А вот и Google Pixel 4 воплоти… почти

Когда в сети появились первые рендеры долгожданного «гуглофона» Google Pixel 4, они были довольно темными, низкого качества и скрывали большую часть деталей. Однако со временем и появлением все большего количества утечек внешнего вида этого неоднозначного, но любимого пользователями смартфона, рендеры становились все симпатичнее и натуральнее. Ближе всех к фотореалистичности изображённых на рендерах смартфонов Google, кажется, подобрался один дизайнер, на чью работу мы сегодня и посмотрим.

Некоторые издания выдают новые рендеры за реальные фотографии Pixel 4

Рендеры ниже выглядят настолько живыми, что некоторые издания стали выдавать их за реальные фотографии Google Pixel 4. К настоящему моменту, как мы знаем, задняя часть смартфона должна напоминать то, что мы впервые увидели на рендерах предстоящего iPhone XI, а то есть модуль основной камеры, выполненный в виде квадрата с закруглёнными углами, который получит три сенсора (основной, телефото, а также датчик для измерения глубины сцены ToF), вспышку и микрофон.

Но интереснее то, что мы видим спереди смартфона, так как Google, судя по всему, решила прислушаться к отзывам пользователей о Pixel 3 XL с его огромной уродливой «челкой», и вернуться к классической верхней рамке (как на Pixel 4, так и на Pixel 4 XL). Это решение, кстати, объясняется тем, что в «челку» было бы довольно трудно поместить две камеры, разговорный динамик и дополнительный датчик (для управления смартфоном жестами, как утверждают некоторые слухи).

Саму же лицевую панель никак нельзя назвать симметричной — верхняя рамка является самой толстой, затем идёт так называемый «подбородок» и, наконец, боковые рамки (симметричные и довольно тонкие). Некоторым пользователям это не нравится и они выражают своё недовольство по отношению к Google и спорному дизайну ее следующих флагманов, другие же просто не обращают на это внимания.

Также на этом рендере мы можем хорошо разглядеть, как будет выглядеть смартфон в цвете Clearly White (Чистый белый). Также ожидается, что Pixel 4 будет иметь опции Just Black (Просто чёрный) и Mint Green (Мятно-зелёный). Модуль камеры всегда черный, но каждая версия устройства всегда выделяется уникальной кнопкой питания.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google
Как выход сервисов Google из строя почти убил наши Android-смартфоны

Сервисы Google и Android – это явления, которые связаны друг с другом так же неразрывно, как двигатель и бензин, как самолёты и пассажиры, как вода и цветок. Не будь одного, и второе уже не будет и вполовину таким ценным. В принципе, бензин можно заменить на газ, пассажиров – на груз, а воду – другой жидкостью, но и в том, и в другом, и в третьем случае получится какой-то суррогат. Это пользователи Android ощутили на себе вчера днём, когда сервисы Google неожиданно полегли, лишив всех нас исправно функционирующих смартфонов.

Читать далее
Android-смартфоны блокируют приложения для слежки за больными коронавирусом

Помните, этой весной Apple и Google объявили о запуске универсальной системы отслеживания контактов больных коронавирусом для Android и iOS? Ну, той самой, с помощью которой Google начала самостоятельно отслеживать местоположение пользователей с помощью GPS, не оповестив об этом ни самих пользователей, ни минздравы стран, которые согласились использовать новую систему в целях защиты населения. Не то чтобы этого совсем никто не ожидал, но узнать, что поисковый гигант в очередной раз всех обманул, оказалось неприятно. Правда, это не единственная проблема.

Читать далее
Google
Android за деньги, или Что будет, если Google заставят продать Chrome

В прошлом месяце Минюст и генпрокурор США решили обязать Google продать Chrome. Поводом стала монополизация рынка браузеров на мобильных и десктопных платформах. Несмотря на то что многие разработчики предлагают пользователям альтернативные решения для веб-сёрфинга, очевидно, что они не могут конкурировать с Chrome, чья доля составляет свыше 90%. Для того, чтобы получить разрешение на понуждение к продаже, Минюст и генпрокурор США обратились в суд. Понятное дело, что такие процессы – дело небыстрое. Но что будет, если Google всё-таки обяжут продать Chrome? Попробуем разобраться.

Читать далее
Новый комментарий