64-битные Android-смартфоны не за горами

Одним из наиболее заметных нововведений последнего поколения «яблочного» смартфона, познакомиться с которым у меня уже была возможность, стал 64-битный процессор Apple A7. Благодаря последнему, инженерам купертиновской компании удалось достичь небывалых высот производительности. Заметить улучшения удалось не только в играх с качественно новой графикой, но и в несколько оптимизированной автономности, которой также могут прихвастнуть и некоторые устройства с зелёным роботом внутри. Последние, кстати, получат подобные процессоры уже в конце этого года. Какие выгоды в себе несут чипсеты с 64-битной архитектурой? Давайте разбираться.

64-битные Android-смартфоны не за горами. Фото.
Прежде всего, стоит отметить, что о грядущих переменах в мире операционной системы Android стало известно благодаря заявлению генерального директора компании ARM Тома Ланча (Tom Lantzsch). В своём интервью с нашими зарубежными коллегами из CNET Том приоткрыл занавес над планами его широко известного предприятия. Оказалось, что первый процессор с данной особенностью будет готов уже к концу декабря. Ланч, конечно, высказался более фигурально, упомянув праздничную ёлку, однако сути это не меняет.

64-битные Android-смартфоны не за горами. Фото.

Согласно его утверждению, не заметить преимуществ новой архитектуры будет попросту невозможно. Наиболее очевидным из них является повышенная скорость работы даже тех устройств, которые функционируют на 32-битном коде. Конечно же, раскрыть весь потенциал новинки поможет программное обеспечение, написанное с учётом каждой её особенности.

Обнаружить улучшения невооруженным взглядом получится и у рядовых пользователей системы Android. В частности, представитель компании ARM заявил об увеличенной продолжительности автономной работы, большей скорости отзывчивости и значительно более широких возможностях для разработчиков.

64-битные Android-смартфоны не за горами. Фото.

Похоже, что вопрос с повсеместным использованием 64-битных процессоров уже решен. Соответственно, отныне фокус ожиданий перемещается на обновлённую версию Android, которая, согласно логике, должна соответствовать современным тенденциям. Впрочем, так это или нет, станет ясно ровно через два месяца на конференции разработчиков под названием Google I/O. Узнать, чего ожидать от данной презентации, можно в этой статье.

Теги
Лонгриды для вас
Почему я так и не смог полностью перейти на беспроводную зарядку своих телефонов

Беспроводная зарядка существует уже более десяти лет, однако я до сих пор каждый раз тянусь к проводу, когда нужно зарядить телефон. Несмотря на то, что эта технология кажется революционной и удобной, на практике она оказывается не такой идеальной, как хотелось бы. И даже то, что я защищаю ее перед противниками такого способа наполнения аккумулятора энергией, а дома у меня в каждой комнате есть по 1-2 площадки, я все равно не могу полностью перейти на нее. Казалось бы все хорошо, но на деле не все так просто.

Читать далее
Почему Android — это плохой смартфон

Несмотря на то, что мы любим операционную систему Android за ее открытость и обилие самых разных моделей на ее базе, сложно закрывать глаза на недостатки ОС и устройств под ее управлением. Как ни странно, большинство минусов платформы являются следствием ее достоинств. Любишь открытость и разнообразие? Готовься познать все тяготы самой популярной операционки, которые приведут тебя к выводу, что Android — плохой телефон.

Читать далее
Почему Google боится раскрыть весь потенциал Pixel 10

Когда вышла линейке Pixel 10, Google представила ее как революционное достижение в мире Android-смартфонов, но на практике компания словно боится позволить пользователям использовать устройство на полную мощность. Множество функций по умолчанию отключены или ограничены. Этим компания создает впечатление недоверия к собственному продукту. Но почему так происходит?

Читать далее
Новости партнеров