5 улучшений, которые мы хотим увидеть в Moto G 2015

Moto G 2015 предстоит нелегкая задача, а именно как минимум повторить успех своего предшественника. Трудно поспорить с тем, что прошлая модель вышла крайне удачной благодаря отличному сочетанию цены и качества. Однако время не стоит на месте, и с 2013 года технологии ушли заметно вперед. До презентации осталось меньше семи дней. Давайте порассуждаем, что могло бы быть улучшено в предстоящем смартфоне в соответствии с тенденциями 2015 года.

motorola-moto-g-2015-4g

1. Улучшенный дизайн

Дизайн текущей модели нельзя назвать чем-то выдающимся. Он скорее совсем скучный, в то время как телефоны средней ценовой категории других производителей мало чем отличаются внешним видом от своих старших собратьев. Компания могла бы придумать корпус с частичными вставками из металла или даже дерева. Такой дизайн однозначно обратил бы на себя внимание. Если судить по нижепредставленному рендеру, то камера, вспышка и логотип будут располагаться на металлической пластинке сзади, а вот лицевая часть останется без изменений.

frontmotogultimow782

2. Больше производительности

Прошлую модель нельзя упрекнуть в тормозах и лагах, однако на этот раз неплохо было бы увидеть железо помощнее. Одни источники утверждают, что в Moto G 2015 будет 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ для хранения данных, а в качестве процессора выступит Snapdragon 410. Другие же дают более оптимистичные прогнозы в виде наличия 2 ГБ ОЗУ, Snapdragon 615 и 16 ГБ под нужды пользователя. В любом случае новинка должна получить обновленную начинку, которой без труда будет хватать для выполнения повседневных задач.

3. Moto Maker для всех

Сервис для персонализации смартфона Moto Maker до сих пор доступен лишь в США, Мексике, Латинской Америке и Европе. Надеемся, что в ближайшем будущем, может, даже с анонсом Moto G 2015, возможность совершить покупку смартфона с индивидуальным дизайном появится и у жителей других стран.

AndroidPITMotoX2014MotoMakerw628

4. Улучшенная камера

Слабым местом в текущем Moto G явно можно назвать камеру. Хотя у компании и нет цели сделать фотофлагман, тем не менее большее число мегапикселей и оптическая стабилизация изображения точно не помешали бы. Судя по слухам, новая модель будет оснащена 13-мегапиксельным модулем (8-Мп ранее), а разрешение фронтальной камеры составит 5 Мп (против 2 ранее). Надеемся, Motorola хорошо поработает и над программным обеспечением тоже.

Motog2013hero01w782

5. Улучшенный дисплей

Если разрешение экрана достигнет Full HD, то у Moto G 2015 просто не останется конкурентов, однако компания вряд ли оснастит устройство среднего ценового класса столь высоким показателем точек на дюйм. На увеличение диагонали хотя бы до 5 дюймов рассчитывать также не приходится. Многие сходятся во мнении, что новинка останется с HD-дисплеем, а значение плотности пикселей составит 294 ppi.

AndroidPITMotoG2014Lollipopdisplayw782

А что вы ожидаете увидеть от обновленного Moto G?

По материалам AndroidPIT

Теги
Читайте также
Слишком ли дорого стоит складной Hauwei Mate Xs

Складные смартфоны ворвались в нашу жизнь чуть больше года назад, когда с минимальной разницей во времени в рамках одного мероприятия нам показали Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Не так давно у меня появился Huawei Mate X и не могу сказать, что мне было удобно им пользоваться. В целом я изменил свое мнение относительно подобного типа устройств, но есть некоторые моменты, которые не дают мне покоя и мешают принять окончательное решение о том, стоит ли пользоваться такими устройствами. В любом случае, я хочу поделиться своими наблюдениями и услышать ваше мнение относительно складного смартфона в целом и Huawei за 200 000 рублей в частности. Хотя, по второму вопросу двух мнений быть не может.

Читать далее
Для чего нужны складные смартфоны. Примеры использования

Сейчас у меня на тестировании находится складной смартфон, о котором я обязательно расскажу чуть позже, а пока просто хочется поговорить о том, как производители стараются продвигать эти устройства. Вот мы думаем, что это какая-то непонятная штука, которая раскрадывается, стоит дорого, но при этом не дает никакого результата с точки зрения практического использования. Я, признаться честно, сам пока не определился с юзеркейсами, но понимаю, что в этом что-то есть и надо как-то развивать это направление технологий. Не исключено, что совсем скоро мы сможем стоять перед витриной магазина и всерьез выбирать между классическим моноблоком и складным смартфоном. Впрочем, для этого еще должна сравняться их цена.

Читать далее
Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. glebvz

    Согласен только с 1,2,3 пунктом. Камера на G2 отличная, не знаю, у кого из одноклассников лучше. Дисплей уже 5», так что это неплохо. Главное, чтоб было 2Гига оперативы и все будет уже неплохо.

  2. RadioFil

    Официальной продажи с снг нет, приходится заказывать из штатов. А там еще танцы с бубном, перепрошивка если получится. Надоело, за свои кровные баксы не всегда можно купить то что хочеш. Интернет заказы до нас не дошли, стремно все. Вот и пополняеш стройные ряды самсунгофилов и сонибоев.

Новый комментарий