5 худших смартфонов первой половины этого года

Первые шесть месяцев текущего технологического года не прошли бесследно. Мы, к примеру, уже успели ознакомиться с лучшими приложениями, наиболее недооценёнными особенностями и самыми удачными дизайнерскими решениями данного периода. На этом, конечно же, список оценочных параметров не исчерпывается: сегодня мы поговорим об откровенно неудавшихся смартфонах 2014 года. Какие устройства относятся к таковым? Давайте узнаем.

5 худших смартфонов первой половины этого года. Фото.

Samsung Galaxy Ace Style

Пожалуй, не нужно обладать выдающимися знаниями английского языка, чтобы понять идею этого смартфона. Согласно логике, акцент должен быть сделан на дизайне. Стильном дизайне. Однако инженеры Samsung использовали пластиковые наработки, известные со времён Galaxy S3. Соответственно, ни о каких стильных нововведениях речи даже не шло.

5 худших смартфонов первой половины этого года. Samsung Galaxy Ace Style. Фото.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить поддержку Android 4.4 KitKat.

Sony Xperia E1

Небольшой четырёхдюймовый девайс от японской компании Sony был обязан занять достойное место на рынке бюджетных смартфонов. В качестве залога успеха выступал привлекательный двухъядерный процессор Snapdragon 200, громкий динамик и специальное меню для управления музыкальными файлами.

5 худших смартфонов первой половины этого года. Sony Xperia E1. Фото.

Однако корпусу из крайне некачественного пластика, посредственной фотокамере и 512 МБ оперативной памяти удалось перечеркнуть все возможные достоинства устройства. В качестве операционной системы выступает Android 4.3. Как заявляют наши коллеги из phonearena, работа зелёного робота с подобными характеристиками оставляет желать лучшего.

Samsung Galaxy Grand Neo

Огромные бюджетные смартфоны — одно из худших изобретений человечества. Посудите сами: диагональ Galaxy Grand Neo равна пяти дюймам, тогда как разрешение составляет 800 х 480 пикселей. Плотность изображения? 186 пикселей на квадратный дюйм. Не заметить недостатки картинки удастся едва ли.

5 худших смартфонов первой половины этого года. Samsung Galaxy Grand Neo. Фото.

К слову, данный смартфон почти на треть дороже Moto G, внутри которой нашлось место для HD-дисплея. Есть ли смысл в таком приобретении?

Alcatel OneTouch Idol Alpha

Это устройство является отличной иллюстрацией ошибки внедрения слабого железа. 13-мегапиксельная камера, 1 ГБ оперативной памяти, 4,7-дюймовый HD-дисплей и даже слот для карт памяти. А что находится на второй чаше весов? Довольно слабый процессор от компании MediaTek и уже давно не актуальный Android 4.2. Насладиться качественными 3D-играми в полной мере здесь удастся вряд ли. А жаль.

5 худших смартфонов первой половины этого года. Alcatel OneTouch Idol Alpha. Фото.

HTC Desire 310

В течение последних шести месяцев тайваньская компания представила замечательный флагман One M8. Но не всегда ведь купаться в лучах славы, верно?

Desire 310 появился в продаже в апреле и не удивил возможных покупателей. 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 854 х 480 пикселей вряд ли станет отличным средством для просмотра новинок из мира кино, а 5-мегапиксельной камеры будет недостаточно для создания приличных снимков.

5 худших смартфонов первой половины этого года. HTC Desire 310. Фото.

Кроме того, довольно странным решением стало совмещение стокового Android и оболочки HTC Sense. Взаимодействие последних обеспечивается процессором от MediaTek.

Если вы категорически не согласны с нахождением какого-либо из смартфонов в данном списке или можете предложить еще одного кандидата — не стесняйтесь. Смело расскажите об этом в комментариях под этой статьей.

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
Плюсы и минусы камер с большим разрешением. Все не так однозначно

В последнее время ”мегапиксельные войны” снова разгораются, чтобы заставить нас покупать телефон с большим разрешением. Если пару лет назад 108 мегапикселей казались нам чем-то фантастическим и даже избыточным, то теперь все немного изменилось, и мы говорим уже о 200 Мп. Такое разрешение пока не стало нормой, но уже продемонстрировано в рамках реальных моделей. Многим может показаться, что это хорошо и говорит об улучшении качества фотографий, но это не совсем так. Впрочем, отчасти улучшение все равно будет. Об этом и поговорим.

Читать далее
Как изменить иконки приложений на Андроиде

Последние годы все больше разных сервисов и привычных приложений меняют дизайн своих приложений. Где-то уменьшается количество лишних элементов управления, что явно делает работу с программой более удобной для пользователей. А в каких-то ситуациях происходит банальный редизайн, чтобы освежить приевшийся внешний вид. Часто первая реакция при подобных изменениях - это негатив. Уход от привычного всегда дается тяжело. Но если к самому приложению можно привыкнуть, то иконки, которые меняются вместе с общим дизайном, просто могут не подойти под любимые обои.

Читать далее
Что будет, если купить смартфон малоизвестного бренда

Периодически на рынке смартфонов то и дело появляются новые игроки. В 2006 году никто не знал, что спустя пару лет устройства Apple станут эталоном в отрасли, в 2010-м сложно было предсказать успех Xiaomi, а в 2023-м мы с изумлением наблюдаем, как ранее знакомая исключительно африканцам компания TECNO активно переманивает российских пользователей на свою сторону. Но, как бы ни менялся рынок, я советую покупать смартфоны только состоявшихся производителей. И сегодня вы поймете, почему люди не зря переплачивают, выбирая устройства известных брендов.

Читать далее