5 самых странных телефонов, когда-либо созданных компанией Samsung

Одним из главных объектов сегодняшней критики среди всех Android-устройств, безусловно, является южнокорейский производитель Samsung. Подоплёкой для этого являются два фактора. Во-первых, дизайн флагманской линейки практически не изменяется вот уже на протяжении трёх лет, а во-вторых, руководство компании по-прежнему использует пластик в качестве основного материала. Как бы там ни было, сложившаяся ситуация является далеко не худшей за всё время существования азиатского бренда. Сегодня мы ознакомимся с наиболее странными дизайнерскими решениями Samsung.

Samsung N270

Не секрет, что до появления знакомого нам iPhone и, соответственно, утверждения в качестве негласного стандарта устройств с большим сенсорным дисплеем, на рынок выходили самые разнообразные модели. Оно и неудивительно: в те времена дизайн играл одну из главенствующих ролей при выборе карманного спутника. Возможно, именно по этой причине создатели внешнего облика гаджетов порой придумывали что-то абсолютно несуразное.

Samsung, что естественно, не стала исключением, и в её модельных рядах также наличествуют, по меньшей мере, странные телефоны.

SGH-P300

Как насчет калькулятора с 1,8-дюймовым дисплеем, поддержкой GPRS и 1,3-мегапиксельной камерой со вспышкой? P300, релиз которого состоялся в конце 2005 года, именно такой. Справедливости ради стоит отметить, что для тех времен толщина корпуса — 8,9 миллиметра — была чем-то впечатляющим.

Samsung SGH-P300

Несмотря на это, телефон скорее напоминал средство для математических расчетов, нежели что-то, с чего можно звонить. Впрочем, сотрудники компании позаботились о наличии чехла, полностью закрывающего лицевую поверхность телефона. Скорее всего, обладатели P300 частенько им пользовались.

SGH-E910 Serene

Это странное создание стало плодом сотрудничества Samsung и известного производителя музыкальной техники Bang & Olufsen. Телефон мог прихвастнуть 2,1-дюймовым дисплеем, 0,3-мегапиксельной камерой и нелепой клавиатурой.

SGH-E910 Serene

Помимо этого, стоимость Serene составляла 1000 долларов. Кто только мог задуматься о его покупке?

SGH-F520

К великому счастью эстетов, релиз данного телефона был отменён в последнюю секунду. Довольно очевидное решение, учитывая 17-миллиметровую толщину и две выдвигающихся клавиатуры.

Samsung SGH-F520

Впрочем, характеристики устройства как для 2007 года были вполне приемлемыми. Как сообщают наши коллеги из phonearena, речь идёт о 3-мегапиксельной камере и 2,8-дюймовом дисплее с разрешением 272 х 480 пикселей.

Juke

Другим заметным недостатком этой модели, помимо не самой надежной конструкции, стала толщина. 2,1 сантиметра — немало, не так ли?

Samsung Juke
Своего рода возмещением ущерба должны были стать, 1,6-дюймовый дисплей и целых 2 ГБ встроенной памяти. Но, как говорится, не удалось.

SPH-N270 Matrix

Как вы уже наверняка догадались, телефон дебютировал в фильме «Матрица: Перезагрузка» в 2003 году. Согласно логике участников съемочного процесса, N270 должен был представлять будущее, которое, ввиду прошествия одиннадцати лет, уже наверняка наступило.

Samsung N270

Но разве 20-миллиметровый корпус и крошечный TFT-дисплей, закрывающийся пластиковой накладкой, — это то, что нам необходимо сегодня?

А какое устройство со странным дизайном тех времен больше всего запомнилось вам?

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy Note 20
Сколько зарабатывает Samsung на каждом Galaxy Note 20 Ultra

Как же приятно порой посчитать чужие деньги. Вот только не надо говорить, что вы никогда не задумывались над тем, сколько денег на вас зарабатывает производитель той или иной вещи. Особенно, если это дорогая вещь, вроде автомобиля, флагманского смартфона или фирменной куртки. У каждой вещи есть несколько простых и понятных показателей. Среди них цена, которую мы платим при покупке. Есть еще стоимость производства - это то, что производитель заплатит за создание этой вещи. А есть еще и стоимость разработки, которая должна быть ”размазана” по всей партии товара, чтобы компания получила прибыль. А вот теперь, после небольшого экскурса в основы экономики, я расскажу, сколько с каждого проданного Galaxy Note 20 Ultra зарабатывает Samsung.

