, конечно же, пополнение умных часов. Соответственно, количество провалов также оказалось немалым. Сегодня мы решили выделить пять наиболее громоздких граблей, на которые удалось наступить гигантам мира мобильных технологий. К слову, хочется надеяться, что эти ошибки уже учтены, и в дальнейшем сталкиваться с чем-то подобным нам не придётся.

5 главных провалов первой половины этого года. Фото.

Пренебрежение мегапикселями

Пожалуй, проблема неудовлетворительного качества снимков тайваньского флагмана HTC One M8 оказалась самой обидной новостью первой половины этого года. Оно неудивительно: в остальном смартфону практически нет равных. Замечательный алюминиевый корпус, качественные стереодинамики BoomSound, четырехъядерный процессор Snapdragon 801 и 2 ГБ оперативной памяти — именно это было перечеркнуто 4-мегапиксельной камерой. А жаль.

5 главных провалов первой половины этого года. Пренебрежение мегапикселями. Фото.

Вероятно, многие покупатели даже не обратили бы внимание на довольно высокий ценник One M8, умей он делать 8-мегапиксельные снимки.

Пренебрежение удобством

Galaxy S5, безусловно, является одним из лучших Android-смартфонов сегодняшнего дня. Впрочем, не обошлось в нём и без некоторых странностей. Нет, речь идёт не о пластиковом корпусе, к которым мы уже давно привыкли. Проблема заключается в сканере отпечатков пальцев.

5 главных провалов первой половины этого года. Пренебрежение удобством. Фото.

Внедрение последнего стало очевидным ответом инженерам из Купертино, которые позаботились о наличии сканера в iPhone 5s еще в сентябре. Несмотря на столь значительную разницу во времени, создать что-то лучше сотрудникам Samsung не удалось.

Напомним, что для подтверждения личности при помощи отпечатка в Galaxy S5 нужно провести пальцем в нижней части экрана. Такое решение откровенно неудобно, учитывая немалые габариты устройства. Кроме того, распознавание происходит далеко не всегда.

Пренебрежение спросом

OnePlus One мог стать убийцей всех убийц iPhone. Невероятные характеристики, привлекательный дизайн и адекватный ценник — разве кто-то смог бы отказаться от такого? К сожалению, прорыва не случилось. Всему виной недостаточное количество доступных устройств, обзавестись которым первые несколько месяцев можно было только по приглашению.

5 главных провалов первой половины этого года. Пренебрежение спросом. Фото.

После налаживания производства стало очевидно, что интерес пользователей к новинке значительно поубавился.

Пренебрежение идеей

Гаджеты под управлением Android от Nokia были просто обязаны произвести фурор. Последний, что естественно, был залогом именитого бренда, однако свою роль также сыграл и зелёный робот.

5 главных провалов первой половины этого года. Пренебрежение идеей. Фото.

Впрочем, с реализацией идеи продвижения устройств этой серии, мягко сказать, не сложилось. Nokia X и его братьям оказалось нечем удивить потенциальных клиентов. Разве что за исключением цены.

Пренебрежение здравым смыслом

Во время презентации LG G3 многие посетители не верили в происходящее. Еще бы огромный дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей и невероятно тонкие рамки — звучит неплохо, не так ли?

5 главных провалов первой половины этого года. Пренебрежение здравым смыслом. Фото.

Однако после релиза многие обозреватели усомнились в необходимости перехода границы 1080p. В частности, наши коллеги из phonearena заявили о значительном снижении производительности и времени автономной работы из-за подобного разрешения. Кроме того, мы уже рассказывали о некоторых неприятных особенностях экрана этого смартфона.

А что, по-вашему, достойно места в этом списке? Расскажите об этом в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Эльдар Муртазин
«Изумительные выдумки» Эльдара Муртазина: Как экспертно оправдать любые проблемы смартфонов Samsung

Меня сложно назвать душным человеком, но иногда даже мне бывает интересно подловить оппонента на противоречиях. Особенно, если это не требует глубокого погружения в тему. Достаточно просто проанализировать, что говорит твой собеседник, с точки зрения языковых приемов. На этой неделе таким вызовом для меня стала статья Эльдара Муртазина, в которой он попытался опровергнуть заявления о некоторых сложностях с использованием индийских смартфонов Samsung в России. В другой раз я бы прошел мимо, но так вышло, что об этих проблемах ранее писал и я сам. Поэтому мне показалось интересным сделать небольшой разбор статьи Эльдара, которая, как по мне, выглядела не как желание автора разъяснить реальное положение вещей, а полный внутренних взаимоисключений антикриз.

Читать далее
Как правильно выбрать складной смартфон и не прогадать

Появление гибких экранов стало причиной рождения нового сегмента смартфонов — складных моделей. Подобно своему названию они складываются пополам (а иногда — гармошкой) и сейчас уже не воспринимаются как нечто революционное и прорывное. Тем не менее, смартфоны с гибким экраном — это нишевая категория, разобраться в которой намного сложнее, чем с привычными моноблоками. Здесь другие характеристики, гарантийные обязательства и цены. Но сегодняшний текст расставит все точки над «i» и поможет понять, как выбрать складной смартфон.

Читать далее
Что нового в One UI 8 и когда выйдет обновление для смартфонов Samsung

Хотя Samsung до сих пор не завершила развертывание One UI 7 и даже начала его отзывать, о чем сообщалось телеграм-канале AndroidInsider.ru. Тем не менее, мы почти доподлинно знаем, что нового в One UI 8, и готовы продемонстрировать изменения. Появление обширного пласта информации связано с ранним выходом Android 16, а также сливом скриншотов альфа-версии прошивки. Когда выйдет One UI 8 и кто ее получит — тоже расскажем.

Читать далее
Новости партнеров