5 ярких доказательств того, что технологии двигаются не туда

То, что современные технологии двигаются немного не в ту сторону, очевидно даже для самого нетребовательного пользователя. Вместо двух-трёх дней полноценной работы смартфона от одного заряда мы получаем 4 ГБ оперативной памяти, а вместо способности пережить падение на асфальт — дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей. Оспаривать необходимость преимуществ в виде 20-мегапиксельной камеры или восьмиядерного процессора можно долго, а потому мы выбрали наиболее значимую проблему. Сегодня речь пойдёт о смартфонах, с которыми лучше не отходить от розетки.

5 ярких доказательств того, что технологии двигаются не туда. Фото.

Конечно же, список составлен по убывающей: чем выше позиция, тем дольше время автономной работы. Как и всегда, результатами тестирования мы обязаны нашим зарубежным коллегам из phonearena. Напомним, особенность их измерений состоит в запуске имитирующего реальное использование скрипта на яркости в 200 нитов. Итак, кто же отметился не с лучшей стороны?

LG G3

Чем знаменит нынешний флагман южнокорейской компании LG? Правильно, именно он стал одним из первых смартфонов с разрешением дисплея 2560 х 1440 пикселей. Кроме того, пользователям пришлись по нраву 13-мегапиксельная камера, Snapdragon 801 и обилие оперативной памяти.

5 ярких доказательств того, что технологии двигаются не туда. LG G3. Фото.

К сожалению, ситуацию не спас даже аккумулятор ёмкостью 3000 мАч. Результат работы G3 — 6 часов 14 минут.

Samsung Galaxy Note 3

В сравнении с нынешним лидером фаблетов Samsung, который может прихвастнуть чуть ли не 9 часами автономной работы, его предшественник был куда слабее.

5 ярких доказательств того, что технологии двигаются не туда. Samsung Galaxy Note 3. Фото.

6 часов 8 минут. Пожалуй, без зарядки в обеденный перерыв здесь просто не обойтись.

Sony Xperia Z Ultra

Xperia Z Ultra стал одним из первых «звоночков», который оповещал пользователей о грядущей эре фаблетов. Действительно, тогда смотреть на огромный 6,4-дюймовый смартфон было по меньшей мере страшно.

5 ярких доказательств того, что технологии двигаются не туда. Sony Xperia Z Ultra. Фото.

Впрочем, со временем к его габаритам мы привыкли, чего не скажешь об автономности. 4 часа 52 минуты звучит как-то несерьёзно.

Oppo Find 7

Как и первый представитель сегодняшнего списка, Find 7 также обладает дисплеем с разрешением 2560 х 1440 пикселей. Похоже, инженеры не рассчитали не только с разрешением, но и с другими компонентами.

5 ярких доказательств того, что технологии двигаются не туда. Oppo Find 7. Фото.

Как результат — 4 часа 30 минут.

Alcatel OneTouch Hero 2

Настоящим рекордсменом стал OneTouch Hero 2 — огромный 6-дюймовый фаблет с 13-мегапиксельной камерой, восьмиядерным процессором и 2 ГБ оперативной памяти. Всё вышеперечисленное будет работать 4 часа 28 минут. На звание героя это точно не тянет.

5 ярких доказательств того, что технологии двигаются не туда. Alcatel OneTouch Hero 2. Фото.

Довольны ли вы автономностью своего устройства? Расскажите об этом в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Эльдар Муртазин
«Изумительные выдумки» Эльдара Муртазина: Как экспертно оправдать любые проблемы смартфонов Samsung

Меня сложно назвать душным человеком, но иногда даже мне бывает интересно подловить оппонента на противоречиях. Особенно, если это не требует глубокого погружения в тему. Достаточно просто проанализировать, что говорит твой собеседник, с точки зрения языковых приемов. На этой неделе таким вызовом для меня стала статья Эльдара Муртазина, в которой он попытался опровергнуть заявления о некоторых сложностях с использованием индийских смартфонов Samsung в России. В другой раз я бы прошел мимо, но так вышло, что об этих проблемах ранее писал и я сам. Поэтому мне показалось интересным сделать небольшой разбор статьи Эльдара, которая, как по мне, выглядела не как желание автора разъяснить реальное положение вещей, а полный внутренних взаимоисключений антикриз.

Читать далее
Samsung готовится к скорому запуску бюджетных смартфонов 2025 года. Что о них известно

Какой самый продаваемый смартфон Samsung? В прошлом году это был бы Galaxy S24? Может быть, S24 Ultra с его впечатляющей камерой и мощным процессором? Хотя эти флагманские устройства, несомненно, могут войти в десятку самых популярных моделей бренда, реальная картина продаж выглядит совершенно иначе. Если внимательно посмотреть на телефоны Galaxy, которые генерируют наибольшее количество продаж и приносят компании стабильный доход, то в этом списке безоговорочно доминирует серия Galaxy A.

Читать далее
Почему не стоит покупать смартфоны редких цветов

Samsung уже не первый год радует поклонников линейки Galaxy особенными расцветками флагманов — зелёный Titanium Jadegreen, кораллово-красный Coralred, ледяной Icy Blue и другие уникальные оттенки доступны только в фирменном онлайн-магазине производителя, но в России их можно найти в продаже. В том числе и благодаря параллельному импорту. Ожидается, что тренд продолжится: грядущие Galaxy Z Fold 7 и Flip 7 будут продаваться в эксклюзивном онлайн-цвете Green Mint. Яркие цвета действительно выделяют устройство среди стандартных чёрного, белого и серебристого вариантов, однако, выбирая такой смартфон, важно знать о некоторых важных нюансах.

Читать далее
Новости партнеров