Читать далее
Стыд
Три примера, как производители смартфонов не сдержали слово и опозорились

Репутация для любой коммерчески ориентированной компании – это едва ли не основной ресурс, который способен обеспечить спрос на её продукцию. Конечно, качество этой самой продукции тоже имеет значение, но без репутации это будет мало кому интересно. Поэтому каждый производитель старается заработать её как можно быстрее, увлекая потребителя уникальностью своих товаров. Правда, со временем практически все неизменно скатываются и уже не стесняются обманывать своих клиентов.

Читать далее
Snapdragon
Какой будет первый смартфон на Snapdragon 875, а какие не получат его вообще

В ближайшие пару месяцев нас ждет очень интересное сражение производителей процессоров. Кроме Apple A14 Bionic и Kirin 9000, которые уже вышли, скоро мы увидим Snapdragon 875 и Exynos 2100. Больше всего интереса вызывает именно процессор от Qualcomm, ставший синонимом флагмана на Android. Новинку покажут уже через пару недель на специальном мероприятии, но до недавнего времени было непонятно, какой смартфон получит ее первым. Теперь мы знаем, как он будет называться. Если вы думали, что он выйдет под маркой Samsung, то вы ошибались. Это будет Xiaomi.  А еще у нас есть список производителей, которые получат процессор чуть позже. Впрочем, тут сюрпризов существенно меньше.

Читать далее
7 комментариев Оставить свой
  1. soulseeker

    Сразу заметно, что писатель довольно молод, и использовать мобильные телефоны начал не так давно.
    2 сантиметра для телефона 2007 года это вполне нормальный результат.
    Телефон похожий по дизайну на калькулятор, никто не прятал в те времена, потому что на фоне большинства устройств, он выглядел действительно интересно.
    Отмена двухстороннего слайдера с кверти клавиатурой и толщиной всего-лишь 17мм это не очевидное решение.
    Прежде чем писать такие посты, надо изучить предмет.

    • Григорий Пасечник

      Никто и не спорит, что 2 сантиметра — вполне нормальный результат. Здесь дизайн рассматриваться с позиции сегодняшнего дня, только и всего.

  2. PZDLub

    Пользовался сименс, сони ериксоном, и там были какие-то глюки-помехи. Пока не купил раскладушку нокию. Прекрасный был аппарат, правда звонил тихо. потом была сенсорная Нокиа, на симбиан.
    А самсунги были какие-то замороченные, даже не смотрел на них.
    Жаль, что с нокиа так вышло.

    • Григорий Пасечник

      Соглашусь, у меня когда-то была Nokia 3300. Замечательный был аппарат. Даже умел сохранять песни, проигрываемые на радио, но 64 МБ всё же не хватало 🙂

  3. DolBak

    Пользовался многими аппаратами. Из брендовых — пальма первенства всегда принадлежала Nokia. Был банан (8110), мечта многих, очень редкий аппарат в Москве. Потом пошли 8910, 8910i, 3230, 3250, 7280 (аппарат губная помада, подарил подруге), е65, последним стал n95 8gb (последнее ФИНСКОЕ творение). Далее пошел дешевый Китай, нокиа начала отмирать. Плавно перешел на эппл. Помню самые первые Эрриксоны и ОТДЕЛЬНО сони. Тогда это были разные компании. Из моторол тоже кое что было, но их навязчивые менюшки задалбывали, остановился на нокиа.

  4. DolBak

    Из самсунга запомнилась единственная достойная модель «эгоист». Но тогда у меня не было денег, так и не купил 🙂

  5. yunrazzy

    Был у меня самсунг — с100. Тогда я его возненавидел, но сейчас готов признать, что телефон для того времени был отменный. Все что нужно в нем было, плюс он был достаточно прочным. Такой кирпичик, да и тонкий опять же для того времени. Далее были и филипс и Моторола (л2)…кстати до сих пор работает. Ну п потом как подсел на нокиа, так и оставался до прошлого года, да и до сих пор использую как второй 5228.
    Кстати в 2000-х по моему у каждого производителя были вырвиглазные решения в дизайне. Помню Siemens sx1, нокиа вообще постоянно эксперементировали. Так что я бы не сказал что все перечисленные в посте модели какие то необычные…по крайней мере тогда телефоны различались реально, не то что сейчас.

Новый комментарий