5 самых провальных Android-смартфонов

Любители мобильных технологий наверняка привыкли к периодическим заявлениям о впечатляющем уровне продаж того или иного смартфона. Отличной иллюстрацией этого могут быть представители линейки Galaxy S или купертиновские iPhone, реализующиеся в миллионных экземплярах. Как бы там ни было, лишь немногие устройства могут прихвастнуть подобной популярностью. Не обошлось, что естественно, и без явных аутсайдеров, поступление на рынок которых можно смело назвать провальным. Какие Android-смартфоны относятся к таковым? Давайте узнаем.

5 самых провальных Android-смартфонов. Фото.

HTC Evo 3D

Были времена, когда финансовое положение тайваньской компании позволяло её инженерам экспериментировать над конечным продуктом. Evo 3D — как раз из таких девайсов. Главной его особенностью, напомним, стало наличие двух камер на задней части, позволяющих создавать 3D-снимки и видео.

Казалось бы, идея просто замечательная, и смартфон ждёт довольно предсказуемый успех. Впрочем, как это часто бывает, результат не оправдал ожидания.

5 самых провальных Android-смартфонов. HTC Evo 3D. Фото.

Проблема, как бы иронично это ни звучало, скрывалась именно в инновационной камере. Да, владельцы Evo 3D действительно могли запечатлевать объемные снимки и создавать видеоролики, однако поделиться этим с друзьями или близкими не представлялось возможным. 3D-смартфоны, равно как и телевизоры, в то время были большой редкостью.

Дополнительными проблемами стали откровенно слабая автономность и плохое качество материалов корпуса, небольшие кусочки которого так и норовили отколоться. А о неоптимизированной версии Android и графической оболочке Sense, результатом взаимодействия которых стали постоянные подтормаживания, можно и не вспоминать.

Motorola Droid Bionic

Как сообщаю наши коллеги из phandroid, данное устройство не только подверглось трём редизайнам, но и появилось на прилавках магазинов на несколько месяцев позже обещанного срока. Как оказалось в итоге, результат был не достоин длительных ожиданий. Постоянные баги — именно так можно описать Droid Bionic в двух словах.

5 самых провальных Android-смартфонов. Motorola Droid Bionic. Фото.

HTC Thunderbolt

На Thunderbolt возлагались огромные надежды. Оно и неудивительно: детище HTC стало первым в мире смартфоном с поддержкой сетей четвёртого поколения — LTE. Однако назвать его пригодным для использования удастся лишь с большой натяжкой. Всему виной ужасная автономность, обилие багов и практически полное отсутствие обновлений.

5 самых провальных Android-смартфонов. HTC Thunderbolt. Фото.

Именно эти детали, к слову, в своё время заставили извиниться перед пользователями одного из создателей Thunderbolt .

Kyocera Echo

Смартфон данного малоизвестного производителя является отличным примером отсутствия заботы о пользователе. Действительно, кто из последних захочет носить в кармане невероятно тяжелый девайс с двумя 3,5-дюймовыми дисплеями?

5 самых провальных Android-смартфонов. Kyocera Echo. Фото.

Впрочем, использовать Echo можно было и в привычном режиме, однако из-за огромной толщины многие прохожие наверняка приняли бы его за кирпич.

HTC First

Запуску HTC First предшествовала невероятно мощная маркетинговая компания. Другими словами, о скором релизе «революционного фейсбукофона» знал практически каждый.

5 самых провальных Android-смартфонов. HTC First. Фото.

Но что получилось в итоге? Устаревшая версия операционной системы Android, посредственная 5-мегапиксельная камера и далеко не самый мощный процессор. Ситуацию не спасла даже новая оболочка Facebook Home, которую, кстати, можно опробовать на многих других устройствах.

Возможно, вы не согласны с нахождением здесь некоторых перечисленных смартфонов или уверены, что их место должен был занять кто-то другой. Какой лучший выход из этой ситуации? Безусловно, поделиться своим мнением в комментариях.

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
iPhone
Это моя любимая функция iPhone, которой нет у Android

Помните функцию Dynamic Island в последнем iPhone, о которой многие говорили, а кто-то даже пытался скопировать? Так вот, в смартфоне от Apple спрятана гораздо более полезная функция, которая должна привлечь внимание фанатов технологий и тех, кто хочет более полноценно пользоваться своим смартфоном. Речь о режиме ”фокусирование”, а точнее о большом количестве настроек, который дает этот режим, о его новых настраиваемых параметрах блокировки и домашнего экрана. Я уверен, что Android-производители просто обязаны если не скопировать такую функцию, то, как минимум, хорошо изучить и предложить нам что-то похожее.

Читать далее
Как перенести контакты с телефона на телефон

Каким бы навороченным ни был смартфон, так или иначе мы пользуемся им как средством связи, которое позволяет принимать и совершать звонки. Чтобы не потерять номера, мы сохраняем контакты. А в какой-то момент у нас обязательно возникает потребность перекинуть их с одного устройства на другое. Операционная система Android предлагает несколько вариантов реализации этой нехитрой затеи, и сегодня мы посмотрим на все способы, как перенести контакты с телефона на телефон.

Читать далее
Stadia
Я перестал верить в Google после закрытие Stadia. Вот почему

Наверное, вы слышали, как Google потрясла игровой мир, объявив о закрытии Google Stadia. Сервис облачных игр, которому всего три года, прекратит предоставление услуг 18 января 2023 года. Судя по всему, Google приняла это решение очень быстро. Отраслевые отчеты предполагают, что Google не предупредила сотрудников Stadia заранее, просто сделав объявление тогда, когда она посчитала нужным. Что еще хуже, Google вообще не уведомляла сторонних разработчиков, работающих над будущими играми для Stadia. Эти люди узнали о закрытии одновременно с нами. А ведь они вкладывали силы и средства в развивающийся продукт. Но не только это заставило меня разочароваться в компании.

Читать далее