А ты сможешь угадать смартфон по вырезу в экране?

2018 год несомненно можно назвать годом чёлок. Вслед за Apple производители стали использовать чёлки практически во всех своих смартфонах. Исключением может стать только Samsung, которая до последнего придерживалась собственного стиля. Как хорошо ты знаком с рынком смартфонов? На этот вопрос мы сейчас обязательно ответим.

Пора приступать к вопросам!

Тест получился не слишком сложным, однако его смогут пройти не все, ведь разбираться в устройствах по ширине чёлок и их форме — задача не из простых. Вашими результатами можно поделиться в комментариях ниже.

С чего всё началось?

Первым смартфоном с чёлкой стал Essential Phone PH-1. Аппарат не использовал каких-либо ИК-датчиков для сканирования лица, за счёт чего вырез удалось сделать максимально небольшим.

Позже Apple представила iPhone X и все производители ринулись копировать смартфон компании из Купертино. Сегодня почти каждый аппарат напоминает iPhone X за счёт схожего выреза в экране. Как правило, крупные производители не стараются явно копировать американцев, но Xiaomi не скрывает своей любви к Apple, если оценивать линейку Note или Mi.

А какие аппараты в 2018 году с вырезом в экране показались вам наиболее удачными? Вырез — это спорное решение, но всегда среди спорных вариантов можно выбрать наилучший.

Что будет дальше?

Очевидно, что тренд с отверстием в экране продолжит развиваться. Вырезы уйдут на второй план, в настоящее время на рынке представлено лишь два устройства с отверстием — Galaxy A8s и Huawei Nova 4. В первой половине 2019 года отверстие станет нормой.

Читайте нас также в Yandex Zen!

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

7 комментариев Оставить свой

  1. rehman_2005

    Мне больше всего нравится Xiaomi Mi 8, Google Pixel 3 XL и iPhone Xs

  2. iOS

    в раздел поделится добавьте Instagram пожалуйста. И еще, я бы хотел больше увидеть такие опросы. Подумайте об этом )

  3. Orion

    Честь и хвала Самсунгу за то, что не повелся, как все, на тупое копирование этой сопли висячей.

  4. 可愛い

    У Honor 8X на обоях подсказка, поэтому его легко угадать. Но вообще Я угадала 3 из 8 или сколько их там было.

Новый комментарий