5 улучшений, которые мы хотим увидеть в Moto G 2015

Moto G 2015 предстоит нелегкая задача, а именно как минимум повторить успех своего предшественника. Трудно поспорить с тем, что прошлая модель вышла крайне удачной благодаря отличному сочетанию цены и качества. Однако время не стоит на месте, и с 2013 года технологии ушли заметно вперед. До презентации осталось меньше семи дней. Давайте порассуждаем, что могло бы быть улучшено в предстоящем смартфоне в соответствии с тенденциями 2015 года.

motorola-moto-g-2015-4g

1. Улучшенный дизайн

Дизайн текущей модели нельзя назвать чем-то выдающимся. Он скорее совсем скучный, в то время как телефоны средней ценовой категории других производителей мало чем отличаются внешним видом от своих старших собратьев. Компания могла бы придумать корпус с частичными вставками из металла или даже дерева. Такой дизайн однозначно обратил бы на себя внимание. Если судить по нижепредставленному рендеру, то камера, вспышка и логотип будут располагаться на металлической пластинке сзади, а вот лицевая часть останется без изменений.

frontmotogultimow782

2. Больше производительности

Прошлую модель нельзя упрекнуть в тормозах и лагах, однако на этот раз неплохо было бы увидеть железо помощнее. Одни источники утверждают, что в Moto G 2015 будет 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ для хранения данных, а в качестве процессора выступит Snapdragon 410. Другие же дают более оптимистичные прогнозы в виде наличия 2 ГБ ОЗУ, Snapdragon 615 и 16 ГБ под нужды пользователя. В любом случае новинка должна получить обновленную начинку, которой без труда будет хватать для выполнения повседневных задач.

3. Moto Maker для всех

Сервис для персонализации смартфона Moto Maker до сих пор доступен лишь в США, Мексике, Латинской Америке и Европе. Надеемся, что в ближайшем будущем, может, даже с анонсом Moto G 2015, возможность совершить покупку смартфона с индивидуальным дизайном появится и у жителей других стран.

AndroidPITMotoX2014MotoMakerw628

4. Улучшенная камера

Слабым местом в текущем Moto G явно можно назвать камеру. Хотя у компании и нет цели сделать фотофлагман, тем не менее большее число мегапикселей и оптическая стабилизация изображения точно не помешали бы. Судя по слухам, новая модель будет оснащена 13-мегапиксельным модулем (8-Мп ранее), а разрешение фронтальной камеры составит 5 Мп (против 2 ранее). Надеемся, Motorola хорошо поработает и над программным обеспечением тоже.

Motog2013hero01w782

5. Улучшенный дисплей

Если разрешение экрана достигнет Full HD, то у Moto G 2015 просто не останется конкурентов, однако компания вряд ли оснастит устройство среднего ценового класса столь высоким показателем точек на дюйм. На увеличение диагонали хотя бы до 5 дюймов рассчитывать также не приходится. Многие сходятся во мнении, что новинка останется с HD-дисплеем, а значение плотности пикселей составит 294 ppi.

AndroidPITMotoG2014Lollipopdisplayw782

А что вы ожидаете увидеть от обновленного Moto G?

По материалам AndroidPIT

Теги
Читайте также
Правда ли, что нельзя заряжать смартфон до 100%

Зарядка – это, наверное, одно из самых опасных воздействий, которому может быть подвергнут смартфон в процессе эксплуатации. Мало того, что в это время он напрямую сопряжён с электросетью, скачки напряжения которой могут повредить аккумулятор, особенно если используется контрафактное оборудование, так ещё и любая зарядка, откровенно говоря, снижает его ресурс. В результате батарея хоть и напитывается энергией, но с каждым разом теряет свою ёмкость. Чтобы снизить это воздействие, пользователи стали выдумывать разные методики, якобы позволяющие отсрочить старение аккумулятора. Например, запрет на зарядку до 100%. Разбираемся, что тут не так.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большой батареей

Кто помнит кнопочные телефоны из начала или середины 2000-х, знает, что тогда телефон можно было зарядить и забыть про него. Он мог работать несколько дней без подзарядки, и даже когда индикатор аккумулятора показывал примерно 20-25 процентов (тогда не было точных цифр, только пиктограмма), мало кто паниковал и срочно искал PowerBank (их тоже тогда не было). Потом с выходом первого современного смартфона и по мере их развития мы столкнулись с острой проблемой нехватки энергии. Нам стало хватать нашего средства связи максимум на день. Все сразу начали говорить о больших размерах аккумулятора, но я считаю, что они нам не нужны.

Читать далее
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. glebvz

    Согласен только с 1,2,3 пунктом. Камера на G2 отличная, не знаю, у кого из одноклассников лучше. Дисплей уже 5», так что это неплохо. Главное, чтоб было 2Гига оперативы и все будет уже неплохо.

  2. RadioFil

    Официальной продажи с снг нет, приходится заказывать из штатов. А там еще танцы с бубном, перепрошивка если получится. Надоело, за свои кровные баксы не всегда можно купить то что хочеш. Интернет заказы до нас не дошли, стремно все. Вот и пополняеш стройные ряды самсунгофилов и сонибоев.

Новый комментарий