5 улучшений, которые мы хотим увидеть в Moto G 2015

Moto G 2015 предстоит нелегкая задача, а именно как минимум повторить успех своего предшественника. Трудно поспорить с тем, что прошлая модель вышла крайне удачной благодаря отличному сочетанию цены и качества. Однако время не стоит на месте, и с 2013 года технологии ушли заметно вперед. До презентации осталось меньше семи дней. Давайте порассуждаем, что могло бы быть улучшено в предстоящем смартфоне в соответствии с тенденциями 2015 года.

motorola-moto-g-2015-4g

1. Улучшенный дизайн

Дизайн текущей модели нельзя назвать чем-то выдающимся. Он скорее совсем скучный, в то время как телефоны средней ценовой категории других производителей мало чем отличаются внешним видом от своих старших собратьев. Компания могла бы придумать корпус с частичными вставками из металла или даже дерева. Такой дизайн однозначно обратил бы на себя внимание. Если судить по нижепредставленному рендеру, то камера, вспышка и логотип будут располагаться на металлической пластинке сзади, а вот лицевая часть останется без изменений.

frontmotogultimow782

2. Больше производительности

Прошлую модель нельзя упрекнуть в тормозах и лагах, однако на этот раз неплохо было бы увидеть железо помощнее. Одни источники утверждают, что в Moto G 2015 будет 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ для хранения данных, а в качестве процессора выступит Snapdragon 410. Другие же дают более оптимистичные прогнозы в виде наличия 2 ГБ ОЗУ, Snapdragon 615 и 16 ГБ под нужды пользователя. В любом случае новинка должна получить обновленную начинку, которой без труда будет хватать для выполнения повседневных задач.

3. Moto Maker для всех

Сервис для персонализации смартфона Moto Maker до сих пор доступен лишь в США, Мексике, Латинской Америке и Европе. Надеемся, что в ближайшем будущем, может, даже с анонсом Moto G 2015, возможность совершить покупку смартфона с индивидуальным дизайном появится и у жителей других стран.

AndroidPITMotoX2014MotoMakerw628

4. Улучшенная камера

Слабым местом в текущем Moto G явно можно назвать камеру. Хотя у компании и нет цели сделать фотофлагман, тем не менее большее число мегапикселей и оптическая стабилизация изображения точно не помешали бы. Судя по слухам, новая модель будет оснащена 13-мегапиксельным модулем (8-Мп ранее), а разрешение фронтальной камеры составит 5 Мп (против 2 ранее). Надеемся, Motorola хорошо поработает и над программным обеспечением тоже.

Motog2013hero01w782

5. Улучшенный дисплей

Если разрешение экрана достигнет Full HD, то у Moto G 2015 просто не останется конкурентов, однако компания вряд ли оснастит устройство среднего ценового класса столь высоким показателем точек на дюйм. На увеличение диагонали хотя бы до 5 дюймов рассчитывать также не приходится. Многие сходятся во мнении, что новинка останется с HD-дисплеем, а значение плотности пикселей составит 294 ppi.

AndroidPITMotoG2014Lollipopdisplayw782

А что вы ожидаете увидеть от обновленного Moto G?

По материалам AndroidPIT

Теги
Лонгриды для вас
Неочевидные способы применения NFC

При слове NFC у большинства рядовых пользователей возникает лишь одна ассоциация: оплата покупок. На самом деле с помощью NFC можно гораздо больше. Например, вы знали о том, что с помощью этой функции можно поделиться координатами хорошего ресторана со своим коллегой, всего в одно касание. Об этом и о многом другом в нашей статье.

Читать далее
Мнение: Почему VK больше никому не нужен

В разгар рабочего вторника я зашел VK, чтобы проверить входящие. Каким-то образом оказался на главной странице и удивился: в онлайне всего 1 человек из 150! Не помню, было ли такое хоть раз. Наверное, разве что в темное время суток. Но это не точно. Может, не обращал внимания или в памяти зафиксировалось то, что VK никогда не спит - прямо как ICQ в лучшие времена. Ежегодно руководство отчитывается, что аудитория соцсети растет, новые сервисы пользуются спросом. Но есть стойкое ощущение, что это не совсем так.

Читать далее
Смартфоны не оправдывают моих ожиданий. Что не так

Помните, что предрекали нам в своих книгах писатели-фантасты? Ну, как минимум, это летающие автомобили в 20-х годах текущего века. Увы, но летающих машин по-прежнему нет. Есть прототипы, есть дроны, но мы по-прежнему ездим по дорогам и стоим в пробках. То же самое и со смартфонами: есть видеосвязь и многое другое, но с ними по-прежнему что-то не то: выбор огромен благодаря Android-смартфонам, но при первом знакомстве понимаешь, что душа-то к ним совершенно не лежит, а iPhone уже надоел. Еще 5-6 лет назад вы могли присмотреться к телефону на Windows Phone - к сожалению, сейчас такой возможности нет. В общем, одни расстройства. Рассказываю, что меня так угнетает.

Читать далее
2 комментария
  1. glebvz

    Согласен только с 1,2,3 пунктом. Камера на G2 отличная, не знаю, у кого из одноклассников лучше. Дисплей уже 5», так что это неплохо. Главное, чтоб было 2Гига оперативы и все будет уже неплохо.

  2. RadioFil

    Официальной продажи с снг нет, приходится заказывать из штатов. А там еще танцы с бубном, перепрошивка если получится. Надоело, за свои кровные баксы не всегда можно купить то что хочеш. Интернет заказы до нас не дошли, стремно все. Вот и пополняеш стройные ряды самсунгофилов и сонибоев.

Новый комментарий